Лыжня Метелицы

Хальмер-Ю-АмдермаНа дворе - уже 1970 год, за плечами - несколько сверхмарафонских лыжных пробегов Метелицы, опыт, признание, впереди - целая жизнь, молодость пока еще не знает границ и не видит преград, потому там же впереди, замаячила Антарктида. Такой вот прыжок длиной в 30 лет. После пробега в Финляндию как лыжницам, Метелице уже нечего было доказывать, она сделала максимум возможного – 2600 километров за 33 дня! И появилась какая-то депрессия - не депрессия, разочарование - не разочарование, наверное, послевкусие победы – вопрос: «А что дальше?»

Светлана Самара
Автор: Светлана Самара Опубликовано: 25.01.2015 в 03:09
Просмотров: 3133 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Лыжня в ФинляндиюСегодня пора бы уже начать давно обещанный цикл статей об экспедициях «Метелицы», и совесть замучила, еще в прошлом году обещала Энциклопедии начать эту серию. Появилось время поработать с нашими архивами, а это отдельная тема. Происходит примерно так – пару недель надо раскачиваться и думать, где что лежит. Потом еще пару дней раскидывать все дела, чтобы найти время. Когда дела раскиданы и, вроде все раскачаны и готовы к архивной работе, мы идем в этот самый архив, у нас это - отдельная небольшая комната без окон. Сначала рассаживаемся по рабочим местам и начинаем искать – где что лежит, потому что вспомнить, «что оно там» и «найти его именно там», это - разные вещи. Не то, что бы мы такие уж какие-то особые разгильдяи, нет, просто нас много, и дел много, и мы все вечно ездим с места на место, что-то привозим, что-то увозим, что-то цифруем, что-то теряем, в общем, жизнь идет, и архивы от этого только путаются.

Светлана Самара
Автор: Светлана Самара Опубликовано: 21.12.2014 в 03:09
Просмотров: 3180 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

АрктикаМетелица – легендарная команда, основа которой – представительницы прекрасной половины человечества. За спиной команды – Арктика и Антарктида, тысячи километров белого безмолвия, тяжелейшие испытания, радость побед и личных спортивных трагедий. Но есть и трагедия общая. Метелица, ранее знаменитая на весь мир, теперь - забытое прошлое. Былые феерические победы, которым рукоплескала страна, забыты и погружаются в небытие. Если спросить прохожих на улице сегодняшней Москвы, никто, наверное, и не ответит на вопрос: «Знаете ли Вы о  «Метелице»?

Эн Лист
Автор: Эн Лист Опубликовано: 18.08.2012 в 09:06
Просмотров: 5547 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 6
Источник изображений: из архива Татьяны Кузнецовой
1 - 3 из 3
1
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо