Страница с результатами: 1 из 3

Статьи корпункта planetguide.ru г. Армавир

 Рекомендует:

Загадочная Лесо-Кяфарь, или как сохранить древний памятник культурыВ нашей стране немало удивительных мест, привлекающих внимание как историков, так и исследователей мистических тайн прошлого и настоящего. Но не обо всех известно широкой общественности. Возможно, это правильно. Ведь многочисленные туристы, не умеющие правильно себя вести и уважительно относиться к историческому достоянию, могут нанести непоправимый вред ценнейшим памятникам старины. Однако, мне бы хотелось рассказать об одном уникальном месте, энергетика которого притягивает многих людей, устремляющихся туда не только ради интересной экскурсии, но и для того, чтобы это место помогло им найти ответы на волнующие вопросы и указать путь. Лесо-Кяфарское городище или просто Лесо-Кяфарь — загадочный малоизученный уголок в Карачаево-Черкесской республике, близ станицы Сторожевой. Это место давно обросло невероятными легендами, делающими его еще более притягательным.

Елена Бутова
Автор: Елена Бутова Опубликовано: 7.04.2018 в 07:02
Просмотров: 4513 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 20
Источник изображений: Автор статьи

Раскопки под Армавиром Приходилось ли вам когда-нибудь бывать в Краснодарском крае? Если нет, обязательно посетите этот солнечный уголок России. Но Кубань – это не только обширные зеленые поля, море и курортные городки. Прежде всего, это регион с богатой историей, тайны которой раскрываются исследователям по чуть-чуть, малыми крупицами. А каждое открытие или находка становятся предметом гордости краевых ученых. Есть в Краснодарском крае небольшой городок под названием Армавир, главным ВУЗом которого является АГПУ (Армавирский Государственный педагогический университет). Исторический факультет этого учебного заведения – один из самых востребованных. Это не удивительно. Здесь отличная учебная база и профессиональный преподавательский состав, регулярные археологические практики для студентов. Именно на одной из таких рядовых практик в июле этого года были обнаружены древнейшие погребения.

Елена Бутова
Автор: Елена Бутова Опубликовано: 5.05.2018 в 03:02
Просмотров: 5870 Рейтинг статьи: 119 Комментариев: 18
Источник изображений: Автор статьи

Древние традиции в нашей жизни, или что такое КомоедицаВ последнее время в нашей стране наблюдается всплеск интереса к древним традициям и культам восточных славян. Во многих регионах России есть славянские общины, устраивающие веселые гуляния, отмечая праздники календарного цикла, которые в далеком прошлом имели для людей огромное значение. Сегодня все по-разному относятся к подобным проявлениям так называемого «неоязычества». Кто-то воспринимает шумные гуляния славян вполне нормально, считая это просто веселым и необычным времяпрепровождением.

Елена Бутова
Автор: Елена Бутова Опубликовано: 13.05.2018 в 01:05
Просмотров: 9417 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 67
Источник изображений: Автор статьи

Схема вращательной системы – каменного лабиринтаЧто мы знаем о структурных вращательных системах – каменных лабиринтах? На восточном побережье Греции, на островах Эгейского моря с центром на острове Крит искусный мастер Дедал соорудил для царя легендарный лабиринт, который впоследствии стал прообразом всех будущих лабиринтов. Его можно увидеть и на древних монетах. Это - одно из самых известных строений каменных вихревых структур, - подземный Критский лабиринт Минотавра. За свою долгую историю критский лабиринт несколько раз разрушался и отстраивался вновь.

Екатерина Гончарова
Автор: Екатерина Гончарова Опубликовано: 22.07.2018 в 12:07
Просмотров: 1353 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 3
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья Дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
А.С. Пушкин

Математические, физические и синергетические свойства лабиринтов, свойства вихревых структур Не зря великий классик заложил своими строками правило – этапы фундаментальностей проходят и не принятые решения, своей парадоксальностью вдруг, становятся реальностью. Принцип синергетических «русел», нейронных связей мозговой деятельности, преображение хаоса в порядок, божественное структурирование, законы цикличности и многое прочее описанное во многих научных трудах мыслителями и философами разных эпох легли в поэтической строке понятной всем краткостью.

Екатерина Гончарова
Автор: Екатерина Гончарова Опубликовано: 12.08.2018 в 10:08
Просмотров: 853 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
1 - 5 из 11
1 2 3
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо