Антарктида: мировые рекорды в экстремальных точках планеты
Аннотация серии статей

Анатолий Ежов - многократный чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Многократный обладатель рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Гуру гиревого спорта и путешествий выполняет программу закрепления спортивного приоритета России в силовых видах спорта в экстремальных, исторических и необычных точках планеты, разработанную Всемирной Энциклопедией Путешествий совместно с Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Более подробно о рекордах чемпиона - в блоке дополнительной информации под любой из статей цикла "Удивительные рекорды Анатолия Ежова в экстремальных и исторических местах".

Антарктида — суровый и загадочный континент. В центральной его части — только лёд, снег, скалы, холод, ветер. Нет ничего живого. Средняя температура летом — ниже −40 градусов по Цельсию. Сюда и просто добраться-то — большая проблема, а выступать в силовом виде спорта — уже подвиг.

Антарктида. Рекорды на станции Patriot Hills13 декабря 2008 в Антарктиде на станции «Patriot Hills» (южнее 80 градусов южной широты) в присутствии альпинистов, путешественников, спортсменов, работников станции из 23 стран, состоялось первое в мире выступление с гирями в Антарктиде. Спортсмен из России Анатолий Ежов показал уникальные результаты. Я засекала время по секундомеру и была поражена силой и выносливостью российского спортсмена. Видела, как представители многих государств поздравляли Анатолия с мировыми рекордами, фотографировались с ним и скандировали: «Браво, Россия!»

  • Толчок двух гирь весом 12 кг каждая: 55 подъёмов за 1 минуту. 
  • Рывок одной гири: 36 подъёмов за 1 минуту.
  • Толчок гирь длинным циклом: 23 подъёма за 1 минуту.
  • Жим двух гирь: 46 подъёмов за 1 минуту.
  • Сумма двоеборья: 91 подъём за 2 минуты.
  • Сумма троеборья: 114 подъёмов за 3 минуты.
  • Сумма четырёхборья: 160 подъёмов за 4 минуты.
  • Количество подъёмов в пересчёте на одну гирю: 12 кг — 284 подъёма за 4 минуты, 16 кг: 213 подъёмов за 4 минуты, 32 кг: 106 (округлено в меньшую сторону) подъёмов за 4 минуты.
  • Количество килограммов, поднятых за 4 минуты: 3408

Иоланта Берзина,
сотрудница станции «Patriot Hills» (Латвия – Норвегия),
специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий

 Антарктида. Рекорды на станции Patriot HillsАнтарктида. Рекорды на станции Patriot Hills

Дополнительная информация к циклу статей

Анатолий Ежов - штурм Килиманджаро  

Анатолий Ежов — действительный член Академии (Клуба) Всемирной Энциклопедии Путешествий, Русского географического общества. Доктор экономических наук, профессор, Президент международного Института управления. 67-кратный чемпион России, 77-кратный чемпион Европы, 77-кратный чемпион мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта (МКМГС) и Международной федерации гиревого спорта. Побеждал на чемпионатах мира с мировыми рекордами в 10 весовых категориях. На 17 октября 2015 Анатолий Ежов установил в 75 странах всех континентов и частей света 145 мировых рекордов Гиннесса, зарегистрированных в Лондоне. 

Им установлено 1717 беспрецедентных силовых рекордов в 315 «экстремальных точках» планеты (Северный и Южный полюса, вершины Эльбруса, Аконкагуа, Мак-Кинли, Килиманджаро, на массиве Винсона, на Эвересте, на дне Средиземного моря и в гондоле воздушного шара...) в 125 странах. Анатолий Ежов вместе со Всемирной Энциклопедией Путешествий разработал и воплощает в жизнь уникальную программу исследования физических и духовных резервов человеческого организма в экстремальных, исторически и географически значимых точках планеты. Одна из задач программы - закрепление спортивного приоритета России в силовых видах спорта. Новые мировые достижения устанавливаются им в максимально «недружественных» человеку условиях, и экстремальных местах планеты. Это, в том числе, демонстрирует миру и несгибаемый российский характер. Анатолий Ежов является президентом Международной федерации гиревого триатлона, первым вице-президентом Белорусской федерации мастеров гиревого спорта и силового жонглирования.
Статистические данные по рекордам: на октябрь 2015.

«Три кита» национальной идеи Анатолия Ежова и Энциклопедии:

В то время, как политологи ломают копья в попытках сформулировать объединяющую национальную идею, Ежов её успешно реализует. Зачем изобретать велосипед? Есть ведь вечная категория – патриотизм. Не квасной, а из души сотканный, основанный на понимании простого факта: Россия – это я. Начни с себя – укрепи Родину, как сможешь только ты. Это и есть национальная идея. Анатолий Ежов свой вклад в национальную копилку обозначил тремя позициями.

  1. Политическое направление – закрепление спортивного и духовного приоритета России в силовых видах спорта, изучение и повышение выносливости организма, укрепление внутренней силы и волевой закалки человека, что способствует совершенствованию как физических, так моральных и духовных качеств.
  2. Спортивное направление – установление мировых и личных рекордов в экстремальных условиях, пропаганда гиревого спорта, объединяющего людей всех возрастов, наций и гражданств, преодоление себя, воспитание воли к победе.
  3. Научное направление – проверка возможностей и резервов организма в разных возрастных категориях, в том числе и «60+», в суперэкстремальных условиях.

Реализация программы профессора Ежова и Всемирной Энциклопедией Путешествий – воспитание здоровой, физически и морально крепкой нации, продление жизни и существенное улучшение её качества для людей старшего возраста, укрепление имиджа России.

Статья просмотрена: 9216
Рейтинг статьи: 0
Bookmark and Share
Отдел Информации
Отдел Информации, 20.12.2008 в 12:08
Источник изображений: Анатолий Ежов
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 0 )
У этой статьи нет ещё ни одного комментария
Напишите комментарий и Вы будете первым
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо