Страница с результатами: 1 из 2

Статьи корпункта planetguide.ru г. Армавир

 Рекомендует:

...Подведём промежуточные итоги. Причина упадка и исчезновения Боргустана пока остается непонятной, однако теперь нам точно известно, что разрушение города произошло в период правления Тамерлана. Выходит, мы точно знаем, что Боргустан существовал со II века до н.э. по XIV век н.э. Это огромный промежуток времени. Почти две тысячи лет. Очень многие города, найденные археологами на Кавказе, относятся к этому периоду времени, а значит, что эти данные никакой ясности о месте расположения древнего Боргустана нам не дают, во всяком случае, пока. Что ж, тогда попробуем тщательно изучить данные о местности, в которой мог располагаться город-крепость. Возможно, нам удастся обнаружить сведения об уникальных особенностях его ландшафта, которые помогут нам точнее определить территорию поиска. Просмотрев очередную стопку архивных материалов, мы смогли найти интересующую нас запись о Боргустане – на этот раз в дневниках французского исследователя Фредерика Дюбуа де Монпере, побывавшего на Кавказе в 1833 году.

Сергей Фролов
Автор: Сергей Фролов Опубликовано: 24.02.2019 в 01:02
Просмотров: 15 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

 Рекомендует:

Боргустан (Рум-Кале)1985 год. Кавказские горы, СССР. Неподалёку от Пятигорска, во время одной из археологических экспедиций советскими учёными, были сделаны несколько весьма интересных находок, ставших впоследствии поводом к началу работ по поиску затерянного древнего города – главной крепостью Великого шёлкового пути на Кавказе – города Боргустан. На первый взгляд находки были обычными: наконечник стрелы, кусок ушитой кожи, железная поясная пряжка, фрагмент курительной лампы... Но учёных заинтересовало то, что все эти предметы не принадлежали Кавказской культуре.

Сергей Фролов
Автор: Сергей Фролов Опубликовано: 16.01.2019 в 23:30
Просмотров: 317 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 3
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Прогулка в облаках, или Восхождение на Большой ТхачВ сезон летних отпусков, а также весной и осенью многие задаются вопросом: куда отправиться отдохнуть? Условно всех отдыхающих можно разделить на две категории: одни предпочитают комфортный отдых где-нибудь на берегу моря с прохладным коктейлем в руке, других же хлебом не корми, только дай отдохнуть активно или даже экстремально. Меня и моих друзей с уверенностью можно отнести ко второй категории. Вот уже несколько лет подряд каждое лето мы ходим в многодневные походы по горам. Кому-то не понять, но это ни с чем несравнимое удовольствие.

Елена Бутова
Автор: Елена Бутова Опубликовано: 22.09.2018 в 02:05
Просмотров: 945 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья Дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
А.С. Пушкин

Математические, физические и синергетические свойства лабиринтов, свойства вихревых структур Не зря великий классик заложил своими строками правило – этапы фундаментальностей проходят и не принятые решения, своей парадоксальностью вдруг, становятся реальностью. Принцип синергетических «русел», нейронных связей мозговой деятельности, преображение хаоса в порядок, божественное структурирование, законы цикличности и многое прочее описанное во многих научных трудах мыслителями и философами разных эпох легли в поэтической строке понятной всем краткостью.

Екатерина Гончарова
Автор: Екатерина Гончарова Опубликовано: 12.08.2018 в 10:08
Просмотров: 341 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Схема вращательной системы – каменного лабиринтаЧто мы знаем о структурных вращательных системах – каменных лабиринтах? На восточном побережье Греции, на островах Эгейского моря с центром на острове Крит искусный мастер Дедал соорудил для царя легендарный лабиринт, который впоследствии стал прообразом всех будущих лабиринтов. Его можно увидеть и на древних монетах. Это - одно из самых известных строений каменных вихревых структур, - подземный Критский лабиринт Минотавра. За свою долгую историю критский лабиринт несколько раз разрушался и отстраивался вновь.

Екатерина Гончарова
Автор: Екатерина Гончарова Опубликовано: 22.07.2018 в 12:07
Просмотров: 476 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 3
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
1 - 5 из 8
1 2
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо