Синайские размышления о пустяках и главном

Это всего лишь Фотошоп. Фото с сайта wallpapers4.narod.ruВ Красном море акулы нападали на людей всегда. Агрессивных хищниц, которым человек по зубам, там всегда было много, как и иной опасной фауны. Но с 01 декабря 2010 года, когда за два дня были растерзаны несколько купальщиков на мелководье пляжей самого фешенебельного в Египте курорта, начался новый отсчет времени отношений между людьми и морем. Для экономики курорта это смертельная угроза. Власти стали ловить акулу-людоеда... Так случилось, что 01 декабря я тоже плавал с маской, много и с удовольствием, в тех же местах, где и жертвы нападения акул.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 3.07.2011 в 10:55
Просмотров: 7189 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 7
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

На ласковом и мирном пляже отеля MarriottВ Египте виза покупается в аэропорту в виде марки за 15 долларов. Заполняешь латинскими буквами квиток из пяти строчек, отдаешь в окошко деньги, и - «пожалте бриться» - на паспортный контроль, дорогой гость. К улыбающимся гидам, носильщикам, продавцам Duty free и т.д. Но в этот раз все было не так. Окон, в которых продавали марки-визы, было всего два (а прилетело одновременно два «Боинга»); зато в самом удобном месте зала были установлены стойки, за которыми полдюжины хорошо откормленных ребят помогали заполнять эти квитки и тут же вклеивали в паспорта визы.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 26.06.2011 в 10:36
Просмотров: 5023 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 16
Источник изображений: Автор статьи

Рядом с сестрой - моя первая кроватьТочно, большую и, возможно, лучшую часть своей жизни мне пришлось спать на неудобных кроватях. Скажу больше: не всегда они у меня были вообще. Поэтому, полагаю, что английская пословица «Life is not a bed of roses!» относится ко мне на 100 процентов, причем не в иносказательном, а что ни на есть, прямом смысле. Все началось в раннем детстве. Так случилось, что из-за неудобной кровати первым словом, которое у всех малышей - «мама», у меня стало «брысь» (ну, может, «блысь»)… Родился я для послевоенных детей очень крупным (под 60 см).

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 19.06.2011 в 12:53
Просмотров: 3006 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи
1 - 3 из 3
1
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо