У Петербургских святынь

Исаакиевский соборПосле обеда у нас назначен был отъезд домой, поэтому утром поспешал в Александро-Невскую Лавру. Доехав до Московского вокзала, дальше пошел пешком по старинной улице с красивыми домами еще дореволюционной постройки. Чем-то эта архитектура напоминала мне наши каменные здания в центре Иркутска. И немудрено – губернское подражание столице Российской империи 18 и 19 века! Что является сердцем северной столицы? Могучий ли Исаакий, что виднелся из окон троллейбуса, Казанский ли Собор серо-стального цвета, мелькнувший следом? А, может, Спас на Крови, он остался чуть в стороне… Странные люди порой встречаются в Санкт-Петербурге. Это заметил еще Достоевский. Они, кажется, потерялись во времени? Когда спросил прохожего, мужчину среднего возраста, как пройти к Лавре, он, указав направление, добавил: А теперь дай мне десять рублей за то, что показал!

Владимир Шавёлкин
Автор: Владимир Шавёлкин Опубликовано: 13.01.2012 в 10:10
Просмотров: 3216 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии Полины Шавелкиной

ПитерНа следующий день после посещения могилы Ксении Петербуржской мы отправились к отцу Иоанну Кронштадтскому. Для этого с Васильевского острова переехали через Неву, где знакомо мелькают силуэты Зимнего, Петропавловки, за ними вдали - Исаакий. Наш автобус спешит на Карповку. Я думал, к отцу Иоанну далеко добираться, в город Кронштадт. А тут - в получасе езды от центра Петербурга - монастырь женский, отцом Иоанном основанный. Мы немного, пока искали монастырь, поплутали у речки Карповки, закованной, как и вся водная стихия в Питере, в гранит!

Владимир Шавёлкин
Автор: Владимир Шавёлкин Опубликовано: 9.12.2011 в 10:10
Просмотров: 3766 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 2
Источник изображений: Фотографии Полины Шавелкиной

Смоленская церковьОтчего это - как приходит 6 февраля и в церкви начинается служба в честь Ксении Петербуржской, и постилаются красные ковры перед аналоем у иконы, в душе словно предчувствие Пасхи?! И месяц еще такой предвесенний – февраль, когда в уже засыревшем воздухе чувствуешь благодать приближающейся весны, ее талый дух! И сердце иногда так радостно ворохнется, запросит чего-то, о чем и не скажешь словами… Так всегда у меня, как, наверное, и у многих других православных, отмечен, выделен в году этот день с тех пор, как почила в Бозе духом святая блаженная мать Ксения!

Владимир Шавёлкин
Автор: Владимир Шавёлкин Опубликовано: 18.11.2011 в 10:10
Просмотров: 3695 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии Полины Шавелкиной
1 - 3 из 3
1
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо