Озеро Иссык-Куль: след Апостола Матфея

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Памятник Петру Семенову-Тянь-Шанскому. С сайта moifoto.ruЗнаменитый путешественник и ученый П.П. Семёнов Тянь-Шанский, искавший в 1856 году на северо-восточном берегу Иссык-Куля в Курментинской бухте монастырь армянских братьев, высказал мнение, что тот ушел под воду при затоплении береговой линии. Это мнение наложило отпечаток на все дальнейшие поиски. Начиная с 1992 года Среднеазиатской епархией Русской православной церкви и позже в 2003 и 2004 годы международной архео­логической экспедицией Кыргызско-Российского Славянского университета и Национальной академии наук с участием аквалангистов предпринимались неоднократные попытки поиска легендарного монастыря. Как результат под водой было зафиксировано более десятка памятников, а на суше - до сотни, относящиеся к двум древним цивилизациям - сако-усуньской (I тыс. до н.э.) и тюрко-согдийской (втор. пол. I тыс. н.э. - перв. пол. II тыс. н.э.). В итоге внимание ученых было сосредоточено на северо-восточном побережье Иссык-Куля.

Валентин Огудин
Автор: Валентин Огудин Опубликовано: 30.06.2013 в 08:06
Просмотров: 3754 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Святой Матфей и ангел (Гвидо Рени. 1635-1640)Новая экспедиция Фёдора Конюхова, проводимая совместно с Энциклопедией, готовится в тесном взаимодействии с институтами РАН и Академией Наук Киргизии. Однако даже на старте работ появилось довольно большое количество загадок, недопониманий и запутанностей исторического и даже религиозного характера. Дело в том, что ранняя христианская священная история свидетельствует о трёх совершенно разных людях, носящих имя Матфей. От этого нередко возникала путаница, наблюдаемая не только у современных журналистов и историков, но и в «Житиях святых».

Валентин Огудин
Автор: Валентин Огудин Опубликовано: 17.06.2013 в 07:06
Просмотров: 3568 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Иссык-Куль. По следам Апостола МатфеяМосква. Иссык-Куль: след Апостола Матфея. Энциклопедия стала организатором следующей экспедиции Фёдора Конюхова, которая состоится в сентябре 2013 на озеро Иссык-Куль, под эгидой Всемирной Энциклопедии Путешествий. Идея организации исследовательской экспедиции принадлежит Фёдору Конюхову и несет не только исторический, но и социально-гуманитарный характер. Цель - проверка гипотезы, что под водами озера скрываются руины монастыря, в котором хранилась рака с мощами Св. Апостола Евангелиста Матфея.

Алена Дудашвили
Автор: Алена Дудашвили Опубликовано: 10.06.2013 в 10:06
Просмотров: 3255 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
1 - 3 из 3
1
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо