Страница с результатами: 1 из 2

Помощь - откуда ее ждать. Советы Энциклопедии от Натальи Терентьевой

Одинокий странникКак-то раз одному путешественнику приснился сон о том, что он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Он заметил, что это были самые тяжёлые времена в его жизни. Он сильно опечалился и спросил Господа:

Наталья Терентьева
Автор: Наталья Терентьева Опубликовано: 5.08.2013 в 09:05
Просмотров: 11043 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 8
Источник изображений: Автор статьи

Серый кардиналГенерал, чьё войско пересекало некую страну, далеко опередил его и в какой-то момент, совершенно заблудившись, очутился в крошечной деревушке. Жители тут же окружили его, и он начал отдавать им приказы. Он отдавал распоряжения о конюшне, о воде, о попоне, но никто не сдвинулся с места.
— Если вы сию же минуту не подчинитесь, — завопил генерал, — я поступлю с вами со всей строгостью! Цепь Командования!
— А что такое Цепь Командования? - спросил деревенский староста.
— Ну, я говорю полковнику, он — майору, тот — капитану, этот — лейтенанту. Лейтенант — сержанту, в чьём распоряжении взвод солдат. Они поставят вас к стенке и расстреляют.
— Ну вот, теперь ты, наконец, сказал что-то дельное, — произнёс староста. — Этот сержант — действительно обладает властью. Пока же мы видели только тебя.

Наталья Терентьева
Автор: Наталья Терентьева Опубликовано: 1.07.2013 в 10:05
Просмотров: 10552 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 25
Источник изображений: Автор статьи

Мудрец и лесоруб. Иллюстрация автораОднажды по лесу шел мудрец. И он увидел лесоруба, пилившего огромное дерево старой тупой пилой. Было ясно, что работает тот уже давно, сильно устал, а результат был очень невелик. «Что ты делаешь?» - спросил мудрец. «Не видишь – я работаю!» - сердито ответил лесоруб. «Если ты заточишь свой инструмент, дело пойдет гораздо быстрее» - посоветовал мудрец. «Не мешай, мне некогда, мне работать надо» - ответил упрямый лесоруб. (Жизненная история)
Успех экспедиции, наряду с другими факторами, зависит от физического состояния людей, которое не может быть признано надежным без полноценного отдыха и сна. Только во время сна все органы и системы организма способны полностью расслабиться и восстановить энергию, потраченную за долгий день. Может показаться, что приведенная выше притча не имеет никакого отношения к теме сна.

Наталья Терентьева
Автор: Наталья Терентьева Опубликовано: 3.06.2013 в 10:05
Просмотров: 4490 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи

Мотивация. Иллюстрация автораОдин человек часто ходил по делам через кладбище и днём и ночью, и это не вызывало у него дискомфорта. Как-то поздним вечером он свалился в свежевырытую могилу. Накрапывал дождь, и после нескольких неудачных попыток выбраться, он решил подождать до утра, когда придут землекопы. Сел в уголке и уснул. Проснулся в полной темноте, оттого, что ещё кто-то свалился в эту же могилу и пытается выбраться. Первый сказал: "Бесполезно, приятель, отсюда не выбраться!" В ответ он услышал топот быстро убегающего человека. Мораль: в отличие от первого у второго был сильная мотивация!
Всегда интересовало, какая мотивация лежит в основе желания людей отправляться в длительные экспедиции. Что заставляет их покидать комфортный домашний мирок и идти навстречу трудностям, лишениям и… Вот это «И» - самый интригующий момент.

Наталья Терентьева
Автор: Наталья Терентьева Опубликовано: 6.05.2013 в 10:05
Просмотров: 16214 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 38
Источник изображений: Автор статьи

Мир в твоей душе. Иллюстрация автораУ ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека.
– Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? – спросил юноша у старика. – А какие люди жили в городе, который ты покинул? – спросил у него старик.
– Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними.
– Здесь ты, юноша, встретишь таких же.

Наталья Терентьева
Автор: Наталья Терентьева Опубликовано: 1.04.2013 в 10:05
Просмотров: 8880 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 15
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 6
1 2
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо