Экстремальная экспедиция "В поисках розового дельфина": мифы, легенды и реальность. Легенда о розовом дельфине
Розовый дельфин, обитающий в водах реки Амазонки, до сих пор является загадкой для современных ученых. Альбинизм — генетическая черта, но пока неясно, откуда животное могло его унаследовать. Неудивительно, что по поводу происхождения этого удивительного млекопитающего существует огромное количество мифов и легенд…

АмазонияВ одной туземной бразильской деревне, в домике на берегу могучей Амазонки жила 18-летняя девушка Розита. Каждый день она ходила к реке, чтобы набрать воды. Однажды вечером, как обычно выйдя из дома к реке, она остановилась на берегу, любуясь закатом и заворожённая течением Амазонки. Убедившись, что вокруг никого нет, Розита скинула платье и нырнула в воду, чтобы немного освежиться. Вдруг потоки воды стали закручиваться вокруг неё. Придя в смятение, девушка не заметила, как кто-то тайком наблюдает за ней с берега.

По телу Розиты пробежала дрожь от странного ощущения, что за ней кто-то следит. Молодой человек стоял в тени на берегу и улыбался. Без тени смущения он разглядывал обнажённую девушку. Розита сильно смутилась. Однако юноша смотрел на девушку так, будто они знают друг друга уже целую вечность. И, неожиданно для самой себя, как будто управляемая какой-то невидимой силой, Розита вышла из воды и направилась к незнакомцу.

Перу. Рекьена Икитос. Перуанская амазонка

Она шла, не в состоянии сопротивляться его магнетизму, и, приблизившись, бросилась в его объятия. Молодые люди слились в страстном поцелуе. Розита шептала незнакомцу: «Кто ты? Откуда ты пришёл?». И он отвечал, не сводя с неё влюбленного взгляда: «Я простой рыбак. Обычно я ловлю рыбу в этой реке. Я мечтаю остаться с тобой навечно! Что ты скажешь на это, сокровище моё?». «Да!», — как заворожённая, прошептала девушка. Ночь они провели вместе, не выпуская друг друга из пламенных объятий до самого утра. Теперь они встречались каждый вечер на закате солнца и проводили ночи под сияющим звёздным небом, предаваясь любви снова и снова….

  Попугай араКолибри

Наконец, отец Розиты забеспокоился, где и с кем его дочь пропадает по ночам. Какого же было его удивление, когда вместо застенчивой и скромной девочки, перед ним предстала уверенная в себе женщина с пылающим влюблённым взглядом. Она смело отвечала, не колеблясь ни секунды: «Отец, я влюблена. Мы любим друг друга и собираемся пожениться!». Тем же вечером молодой человек явился в дом Розиты, чтобы попросить её руки у отца девушки. Зная, что Розита безумно влюблена в никому не известного в деревне загадочного рыбака, ее отец неохотно, но всё же согласился, чтобы избранник дочери остался ночевать в их скромном жилище.

Заросли по берегам АмазонкиВремя шло. Рыбак оставался в доме Розиты каждую ночь, но загадочным образом покидал любимую до появления первых солнечных лучей, возвращался же только при наступлении темноты. Но однажды случилось так, что юноша не успел покинуть любимую до восхода солнца, как поступал раньше, и остался спать в её постели, не заметив, как наступил рассвет. Девушка проснулась от странного ощущения сырости, как будто что-то мокрое прижимается к ней. Она открыла глаза и, от увиденного испытала шок. Отец Розиты услышал крики дочери и, схватив ружьё, бросился на помощь.

Невероятно, но на постели рядом с девушкой лежал розовый речной дельфин. Он бился и, соскользнув на пол, попытался продолжить путь к спасительной воде. Ошеломлённый увиденным, отец направил ружье на дельфина и выстрелил. После этого дня, таинственный рыбак больше не появлялся в доме Розиты и его никто не видел. Девушка страдала дни и ночи напролёт, сердце её было разбито. Ей было непонятно, куда исчез ее любимый и откуда в доме взялся обитатель вод могучей и загадочной Амазонки.

Амазонские дельфины ИнияУжасно было и то, что Розита узнала: она беременна от таинственно исчезнувшего рыбака и носит под сердцем его ребёнка. Горе пришло в деревню — любимая всеми ее жителями Розита погибла во время родов, не смотря на все старания повивальной бабки, принимающей роды. Но, не смотря на трагичный для матери исход, ребёнок выжил. К всеобщему удивлению, это был не ребенок, а маленький дельфин. Тогда всем стало ясно, что таинственный рыбак был не человеком, а розовым речным дельфином, или «Bufeo Colorado», как называли его туземцы, — и по ночам превращался в прекрасного юношу.

В одну из таких ночей он и соблазнил Розиту. С тех пор все девушки Амазонии знают: купаться обнаженными опасно! А, если они вдруг увидят таинственного обольстителя ночью у реки, ясно: ни в коем случае нельзя давать ему ни малейшего шанса! «Bufeo Colorado» — магическое существо, способное перевоплощаться в человека ночью лишь для того, чтобы украсть сердце и душу и, конечно же, невинность, у честных молодых девушек, которых так много на лениво катящей свои могучие волны Амазонке...

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий

Рекомендуем ознакомиться с материалами экстремальнойэкспедиции «В поисках розового дельфина», которой предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий.

Статья просмотрена: 6590
Рейтинг статьи: 0
Bookmark and Share
Страны: Бразилия
Владислав Кузовлев
Источник изображений: Владимир Зверев
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 0 )
У этой статьи нет ещё ни одного комментария
Напишите комментарий и Вы будете первым
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо