Страница с результатами: 1 из 4

Америка глазами натуралиста

Динозавровая косточка

PaloDuro. Фото Ларисы АндрейчукКаньон Пало-Дуро (Palo Duro) – самый большой в Техасе. Он расположен на севере штата недалеко от г. Амарилло. Удивительно, как маленькая речка Красная (Red River) несколько метров шириной смогла проделать такую работу. Каньон имеет множество ответвлений. В одном из них были обнаружены остатки ранних покрытосеменных растений Sanmiguelia lewisii с мужскими и женскими цветками. Sanmiguelia – древнее растение, появившееся в конце триасового периода и ставшее предвестником бурного расцвета покрытосеменных растений, который наступил миллионы лет спустя, в меловом периоде.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 12.02.2011 в 10:11
Просмотров: 4576 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 2
Источник изображений: Фото Ларисы Андрейчук и из открытого доступа

Пляжи Калифорнии. Фото с сайта vashsad.uaВ Калифорнии десятки пляжей находятся в собственности штата, а значит, за небольшую плату доступны всем желающим. Выбрать нелегко, - пляжи, как люди: у каждого есть что-то особенное, своя изюминка. Нам предстоит небольшая экскурсия вдоль береговой линии от Санта-Круз до Биг-Сур (есть и виртуальный тур: californiacoastline.org). Курортное местечко Капитола находится в северной части залива Монтерей, примыкая к более известному городу Санта-Круз, в котором уживаются пляжи, плотно упакованные всеми достижениями современной индустрии развлечений, и тихие набережные со старыми причалами на сваях.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 19.02.2011 в 10:11
Просмотров: 5390 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Башня Дьявола. Фото с сайта estrategiakarmawhore.wordpress.comИндейцы многих племен считали это место священным и проводили здесь свои церемонии (ритуальные танцы и жертвоприношения). Они называли скалу Медвежий Дом (типи). Типи – конусовидная палатка из шкур, в которой жили индейцы. Согласно легендам племени шейен, населявших эти места до прихода европейцев, Башня Дьявола была последним земным прибежищем мифологического героя по имени Сладкое Лекарство, который преподнес этому племени четыре священных стрелы. Святилище Четырех Священных Стрел находилось у подножия Медвежьего Дома.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 26.02.2011 в 10:11
Просмотров: 4734 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 3
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Петроглифы: Наскальные рисунки индейцевПетроглифы - так называют изображения, высеченные на поверхности камня с помощью каменных орудий. Древние граффити волнуют умы не одного поколения археологов, пытающихся заглянуть в духовный мир людей, населявших юг США тысячи лет назад. Места, где обнаружены петроглифы, до сих пор имеют огромное значение для современных индейцев. Смысл многих символов остается неизвестным, но разгадка - возможна! Например, сравнительно недавно ученые предположили, что петроглифы в виде спирали могли быть солнечными календарями.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 11.11.2011 в 10:09
Просмотров: 13053 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 4
Источник изображений: Андрейчук Лариса Алексеевна

Динозавры в Америке буквально на каждом шагуДинозавры - одни из наиболее популярных вымерших существ. С этим трудно не согласиться. Сколько про них написано книг и снято фильмов! Вымершие рептилии особенно любимы и почитаемы в США. Здесь нет ни одного музея природы без точной копии скелета динозавра, а во всех игрушечных магазинах продаются пластиковые и тряпичные тираннозавры и диплодоки. Отчасти, интерес к древним чудищам объясняется тем, что в Америке есть много мест, где встречаются остатки динозавров. Штат Юта - одно из них. Его обширные территории представляют собой безжизненные каменистые пустыни с оврагами и месами - невысокими горками, оставшимися после того, как окружающая их порода разрушилась. Слоистые, как домашние торты, месы отличаются бесконечным разнообразием оттенков серо-голубого, желтого и коричневого цветов, чье сочетание иногда настолько необычно, что делает пейзаж похожим на инопланетный.

Дмитрий Корнеев
Автор: Дмитрий Корнеев Опубликовано: 2.12.2011 в 10:09
Просмотров: 4969 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Андрейчук Лариса Алексеевна
1 - 5 из 18
1 2 3 4
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо