Страница с результатами: 1 из 4

Америка глазами натуралиста

Америка глазами натуралиста: Всплески развлечений в аквапарке Морской Мир  Не стоит сомневаться, что также, как и Диснейленд, Морской Мир в первую очередь - бизнес, причем прибыльный, поскольку может делать крупные пожертвования на охрану природы. Входной билет в парк стоит недешево. Однако, побывав там и прикинув в уме, сколько нужно средств, чтобы заставить эту махину двигаться, понимаешь, что цена взята не с потолка. Прошедших пропускные пункты встречают картой парка, которая весьма полезна, поскольку содержит расписание выступлений. Очень важно спланировать визит, особенно если время ограничено, а хочется увидеть все. Образ касаток постоянно преследует посетителей – местные магазинчики изобилуют сувенирами, среди которых преобладают плюшевые, пластиковые, надувные и прочие подобия гигантских хищников, чья черно-белая окраска делает их похожими на джентльменов, одевших смокинги. Во всех парках а-ля Морской Мир касаток кличут универсальным именем Шаму.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 4.05.2013 в 07:08
Просмотров: 3541 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 2
Источник изображений: Фотографии: Андрейчук Лариса Алексеевна

Америка глазами натуралиста: Калифорнийские макиВ конце февраля молодые побеги наперегонки устремляют к небу свои изумрудные нити, а теплые ветерки заплетают их в живой ковер. Чуть позже начинаются пожары. Но это не реки огня в клубах дыма, которые мы привыкли видеть в новостях. Бесчисленное множество маков сначала робко, а потом неудержимо заливают ярко-оранжевым незатронутые человеческой деятельностью пространства - от океана до снежных вершин Сьерра-Невады, выплескивая великолепие своих лепестков далеко за пределы штата - в Мексику и Орегон.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 13.04.2013 в 07:08
Просмотров: 3410 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 2
Источник изображений: Фотографии: Андрейчук Лариса Алексеевна

Америка глазами натуралиста: Cекреты юккиВ наши дни юкки вдохновляют художников и поэтов, а ранее были надежным подспорьем в жизни индейцев: из волокнистых листьев делали корзины, циновки, одежду, веревки. Незрелые плоды жарили и ели, предварительно сняв кожуру; сухие - растирали в муку. Цветы поедались сырыми или варились, стволы крупных видов использовали для изготовления горшков. Экспедиция самого Колумба пополняла продовольственные запасы, помимо сушеной рыбы, орехов да тыкв, еще и хлебом из юкки (cazabi). Но главное богатство юкки, конечно, цветы – белые, кремовые, с массивными, как будто восковыми, лепестками. Зачастую они имеют салатовые или розовые оттенки. Если легонько потрясти соцветие юкки, можно увидеть, как из цветков, похожих на колокольчики, вылетают мотыльки (Tegeticula yuccasella, Tegeticula maculata) - необычный партнер юкки, опыляющий ее, а за это получивший возможность обеспечить свое потомство домом и едой.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 9.03.2013 в 07:08
Просмотров: 5594 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 2
Источник изображений: Фотографии: Андрейчук Лариса Алексеевна

Америка глазами натуралиста: Дом для бабочекРедко какой павильон для бабочек занимается собственно только разведением этих насекомых, поскольку основная их задача – устроить шоу. Живые куколки приходят по почте из Филиппин, Коста-Рики и Эквадора, по крайней мере, такова практика в США. Затем эти куколки выставляются на обозрение в специальном месте с контролируемой температурой, и посетители могут наблюдать, как появляются на свет бабочки. Сами куколки тоже бывают интересной формы и расцветок, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что до поры до времени прячется внутри.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 1.12.2012 в 07:08
Просмотров: 2655 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии: Андрейчук Лариса Алексеевна

Америка глазами натуралиста: Продолжая дело святого Франциска. Католические миссии Сан-АнтониоКак известно, в Новом Свете существовало два немногим отличающихся подхода к коренному населению. Испанцы, контролировавшие юг континента, пытались надеть ярмо на индейцев, на севере от них просто хотели избавиться, в крайнем случае, загнать в резервации. Однако, даже в то время, когда практичность была намного сильнее слабых ростков гуманизма, не все европейцы смотрели на туземцев, как на скот. Некоторые прилагали серьезные усилия, чтобы «окультурить дикарей», и несли в нетронутые цивилизацией земли не только инфекционные болезни, но и знания. Такими были послушники ордена святого Франциска Ассизского (1182-1226), одного из самых почитаемых святых католической церкви. Отречение от материальных благ, простота веры и любовь ко всем творениям божьим - такими были основные принципы жизни святого. Его личная преданность этим принципам стала примером для многих поколений последователей.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 6.10.2012 в 10:03
Просмотров: 3078 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии: Андрейчук Лариса Алексеевна
1 - 5 из 18
1 2 3 4
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо