Эйфелева башня: мировые рекорды в исторических местах
Аннотация серии статей

Анатолий Ежов - многократный чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Многократный обладатель рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Гуру гиревого спорта и путешествий выполняет программу закрепления спортивного приоритета России в силовых видах спорта в экстремальных, исторических и необычных точках планеты, разработанную Всемирной Энциклопедией Путешествий совместно с Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Более подробно о рекордах чемпиона - в блоке дополнительной информации под любой из статей цикла "Удивительные рекорды Анатолия Ежова в экстремальных и исторических местах".

Эйфелева башня – это достопримечательность не только Парижа, Франции, но и всего мира. Как уникальное произведение архитектуры и инженерной мысли она прошла сложный путь от ненависти до обожания. За всё время существования башня притягивала к себе самых разных людей: любителей экстрима, экстравагантности, изобретателей, эстетов, авантюристов, самоубийц, рекордсменов мира и Книги рекордов Гиннеса.

Эйфелева башня: мировые рекорды в исторических местахПо-разному относились к Эйфелевой башне и власти. Сперва одобрили её строительство и даже частично финансировали его. Затем хотели башню снести. Вначале препятствовали установлению на башне различных экстравагантных шоу, рекордов. Затем ограничивали доступ к башне любителям экстрима. Наконец, вынесли запрет на любое ее использование, помимо экскурсионного. С 2008 мы вели переговоры с властями Парижа на предмет возможности поднять гири на башне рекордсмену мира Анатолию Ежову. Это безобидное занятие, которое никому ничем не угрожает. Но власти сочли его экстремальным и, чтобы не создавать прецедента, не давали добро. Весной 2010 прошёл слух, что на башне выступил какой-то сноубордист. И мы  решили не ждать милостей от природы. Заказали разборную гирю собственной конструкции весом 12,3 килограмма, которая в разобранном виде и специально упакованная, не просвечивается спецаппаратурой, и её можно пронести на башню.

28 июля 2010 года мы вместе с Анатолием Ежовым прилетели в Париж на 2 дня и сразу же отправились на Эйфелеву башню. Выстояв 2 часа в очереди и пройдя три кордона проверки, мы поднялись на верх башни на 300-метровую высоту. Встали на смотровой площадке в углу, где меньше народа. Анатолий прямо в пакете собрал гирю и приготовился к установлению рекордов. Можно было выполнить только одно упражнение – толчок гири с регламентом не более 1 минуты.

Эйфелева башня: мировые рекорды в исторических местахЭйфелева башня: мировые рекорды в исторических местах

Упражнение можно было выполнять, когда лифт с очередной порцией туристов поднимется вверх, и это отвлечёт внимание служащих. Лифт прибыл! Командуем: «Старт!» Идёт видеозапись. Анатолий Ежов перекрестился, крикнул своё традиционное «Россия, вперёд!» и стал поднимать гирю.

- Один, два, три,… тридцать,… сорок…

Анатолий очень быстро и мощно поднимал гирю. Мы считали и снимали всё на видео.

- Пятьдесят,… шестьдесят,… семьдесят…

Люди на площадке сперва опешили, а потом начали аплодировать.

- Восемьдесят,… восемьдесят три,… восемьдесят шесть!

Эйфелева башня: мировые рекорды в исторических местахЭйфелева башня: мировые рекорды в исторических местахЭйфелева башня: мировые рекорды в исторических местах

Что-то нас спугнуло, и мы скомандовали «Стоп!» Прошло 54 секунды, и было сделано 86 подъёмов. Анатолием Ежовым установлено ещё 3 мировых рекорда, закреплён приоритет России и здесь, во Франции, на Эйфелевой башне.

  • Первое в мире выступление с гирей во Франции на Эйфелевой башне.
  • Толчок гири 12 кг с одноразовым перехватом руки: 86 подъёмов за 1 минуту (54 секунды).
  • Количество килограммов, поднятых за 1 минуту: 1032 кг.

Эйфелева башня: мировые рекорды в исторических местахЭйфелева башня: мировые рекорды в исторических местах

Рекорды зарегистрированы Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта, «Книгой рекордов России», Всемирной Энциклопедией Путешествий, признаны Международной федерацией гиревого спорта, федерациями гиревого спорта Италии, США, Украины и других стран.

Поздравляем!

Генеральный директор фирмы «Ультра-Трэвел люкс»
М.М. Муравьёв

Заместитель генерального директора
Н.А. Минакова

специально для
Всемирной Энциклопедии Путешествий

  По итогам выступления на Эйфелевой башне Анатолий Ежов опубликовал книгу, передав один экземпляр во Всемирную библиотеку путешествий:

ОбложкаАвтограф

Подробнее

Дополнительная информация к циклу статей

Анатолий Ежов - штурм Килиманджаро  

Анатолий Ежов — действительный член Академии (Клуба) Всемирной Энциклопедии Путешествий, Русского географического общества. Доктор экономических наук, профессор, Президент международного Института управления. 67-кратный чемпион России, 77-кратный чемпион Европы, 77-кратный чемпион мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта (МКМГС) и Международной федерации гиревого спорта. Побеждал на чемпионатах мира с мировыми рекордами в 10 весовых категориях. На 17 октября 2015 Анатолий Ежов установил в 75 странах всех континентов и частей света 145 мировых рекордов Гиннесса, зарегистрированных в Лондоне. 

Им установлено 1717 беспрецедентных силовых рекордов в 315 «экстремальных точках» планеты (Северный и Южный полюса, вершины Эльбруса, Аконкагуа, Мак-Кинли, Килиманджаро, на массиве Винсона, на Эвересте, на дне Средиземного моря и в гондоле воздушного шара...) в 125 странах. Анатолий Ежов вместе со Всемирной Энциклопедией Путешествий разработал и воплощает в жизнь уникальную программу исследования физических и духовных резервов человеческого организма в экстремальных, исторически и географически значимых точках планеты. Одна из задач программы - закрепление спортивного приоритета России в силовых видах спорта. Новые мировые достижения устанавливаются им в максимально «недружественных» человеку условиях, и экстремальных местах планеты. Это, в том числе, демонстрирует миру и несгибаемый российский характер. Анатолий Ежов является президентом Международной федерации гиревого триатлона, первым вице-президентом Белорусской федерации мастеров гиревого спорта и силового жонглирования.
Статистические данные по рекордам: на октябрь 2015.

«Три кита» национальной идеи Анатолия Ежова и Энциклопедии:

В то время, как политологи ломают копья в попытках сформулировать объединяющую национальную идею, Ежов её успешно реализует. Зачем изобретать велосипед? Есть ведь вечная категория – патриотизм. Не квасной, а из души сотканный, основанный на понимании простого факта: Россия – это я. Начни с себя – укрепи Родину, как сможешь только ты. Это и есть национальная идея. Анатолий Ежов свой вклад в национальную копилку обозначил тремя позициями.

  1. Политическое направление – закрепление спортивного и духовного приоритета России в силовых видах спорта, изучение и повышение выносливости организма, укрепление внутренней силы и волевой закалки человека, что способствует совершенствованию как физических, так моральных и духовных качеств.
  2. Спортивное направление – установление мировых и личных рекордов в экстремальных условиях, пропаганда гиревого спорта, объединяющего людей всех возрастов, наций и гражданств, преодоление себя, воспитание воли к победе.
  3. Научное направление – проверка возможностей и резервов организма в разных возрастных категориях, в том числе и «60+», в суперэкстремальных условиях.

Реализация программы профессора Ежова и Всемирной Энциклопедией Путешествий – воспитание здоровой, физически и морально крепкой нации, продление жизни и существенное улучшение её качества для людей старшего возраста, укрепление имиджа России.

Статья просмотрена: 8991
Рейтинг статьи: 0
Bookmark and Share
Страны: Франция
Отдел Информации
Источник изображений: Автор статьи
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 4 )
 Барабанов
Мои аплодисменты чемпиону! Больше рекордов красивых и разны!. Предлагаю доктору Ежову установить следующие рекорды и соответственно написать книги о там как:
- Пройти всю Великую китайскую стену одновременно поднимая 2-х пудовку под музыку вальса «На сопках Манчжурии»;
- Установить рекорд на стене Московского кремля, желательно против окон кабинета Медведева. Рекорд фиксируйте не по количеству подъемов, а по количеству секунд исполнения упражнения, в качестве музыкального сопровождения, очень подойдет «Реквием» Моцарта.
Если идеи вам понравились, готов поделиться всем списком, он длинный. Готов также рассмотреть предложение о занятии должности спитч-райтера у чемпиона, на общественных началах… С нетерпением жду новых спортивных и литературных прорывов!
 Барабанов
Да, чуть не забыл, нельзя ли всё-таки пояснить, что же спугнуло свидетелей рекорда на 54 секунде. Что это за «что-то»? Объясните, пожалуйста, господин Генеральный директор, госпожа зам. Генерального директора. Возможно, это есть в книге? Очень бы хотел получить ее в подарок с автографом чемпиона мира. У меня большая библиотека и для книг такого рода особая, почетная полка в парадной гостиной дома.
 Бадуева
Как это мощно!
 Федорченко
Наши всегда обойдут предписание и закон, вот она смекалка!
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо