Страница с результатами: 1 из 2

Путешествия длиною в тысячелетия

Эльдорадо. Автор иллюстрации Екатерина КомраковаРандеву на границе Эквадора

В 1535 испанский конкистадор Себастьян Белалькасар отправился в Эквадор покорять северные племена империи инков. В селении Льяктасинга испанцы взяли в плен индейца, на которого была возложена важная дипломатическая миссия: правитель страны Кундинамарки, что раскинулась к востоку от Анд, просит военной помощи у Великого Инки, сына Солнца Атауальпы, против своих врагов. «Ты опоздал, посланец, – сказал конкистадор. – Великий Инка мёртв». Белалькасар подробнее расспросил индейца о его стране и показал ему несколько слитков золота. Испанца интересовало, имеется ли такой жёлтый металл на родине индейца. «Я и мои спутники тяжело больны, и только золото может вылечить нас», – лукавил завоеватель. Индеец ответил, что такого добра у них вдоволь, и рассказал об обряде избрания нового вождя.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 17.11.2012 в 11:08
Просмотров: 5765 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор иллюстрации Екатерина Комракова

Колдуэлл. Автор иллюстрации Екатерина Комракова - копияОдин в лодке, не считая котят

Джон Колдуэлл купил небольшую старую яхту «Язычник». На ней он намеревался проплыть по океану восемь тысяч пятьсот миль. Проблема состояла в том, что Джон – моряк торгового флота – никогда не плавал на парусных судах и имел весьма смутное представление о такелаже. Попытки найти попутчика, разбирающегося в управлении парусами, провалились. Яхта для подобного дальнего путешествия была слишком мала – всего в два раза шире обыкновенной кровати и только в четыре раза длиннее ее. На американца поглядывали с любопытством и иронией: многие считали, что он явно тронулся умом. Но Колдуэлл не привык отступать перед трудностями. Он купил книгу «Как управлять парусным судном» и, надеясь на удачу, в мае 1946 года отправился в далекое путешествие в полном одиночестве, если не считать взятых на борт яхты двух очаровательных котят.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 22.09.2012 в 11:08
Просмотров: 6650 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 10
Источник изображений: Автор иллюстрации Екатерина Комракова

Реквием по адмиралу Франклину. Иллюстрация Екатерины КомраковойАдмирал
Джон Франклин был опытным военным моряком и полярным путешественником. В 15 лет под командованием капитана Флиндерса он обогнул Австралию. Участвовал в знаменитом Трафальгарском сражении и в битве за Новый Орлеан. Совершил два путешествия по Северу Америки, во время которых сделал ряд географических открытий. Прослужив семь лет губернатором Тасмании, он вернулся в Англию, где полным ходом шла подготовка к новой арктической экспедиции.

Прелюдия
Адмиралтейство выделило для экспедиции два превосходных корабля – «Эребус» и «Террор». Помимо парусного вооружения на каждом судне имелся паровой двигатель, корпуса для повышенной прочности покрыли стальными и медными листами.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 17.06.2012 в 08:04
Просмотров: 5283 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 6
Источник изображений: Иллюстрация - Екатерина Комракова

Понсе де Леон. Иллюстрация - Екатерина КомраковаКак только человек осознал скоротечность жизни, он не смог примириться со смертью. Чтобы победить законы природы, люди веками искали философский камень, изобретали эликсир жизни, отправлялись за новыми знаниями в дальние страны. Иногда эти поиски приводили к другим значительным открытиям. В начале XVI века среди индейцев острова Пуэрто-Рико в Карибском море ходила легенда об источнике вечной молодости на острове Бимини, что в десяти днях пути на север. Увенчанный высокой горой остров покрыт густым лесом. Но если пройти незаметными тропами к подножию горы не оборачиваясь, – иначе источник утратит свою волшебную силу, – взору откроется водоём с прозрачной проточной водой. Засохший цветок, смоченный в ней, оживёт, мёртвая ветка зазеленеет, человеку же достаточно сделать несколько глотков, чтобы вновь обрести молодость и вылечиться от всех болезней.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 29.10.2011 в 10:08
Просмотров: 5767 Рейтинг статьи: 7 Комментариев: 2
Источник изображений: Иллюстрация - Екатерина Комракова

 Рекомендует:

Путешествие и приключения Филиппа Ефремова. Художник - Екатерина КомраковаНа задворках империи

Однажды утром у заставы с крошечным гарнизоном в 20 солдат при одной пушке появился большой отряд повстанцев численностью 500 человек. Бой продолжался до полудня. Когда вышел порох, сержант Ефремов с несколькими солдатами попытался прорваться на лошадях к Оренбургу. Лихие уральские казаки Пугачёва бросились в погоню и захватили воинов в плен. Ефремову в рукопашной схватке отрубили большой палец левой руки и дважды – саблей и копьём – ранили в голову. Очнулся наш герой ночью, связанный, на голой земле. Пугачёвцы разбили лагерь в степи. Все крепко спали, караул не выставили. Ефремову удалось избавиться от пут самому, развязать двух товарищей и под покровом темноты скрыться с ними в камышах реки Донгуз. Отсидевшись, беглецы покинули убежище и направились в сторону Оренбурга.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 24.02.2011 в 10:01
Просмотров: 5779 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 8
1 2
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо