Анатолий Ежов: уникальные мировые рекорды на башне Халифа в Дубаи (ОАЭ)
Аннотация серии статей

Анатолий Ежов - многократный чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Многократный обладатель рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Гуру гиревого спорта и путешествий выполняет программу закрепления спортивного приоритета России в силовых видах спорта в экстремальных, исторических и необычных точках планеты, разработанную Всемирной Энциклопедией Путешествий совместно с Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Более подробно о рекордах чемпиона - в блоке дополнительной информации под любой из статей цикла "Удивительные рекорды Анатолия Ежова в экстремальных и исторических местах".

В ОАЭ (эмират Дубаи) находится самое высокое здание в мире - Бурдж Халиф (Башня Халифа), - небоскрёб высотой 828 метров. Президент Международного института управления (МИУ) Анатолий Ежов, реализуя программу установления уникальных рекордов в силовых видах спорта в экстремальных и исторических точках планеты, разработанную им совместно с Энциклопедией, впервые в мире выступил здесь с гирями.

Мировые рекорды на башне Халифа в Дубаи (ОАЭ)Анатолий Ежов прилетел на 2 дня в Дубаи с целью выступления с гирями в самой верхней части Бурдж Халиф. Договорённость об этом была достигнута ещё в Москве, так как для таких необычных мероприятий требуется специальное разрешение властей и охраны башни. Спортсмен прилетел в Дубаи 15 октября 2010 года и сразу же приступил к подготовке выступления. В отеле местные наблюдатели взвесили гири – обе по 16 килограммов. Взвесили спортсмена – 79,3 килограмма. Проверили фото- и видеотехнику, наличие секундомеров и их исправность.

Втроём выехали на башню, которая открывалась в 10 часов утра по местному времени (оно совпадает с московским). Спортивный наблюдатель и гид-переводчик заранее знали о цели визита и были готовы к мероприятию.

Мировые рекорды на башне Халифа в Дубаи (ОАЭ)Мировые рекорды на башне Халифа в Дубаи (ОАЭ)Мировые рекорды на башне Халифа в Дубаи (ОАЭ)

Башня впечатляет своими размерами, архитектурой и конструкцией. Своей стреловидной формой она напоминает сталактит. Материалы - стекло, бетон, алюминий. Кажется иглой, соединяющей землю и небо. Охрана башни задала лишь несколько вопросов и пропустила спортивную делегацию внутрь. Скоростной лифт со скоростью 18 метров в секунду мчит пассажиров под небеса. С высоты башни местные небоскрёбы казались маленькими низкими домиками, горизонт – параболическим. При подъёме на лифте закладывало уши от скорости и перемены давления. На высоте кажется, что башня медленно заваливается – жуткое ощущение.

Мировые рекорды на башне Халифа в Дубаи (ОАЭ)Мировые рекорды на башне Халифа в Дубаи (ОАЭ)Мировые рекорды на башне Халифа в Дубаи (ОАЭ)

Анатолий стартовал с одной гирей в олимпийском троеборье. Разница в давлении давала о себе знать небольшим удушьем, но результаты были показаны очень хорошие. Толчок гири – 83 подъёма за 1 минуту. Рывок гири – 45 подъёмов за 1 минуту. Толчок гири длинным циклом – 28 подъёмов. Сумма олимпийского троеборья – 156 подъёмов. Отличный результат был показан в жиме гири – 83 подъёма за 1 минуту. В толчке двух гирь за 1 минуту – 63 подъёма, 2 минуты – 81 подъём, 3 минуты – 101 подъём. В общей сложности за 7 минут было поднято 7056 килограммов.

Башня была введена в эксплуатацию в январе 2010 года, но флаги иностранных государств были подняты в ней впервые. Был закреплён приоритет России в силовом виде спорта и продемонстрирован несгибаемый русский характер.

Ирина Халима, гид (ОАЭ),
Амар Шемир, спортивный наблюдатель (ОАЭ)

специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий

Дополнительная информация к циклу статей

Анатолий Ежов - штурм Килиманджаро  

Анатолий Ежов — действительный член Академии (Клуба) Всемирной Энциклопедии Путешествий, Русского географического общества. Доктор экономических наук, профессор, Президент международного Института управления. 67-кратный чемпион России, 77-кратный чемпион Европы, 77-кратный чемпион мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта (МКМГС) и Международной федерации гиревого спорта. Побеждал на чемпионатах мира с мировыми рекордами в 10 весовых категориях. На 17 октября 2015 Анатолий Ежов установил в 75 странах всех континентов и частей света 145 мировых рекордов Гиннесса, зарегистрированных в Лондоне. 

Им установлено 1717 беспрецедентных силовых рекордов в 315 «экстремальных точках» планеты (Северный и Южный полюса, вершины Эльбруса, Аконкагуа, Мак-Кинли, Килиманджаро, на массиве Винсона, на Эвересте, на дне Средиземного моря и в гондоле воздушного шара...) в 125 странах. Анатолий Ежов вместе со Всемирной Энциклопедией Путешествий разработал и воплощает в жизнь уникальную программу исследования физических и духовных резервов человеческого организма в экстремальных, исторически и географически значимых точках планеты. Одна из задач программы - закрепление спортивного приоритета России в силовых видах спорта. Новые мировые достижения устанавливаются им в максимально «недружественных» человеку условиях, и экстремальных местах планеты. Это, в том числе, демонстрирует миру и несгибаемый российский характер. Анатолий Ежов является президентом Международной федерации гиревого триатлона, первым вице-президентом Белорусской федерации мастеров гиревого спорта и силового жонглирования.
Статистические данные по рекордам: на октябрь 2015.

«Три кита» национальной идеи Анатолия Ежова и Энциклопедии:

В то время, как политологи ломают копья в попытках сформулировать объединяющую национальную идею, Ежов её успешно реализует. Зачем изобретать велосипед? Есть ведь вечная категория – патриотизм. Не квасной, а из души сотканный, основанный на понимании простого факта: Россия – это я. Начни с себя – укрепи Родину, как сможешь только ты. Это и есть национальная идея. Анатолий Ежов свой вклад в национальную копилку обозначил тремя позициями.

  1. Политическое направление – закрепление спортивного и духовного приоритета России в силовых видах спорта, изучение и повышение выносливости организма, укрепление внутренней силы и волевой закалки человека, что способствует совершенствованию как физических, так моральных и духовных качеств.
  2. Спортивное направление – установление мировых и личных рекордов в экстремальных условиях, пропаганда гиревого спорта, объединяющего людей всех возрастов, наций и гражданств, преодоление себя, воспитание воли к победе.
  3. Научное направление – проверка возможностей и резервов организма в разных возрастных категориях, в том числе и «60+», в суперэкстремальных условиях.

Реализация программы профессора Ежова и Всемирной Энциклопедией Путешествий – воспитание здоровой, физически и морально крепкой нации, продление жизни и существенное улучшение её качества для людей старшего возраста, укрепление имиджа России.

Статья просмотрена: 4158
Рейтинг статьи: 0
Bookmark and Share
Отдел Информации
Отдел Информации, 25.12.2010 в 10:11
Источник изображений: Автор статьи
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 3 )
 Печенегов
Результаты Анатолия Ежова потрясающие! Рекорды, действительно, удивительные и уникальные!
 Федорченко
К сожалению, многие посетители портала оценивают размещаемые на нем материалы лишь по их литературным достоинствам, в то время, как статьи, к примеру, о достижениях Анатолия Ежова - вовсе НЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ эссе, а отчеты об интереснейшей программе путешествий и установлении цикла рекордов в "экстремальных местах планеты". Сейчас Анатолий Ежов в Антарктиде, движется к вершине массива Винсона - высочайшей точке ледяного континента. Рекомендую побывать в гостях у Анатолия Ежова: http://planetguide.ru/krugosvetka/exp/mezhdunarodnij_institut_upravleniya/
 Богомолова
Ну что тут скажешь? Рекорды непомерной трудности и мало кому (а может и вообще никому) непосильные. Но я бы хотела узнать ещё и о тех людях, благодаря которым Анатолий добивается подобных результатов. О тех,например, кто таскает на вершины его гири, да и ещё наверняка есть "рабочие лошадки", о которых в этих сообщениях ни слова. Поэтому ставлю свой минус не Анатолию, а авторам заметки.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо