Страница с результатами: 1 из 2

Антиамериканские рассказы

Pennsville (NJ)Схватка-1

Покой жителей маленького городка Pennsville (NJ) был нарушен. В школу городка приехала делегация русских учителей. Настоящих русских здесь никогда не было. А поскольку все дети городка учатся в этой, единственной в городке, школе, или ее закончили их родители, то гостями далёкой и, до недавнего времени, опасной страны, интересовались практически все. Школьники готовили концерты и всяческие показательные выступления.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 11.09.2011 в 07:56
Просмотров: 3938 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 16
Источник изображений: Автор статьи

А в Америке снова зацвели персикиЛапидарность гостя была обусловлена не учетом уровня английского Вектора Иваныча и, уж тем более, не мифической американской бесцеремонностью. Просто у американцев «нет» - это нет, а «да» - это да, и ничего более. Русские учителя от более многопланового использования «NO» будут в Америке страдать. К примеру, съест советский гость за ужином стейк. Сочный такой стейк, в меру прожаренный, а американский хозяин (хозяйка) его спрашивает: «Еще?». Всем известно, как у русских следует гостю соглашаться на вторую порцию. Нужно сделать губы как будто с них вот-вот сорвется «нет», придать лицу выражение нерешительности, сомнения и ждать, когда на тарелку тебе положат второй кусок, после чего остается воскликнуть: «Ой, я же столько не съем!…» Американцы такие манипуляции всегда воспринимали как «NO». Поэтому, раз-другой лишившись через это лакомых кусков, русские перестают кобениться, переняв как осознанную необходимость американскую интерпретацию «YES» и «NO».

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 4.09.2011 в 09:49
Просмотров: 7490 Рейтинг статьи: -5 Комментариев: 35
Источник изображений: Автор статьи

Американский стол в советском стиле, накрытый мне на первомайАмериканец, гостивший у Вектора Иваныча, сильно не «заморачивался». Никаких специальных подарков с собой не привез, за исключением мелкой презентационной сволочи. Но при отъезде оставил почти всё содержимое своих здоровенных пластиковых чемоданов, в мгновение ока сделав В.И. щеголем, модником и владельцем замысловатых штуковин, вроде кондиционера для волос и почти неношеных белых разовых шлепанцев с вышивкой «Holiday Inn»/ А освободившееся в чемоданах место гость заполнил всем тем, что получил в подарок от советских друзей:

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 28.08.2011 в 09:41
Просмотров: 7010 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи

Джордж, учительАмериканский гость В.И. - 40-летний учитель истории, рослый, белозубый и спортивный, повел себя странно. Водку пить отказался сразу и непритворно. Просто сказал, что не употребляет алкоголь вообще. А когда его стали уговаривать, пуская в ход байки про русские традиции гостеприимства и даже вариант, что, не выпив, можешь обидеть хозяина, стал с интересом выяснять, что это за традиция, которая предполагает обиду на его трезвость. В.И. по-английски, даже с помощью студентки-переводчицы, объяснить суть традиции не смог. Да если честно сказать, по-русски он этого тоже не сделал.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 21.08.2011 в 07:44
Просмотров: 4574 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 9
Источник изображений: Автор статьи

Он коммунист, был пионэр, любил родной СССРДля меня не то, что деяния нации, но даже коллективное творчество, в общем-то, пустая абстракция. Как может творческий коллектив, например, что-то написать? Каждый кусок коллективного текста пишет-то все равно один человек. И не было случая, чтобы написанное коллективом было лучше, чем написанное индивидуально. Возможно, национальная гордость - это чувство, которое охватывает каждого гражданина от сознания: его соотечественники могут делать что-то лучше, чем народы других стран. Или второй вариант: делают что-то такое, что больше никто другой не делает.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 14.08.2011 в 07:37
Просмотров: 6133 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 14
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 6
1 2
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо