Страница с результатами: 1 из 3

Сам себе Колумб Никитин: правда об удивительной Индии с последующим разоблачением

Касты. С сайта liveinternet.ruВсе мы родом из детства, а индийцы - из детства цивилизации. Многое сохранено по сию пору практически в неизменности. Кастовая система устройства общества, например. Кстати, «варна» («каста») переводится с санскрита как «цвет». Представители низшей касты шудры – потомки чернокожих дравидов. Брахма, высший бог, из уст своих выпустил брахманов, из рук – кшатриев (воинов и высших в государственно иерархии чиновников), из бёдер – вайшьев (землепашцев), а «низшие» шудры вышли из ступней божества-праотца. Ступни по сию пору считаются ну очень «грязным» местом тела, отсюда – жест максимального почтения у индусов: в низком поклоне коснуться ступней. Мол, я вас так уважаю, так почитаю, что мне за счастье даже грязь с ваших сандалий. То, что мы привычно со школьной скамьи именуем кастами (4 основных сословия), канонически является варнами («цветовой дифференциацией» частей организма бога-созидателя).

Ирина Будник
Автор: Ирина Будник Опубликовано: 3.06.2012 в 09:11
Просмотров: 18647 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 2
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Кхаджурахо. Храмы Камасутры. С сайта httpslutisjustafourletterword.wordpress.comИндии в историческом плане повезло стать своеобразной копилкой древних верований, религиозно-философских учений всего племенного множества, населявшего издревле или пришедшего в более поздние времена на её землю. Любопытно, что "проследовать транзитом", не оставив по себе воспоминаний, не удалось практически никому. Буддизм, зародившийся в Индии примерно в VI в. до н. э. в результате просветления царевича Сиддхартха Гаутамы, через три века трансформировался из «местного» вероучения в символ объединения индийских княжеств и племенных союзов.

Ирина Будник
Автор: Ирина Будник Опубликовано: 6.05.2012 в 09:11
Просмотров: 9905 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 5
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Ядерное оружие в Индии 4000 лет назад: мистика или статистика? C сайта larryavisbrown.homestead.comВ те времена, когда на территории Древнего Египта только закладывались основы государственности, в районе бывшего Семиречья вовсю процветали города, и нынче поражающие разумностью и чёткостью планировки. И от эпидемий в жарком и влажном климате населявшие эти территории дравиды спасались вполне грамотно – с помощью развитой, инженерно просчитанной системы канализации. Туалет и душ имелись в самых скромных домах Мохенджо-Даро, но отсутствовали в Версальском дворце спустя четыре тысячи лет! Даже кирпичи для строительства «выпекались» унифицировано.

Ирина Будник
Автор: Ирина Будник Опубликовано: 1.04.2012 в 09:11
Просмотров: 17058 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Индийская красавица. С сайта mmublog.orgСекрет невероятной привлекательности, элегантности и женственности индийских дам – это сари. В этой древнейшей одежде, ровеснице индийской цивилизации, невозможно выглядеть плохо. В комплект для ношения сари входит маленькая кофточка-чоли, нижняя юбка и собственно сари – длинный отрез ткани, один конец которого оборачивают вокруг бедер, а другой перекидывают через плечо. Край сари - паллу, развеваясь у женщины за спиной, придает плавность ее движениям и походке. Накручивать сари принято справа налево, делая один оборот. Длина сари такова, что его несколько раз можно обернуть вокруг любой талии. Как сари будет сидеть, зависит от количества складок ткани спереди. У кого-то их будет больше, у кого-то меньше. Умение надеть сари – это умение обернуть ткань вокруг тела так, чтобы не требовались ни застёжки, ни заколки. А уж искусству драпировки девочки обучаются с малолетства. Да говорят, что индийские девочки рождаются прямо в сари!

Ирина Будник
Автор: Ирина Будник Опубликовано: 11.03.2012 в 10:10
Просмотров: 12138 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

С сайта abc.net.auГород Северодвинск (бывший Молотовск) расположен на берегу Белого моря. До недавних пор его как бы и не существовало под колпаком тотальной секретности. Теперь же весь мир осведомлён о том, что на крупнейшем градообразующем предприятии изготавливаются, перепрофилируются и ремонтируются подводные лодки. Несмотря на всероссийский упадок, в Северодвинске до сих пор видна хозяйская рука. В целом же – обычный российский провинциальный городок, живущий неспешно и празднующий, по привычке, коллективно. Одним из наиболее любимых общегородских торжеств является День защиты детей. Особенность северодвинского стиля – парад колясок, которые затейливо декорируют, а потом гордо катят по главной улице молодые мамы. Удовольствие от созерцания этого парада жизни многократно возросло с тех пор, как в пёстрой колонне появились вовсе уж экзотические конфетти – индийские женщины в невероятных по оттенкам и драпировкам национальных одеждах - сари.

Ирина Будник
Автор: Ирина Будник Опубликовано: 4.03.2012 в 10:10
Просмотров: 6169 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
1 - 5 из 12
1 2 3
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо