Жаркое лето 2010

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

К берегуПрошло всего несколько дней, как мы сменили телескопические палки на катамаранные весла, а кажется, прошли недели, события пешей горной жизни отодвинулись далеко назад: сегодняшние заботы и впечатления явно доминировали. Каждый день на Горном Алтае отмечен новыми событиями. Одно из них - встреча с Катунью – той самой рекой из предгорья Белухи, которая, соединяясь с Бией, образует великую сибирскую реку – Обь. Впечатляющая Катунь! Цвет воды не такой, как в Чуе, другой – бирюзовый с зеленоватым оттенком - это четко видно на границе вод двух рек. 

Сергей Воронин
Автор: Сергей Воронин Опубликовано: 24.07.2011 в 10:45
Просмотров: 3126 Рейтинг статьи: 9 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Обед бурундукаПосле обеда, во время которого за нами с чувством глубокого интереса наблюдал местный бурундук, мы свернули лагерь и начали движение. Сразу по крутому склону поднялись на 150 метров, отдышались, заодно насладились видом озера с верхней точки и двинулись дальше. С набором высоты вокруг все менялось, подобно декорациям на сцене: деревья становились мельче и уходили вниз, вскоре на смену им пришло господство курумника, альпийских лугов и неповторимой горной тишины. Изредка попадались безымянные моренные озера.

Сергей Воронин
Автор: Сергей Воронин Опубликовано: 17.07.2011 в 10:57
Просмотров: 5820 Рейтинг статьи: 11 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

 Алтайский пейзажМне кажется, иногда есть смысл в описании прошедшего путешествия не сразу, что называется, по горячим следам, а по прошествии некоторого времени. В этом случае легче отойти от хроникерского подхода: излагать в строгой линейно-поступательной последовательности факты и добросовестно, с фотографической точностью запечатлевать происшедшее. Время освобождает от мелочной суетности. Можно, удобно устроившись за рабочим столом, в домашней обстановке, еще раз пережить самые, с авторской точки зрения, значимые события пройденного маршрута.

Сергей Воронин
Автор: Сергей Воронин Опубликовано: 10.07.2011 в 10:52
Просмотров: 6550 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 12
Источник изображений: Автор статьи
1 - 3 из 3
1
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо