|
|
Страница с результатами: 1 из 2 |
Мои дороги
После приключений в Аппенинах у меня было несколько простых автобусных экскурсий по городам Европы: Прага, Вена, Дрезден, Варшава, Мюнхен, Лейпциг, Сопот, Гданьск... Но такие путешествия совершают тысячи людей и впечатления у всех примерно одинаковые. A посему мы не будем на них останавливаться. Я расскажу про мои скитания по горам австрийского Тироля вместе с моими друзьями, семейной парой, Надей и Лёней, которые живут в Мюнхене и которые это все, собственно, и организовали. С Надей мы учились в одном классе в школе группы Советских войск в Германии.
|
Автор: Сергей Любушин
Опубликовано: 17.10.2015 в 03:09
Просмотров: 3554 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи
|
Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий
Возвратившись из экспедиции на Белое море, стал размышлять о дальнейших перспективах своего хобби. То, что вряд ли удастся совершить что-то более грандиозное в плане пеших путешествий, чем Белое море, стало ясно сразу после возвращения. Не стоит переступать черту разумного риска... Значит, надо менять вид передвижения. Мысль стала работать в направлении водного похода. Тут пришлось поразмышлять о средстве сплава. Были всякие варианты: и рыбацкая надувная лодка, и байдарка, была даже мысль соорудить что-то на месте типа самодельного плота... Но как-то все не нравилось. То вес велик, то цена неподъемная, то сложность управления плавсредством в одиночку запредельная. И тут мне неслыханно повезло: на страницах турсайта появилось объявление о продаже одноместного каркасно-надувного каяка. Это было то, что надо! Вес небольшой (чуть больше 10 кг), складывается в небольшую упаковку.
|
Автор: Сергей Любушин
Опубликовано: 27.05.2012 в 08:03
Просмотров: 5121 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи
|
Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий
Итак, 50... Не хочется верить в это магическое число... Как же так? Ведь вроде совсем недавно... все было впереди...совсем недавно... студент... И вот 50. Тяжело осознать. Но жить надо дальше. И тут постепенно возникает вопрос: а что еще можно сделать? На что остались силы? С карьерой все ясно. Что сделано, то сделано. Надо пользоваться полученным опытом, и, не особо напрягаясь, зарабатывать на свой кусок хлеба с маслом. Без икры... Что еще осталось? Здоровье? Вот тут надо хорошенько посмотреть... Тут есть некоторый актив. Не зря же старался всю сознательную жизнь вести более-менее здоровый образ жизни, без фанатизма, конечно, в виде всяких эзотерических учений типа Порфирия Иванова или какой-нибудь йоги. Вроде все пока функционирует нормально, нет букета хронических болезней). Значит, будем искать в этом направлении… Ну, всякие забавы с экстримом типа горных лыж, или хоккея, оставим нашим Президентам.
|
Автор: Сергей Любушин
Опубликовано: 29.04.2012 в 08:03
Просмотров: 7317 Рейтинг статьи: 9 Комментариев: 13
Источник изображений: Автор статьи
|
Первоначально я планировал просто поплавать на каяке по Браславским озёрам, расположенным на северо-западе Белоруссии, на границе с Литвой и Латвией. Браславские озера в общей сложности - это около тридцати больших и малых озер, соединенные естественными протоками или искусственными каналами. Есть среди них большие, до 10 км в длину и до 4 - в ширину, как, например, озеро Дривяты, или совсем небольшие, как озеро Поцех. Озера имеют ледниковое происхождение, вода в них чистая и прозрачная, но берега, как правило, густо заросли тростником и осокой.
|
Автор: Сергей Любушин
Опубликовано: 20.01.2012 в 10:11
Просмотров: 7205 Рейтинг статьи: 10 Комментариев: 8
Источник изображений: Автор статьи
|
Что рассказать про мою поездку к Белому морю? Особых событий никаких не произошло (и слава Богу), но впечатлений много. Туда ехал в минском поезде, в плацкарте. Но вагон ОЧЕНЬ чистый, новый. Даже работал кондиционер и световое табло, которое показывало температуру и занятость туалета. По своему спутниковому навигатору периодически определял положение поезда на карте России. Занятие интересное, познавательное. На моей станции поезд не останавливался, и я высадился в половине двенадцатого ночи на станции Чупа, это за 60 км. до моей Пояконды.
|
Автор: Сергей Любушин
Опубликовано: 8.04.2011 в 10:11
Просмотров: 9749 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 26
Источник изображений: Автор статьи
|
| |