Страница с результатами: 1 из 2

Путешествия длиною в тысячелетия

Иван Медведев, В процессе работы над книгой автор проделал колоссальную работу, проштудировал все доступные первоисточники – книги, дневники, записки, письма своих будущих героев. Из обильного фактического материала выбраны самые "вкусные" сюжеты, отличительная особенность которых – интрига, загадка, поиск, неординарность путешествия. Открывает книгу очерк о древних финикийских мореходах, совершивших для своего времени грандиозные плавания, в том числе и вокруг Африки в VI веке до н.э. За ним следует рассказ о нескольких поколениях стремившихся в Индию португальских моряков – предшественников Васко да Гаммы. Автор в полной мере отдает должное этим отважным первопроходцам, многие из которых как мореходы и первооткрыватели превосходили прославившегося на весь мир да Гамму, который привел португальские корабли в Индию и затмил своей славой не менее ее достойных соотечественников, на опыт которых он опирался.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 3.02.2011 в 10:01
Просмотров: 3725 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

Жизнь за победу. Художник Екатерина КомраковаИнтрига

Назначение Роберта Берка выглядит, на первый взгляд, странным: бывший военный, на тот момент он занимал пост начальника полиции золотоносного района Каслмейн и не имел опыта дальних путешествий. Но дело в том, что в соседней колонии Южная Австралия заканчивалась подготовка аналогичной экспедиции под руководством известного путешественника Джона Стюарта. Роберт Берк пообещал патриотам Виктории сделать всё возможное, чтобы опередить соперника и победить в дуэли за приоритет географических открытий. Смелость, решительность и упорство Берка в достижении поставленной цели ни у кого не вызывали сомнений. В глазах достопочтенных членов Королевского общества эти ценные качества больше способствовали успеху предприятия, чем методичность и опыт Стюарта.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 10.02.2011 в 10:01
Просмотров: 2593 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

В поисках страны Офир. Художник Екатерина КомраковаПлавание Великого инки 

В середине XVI века знаток истории государства инков Педро Сармьенто де Гамбоа представил королю Испании Филиппу II памятную записку с изложением любопытной легенды. Примерно за сто лет до похода Писсаро в Перу, Инка Тупак Юпанки отправился от берегов Южной Америки в  морское плавание на запад. Далеко в океане он открыл два больших острова и вернулся домой с богатой добычей: золотом, серебром, темнокожими рабами … Уж не в стране ли Офир побывал Тупак Юпанки? В то время, когда открывались новые континенты и захватывались богатые золотом неизвестные ранее страны, все казалось возможным.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 17.02.2011 в 10:01
Просмотров: 3311 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

Путешествие и приключения Филиппа Ефремова. Художник - Екатерина КомраковаНа задворках империи

Однажды утром у заставы с крошечным гарнизоном в 20 солдат при одной пушке появился большой отряд повстанцев численностью 500 человек. Бой продолжался до полудня. Когда вышел порох, сержант Ефремов с несколькими солдатами попытался прорваться на лошадях к Оренбургу. Лихие уральские казаки Пугачёва бросились в погоню и захватили воинов в плен. Ефремову в рукопашной схватке отрубили большой палец левой руки и дважды – саблей и копьём – ранили в голову. Очнулся наш герой ночью, связанный, на голой земле. Пугачёвцы разбили лагерь в степи. Все крепко спали, караул не выставили. Ефремову удалось избавиться от пут самому, развязать двух товарищей и под покровом темноты скрыться с ними в камышах реки Донгуз. Отсидевшись, беглецы покинули убежище и направились в сторону Оренбурга.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 24.02.2011 в 10:01
Просмотров: 3829 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Понсе де Леон. Иллюстрация - Екатерина КомраковаКак только человек осознал скоротечность жизни, он не смог примириться со смертью. Чтобы победить законы природы, люди веками искали философский камень, изобретали эликсир жизни, отправлялись за новыми знаниями в дальние страны. Иногда эти поиски приводили к другим значительным открытиям. В начале XVI века среди индейцев острова Пуэрто-Рико в Карибском море ходила легенда об источнике вечной молодости на острове Бимини, что в десяти днях пути на север. Увенчанный высокой горой остров покрыт густым лесом. Но если пройти незаметными тропами к подножию горы не оборачиваясь, – иначе источник утратит свою волшебную силу, – взору откроется водоём с прозрачной проточной водой. Засохший цветок, смоченный в ней, оживёт, мёртвая ветка зазеленеет, человеку же достаточно сделать несколько глотков, чтобы вновь обрести молодость и вылечиться от всех болезней.

Иван Медведев
Автор: Иван Медведев Опубликовано: 29.10.2011 в 10:08
Просмотров: 4013 Рейтинг статьи: 7 Комментариев: 2
Источник изображений: Иллюстрация - Екатерина Комракова
1 - 5 из 8
1 2
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо