Страница с результатами: 1 из 2

Как правильно есть тропические фрукты?

Мечта сбылась - я в апельсиновом садуЛучшие годы своей жизни, т.е. молодость, я провел с желанием наесться апельсинов. Не просто жевать мандаринки из новогоднего кулька, а так, чтоб их можно было есть, есть и есть, а они бы не кончались. Словом, будто ты на продуктовой базе, а твой папа её заведующий. Или ты в плодоносящей апельсиновой роще. С ранетками «Уральская наливная» в саду у меня подобное случалось. Ах, если бы эти мелкие яблочки заменить на оранжевые, сладкие и ароматные солнышки… И я стал делить мир на страны, в которых цитрусовые растут, и страны, в которых о них мечтают…

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 27.08.2016 в 06:05
Просмотров: 3076 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

ПапайяКак-то мы с женой отдыхали в Индии. Точнее в Гоа. Хотя  бытует мнение, что мини штат Гоа - не типичная Индия (в нем долго хозяйничали португальцы), -  это, конечно, Индия. Просто поменьше  мусора, меньше нищих и ниже их активность, да храмы и остатки колониальной застройки пиренейско-католического вида. Остальное все индийское, с видимыми признаками бывшей владычицы морей. Прежде всего, английский язык, который, кстати, хорош тем, что в отличие от настоящего английского и американского, вполне приемлем для русскоязычных обладателей советского высшего образования.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 26.03.2011 в 10:08
Просмотров: 7709 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 8
Источник изображений: Автор статьи

Король фруктов-афродизиаков - дуриан - жертва стереотипаИ неправы, когда речь идет о специфических ароматах обычной концентрации некоторых, совершенно замечательных продуктов: деликатесные сыры, трюфели, ряд масел холодного отжима. Причин здесь две. Первая - неразвитость гастрономического вкуса. С ним, как с музыкальным вкусом – знакомые темы вызывают симпатию, незнакомые - настороженность. Поэтому лучшие песни - те, которые уже слышали. Перенесите это на ноты вкусовые и ароматические, будет еще очевиднее. Запах духов «Красная Москва» - так пахло от нарядной мамы, или запах первого свидания, от девушек тогда пахло польскими духами «Быть может…».

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 26.09.2010 в 16:00
Просмотров: 14841 Рейтинг статьи: -1 Комментариев: 6
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

 о. Бекия. Антильская грядаЛичи! Как изысканно вкусна и душиста эта жемчужная мякоть. Где бы личи ни вырос, всегда сохраняет непредсказуемость послевкусия. Даже два плода из одной грозди могут розниться настолько, что первый напомнит вам пряные ночи Бангкока, пропитанные смесью влажного воздуха джунглей, дразнящим запахом дуриана* и порока, а другой принесет ощущение легчайшей йодистой прохлады океанского бриза, таинственные блики на полосе отлива, изящный силуэт китаянки с зонтом под теплым тропическим ливнем. И все это в сопровождении ликерной, тонкой и пьянящей кисловатой сладости.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 13.09.2009 в 13:01
Просмотров: 4467 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

И немедленно съел...Маракуйя... Сортов ее великое множество и вкусовые оттенки, как в хорошем вине, разнятся не только по сортам, но и по месту произрастания. Бразильские - имеют более сильный аромат, в Таиланде мне они показались более сладкими, в Индии их аромат более тонок и разнообразен. Согласится ли со мной тот, кто дегустировал этот фрукт в различных тропиках? Едва ли. Думаю, прелесть маракуйи в том, что каждый откроет в нем свой оттенок вкуса и аромата. Много ее не съешь — костиста и пряно-кисловата. Но она и не рассчитана на «количественное поедание». Итак, как я уже говорил в предыдущем рассказе о гуаве: если пельменная отрыжка не предел мечтаний для вашего гастрономического послевкусия, один из самых замечательных тропических фруктов - маракуйя. Хочу предупредить искателей панацей от всяческих недугов о следующем:.несмотря на то, что по-английски маракуйя называется Passion Fruit (плод страсти), никакими особыми «эротическими» свойствами она не обладает, если не считать эффекта слабительного.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 31.07.2009 в 13:01
Просмотров: 11598 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 6
1 2
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо