Лаборатория экспедиций

 Рекомендует:

ИскушениеПосле яркого и содержательного рассказа Ника о ночных приключениях в Саду Дзен и его простительной, на данный момент, фамильярности, объясняемой крайней усталостью и недосыпанием; мне пришлось скопировать эмоции одного знакомого мне японца, господина Сикоза, и посмеяться от души. Смеялся я не слишком продолжительно, скорее, для разрядки напряженности текущего момента, а когда успокоился и утер глаза, то по-отечески назидательно молвил своему бравому кузену:

- Понимаешь, Ник, нас с тобой провоцируют, а, если точнее выразиться, то, филигранно шантажируют. Нас искушают также, как легендарного старикана Фауста, и вынуждают к совершению только тех действий и только тех поступков, которые, как бы, случайно, привели к случайной находке этих ценных рыцарских орденов,… но не по месту их многолетнего хранения в Саду Дзен, а в другом, заповедном месте.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 17.12.2018 00:12
Просмотров: 69 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 3
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

 Рекомендует:

Начиная с этого места все становится уже не таким приветливым: может быть шквалистый ветер, холодный моросящий дождь, град, а на Тосоре нас однажды засыпало снегом! Но мы не унывали, а пекли пирожки с капустой и картошкой! А в сильный ветер всей командой держали палатку-кухню, чтобы её не унесло!

Светлана Веселова
Автор: Светлана Веселова Опубликовано: 8.12.2018 00:32
Просмотров: 442 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 11
Источник изображений: Автор статьи

Озимый круг на полеТаинственные круги, которые появились на полях в Гулькевичском районе Краснодарского края летом этого года, снова «вернулись», теперь уже в октябре, и это самая настоящая сенсация.

Как сообщал Корпункт planetguide.ru АРМАВИР, в июне этого года на пшеничном поле близ села Соколовское Гулькевичского района впервые для этих мест появились загадочные пиктограммы (см. Круги на полях). Загадочную аномалию обнаружили местные жители, а члены корпункта Энциклопедии из города Армавира зафиксировали соединенные между собой девять кругов, расположенных недалеко от оживлённой автострады. С высоты птичьего полёта была сделана захватывающая дух видеосъёмка.

 

Сергей Фролов
Автор: Сергей Фролов Опубликовано: 3.12.2018 23:12
Просмотров: 200 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Шторм на БайкалеКатамаран шел под парусами с северной части Байкала вдоль западного побережья. У острова Ольхон в Малом Море предстояла смена экипажа, первый состав возвращался домой, а его заменял второй, то есть мы. Конечная цель задуманного маршрута – дойти до устья Ангары, далее по реке - до Иркутска, затем загрузиться на поезд и ехать домой. Конструкция катамарана – две резиновые гондолы в шитых чехлах, металлические элементы палубы, мачта, парусная оснастка, два весла, руль - была изначально сконструирована, разработана, создана и построена силами местного туристического клуба «Тропари» во главе с организаторами и вдохновителями идеи парусных походов Аркадием Мацкевичем и нашим капитаном Юрием Зайковым. По парусной оснастке и ходовым характеристикам катамаран мало уступал современным яхтам своего класса, имея явное преимущество – в сложенном состоянии представлял собой комбинированную конструкцию:

Сергей Юдинцев
Автор: Сергей Юдинцев Опубликовано: 27.10.2018 11:08
Просмотров: 307 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 5
Источник изображений: Автор статьи

Водосбор сибирский хорошо себя чувствуетОдной из задач экспедиции под эгидой Энциклопедии 2016 года – «Тайны Тункинской долины…», было фотографирование редких растений горно–луговой растительности для систематизации и классификации видов, так как всегда есть возможность находить никем не описанные виды, не включённые в списки «Определителей растений». Другой задачей был сбор растений для интродукции (пересадки) в «Нашей местности» чтобы систематически наблюдать за их эпигенезом (ростом и развитием), проследить все стадии онтогенеза (стадии индивидуального развития). Задача в большей мере удалась, большинство растений прекрасно адаптировались к «Нашим» местным условиям. Мне и раньше приходилось заниматься интродукцией, где растительный материал изымался без любого минимального ущерба для окружающей среды в Восточных Саянах, - этот регион отличается от других горных районов страны наличием множества малоизученных видов и подвидов растений.

Степан Кирпищиков
Автор: Степан Кирпищиков Опубликовано: 20.10.2018 01:08
Просмотров: 233 Рейтинг статьи: 7 Комментариев: 9
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 583
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сортировка статей
Новости раздела
17.12.2018 в 00:12
Пироги с капустой (Cornish pasty - англ.). Глава 7: Момент истины

ИскушениеАНОНС: «...После яркого и содержательного рассказа Ника о ночных приключениях в Саду Дзен и его простительной, на данный момент, фамильярности, объясняемой крайней усталостью и недосыпанием; мне пришлось скопировать эмоции одного знакомого мне японца, господина Сикоза, и посмеяться от души. Смеялся я не слишком продолжительно, скорее, для разрядки напряженности текущего момента, а когда успокоился и утер глаза, то по-отечески назидательно молвил своему бравому кузену:

- Понимаешь, Ник, нас с тобой провоцируют, а, если точнее выразиться, то, филигранно шантажируют. Нас искушают также, как легендарного старикана Фауста, и вынуждают к совершению только тех действий и только тех поступков, которые, как бы, случайно, привели к случайной находке этих ценных рыцарских орденов,… но не по месту их многолетнего хранения в Саду Дзен, а в другом, заповедном месте...» Подробнее

3.12.2018 в 23:12
Круги на полях вернулись вновь в октябре

Озимый круг на поле

АНОНС: «...Уникальность данного открытия заключается в том, что заинтересованным людям удалось впервые проследить, есть ли «жизнь» на участке, где появлялись круги, уже после того, как здесь проведён комплекс послеуборочных сельскохозяйственных работ и когда об аномалии, как правило, забывают...» Подробнее

27.10.2018 в 11:08
Байкальский шторм

Шторм на БайкалеАНОНС: «...Солнце зашло, наступила ночь. В ее мраке штормовые валы огромными холмами возникали с одного борта, проходя под килем и уходя вдаль с другого борта. Шторм не утихал. Гребцы, периодически меняя друг друга, лопатили на веслах всю ночь. Впереди – неизвестность. Мы не знали, что ждало нас впереди: как поведет себя вдали от берега ветер, дувший в корму, что вообще ждет там по курсу… Мы, странники, были отданы на волю стихии. Незабываемая картина – переходить ночной штормующий Байкал по лунной дорожке...» Подробнее

тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо