Анатолий Ежов на атомном ракетном крейсере: новая страница программы "Выступления в экстремальных, исторических и необычных точках планеты"
Аннотация серии статей

Анатолий Ежов - многократный чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Многократный обладатель рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Гуру гиревого спорта и путешествий выполняет программу закрепления спортивного приоритета России в силовых видах спорта в экстремальных, исторических и необычных точках планеты, разработанную Всемирной Энциклопедией Путешествий совместно с Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Более подробно о рекордах чемпиона - в блоке дополнительной информации под любой из статей цикла "Удивительные рекорды Анатолия Ежова в экстремальных и исторических местах".

27 января 2011 года в 10 часов 45 минут президент Международного Института управления имени Святого Праведного воина Феодора Ушакова, президент Международной конфедерации мастеров гиревого спорта (МКМГС), заслуженный мастер спорта МКМГС Анатолий Ежов впервые в мире выступил с гирями на палубе тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».

Анатолий Ежов: уникальные мировые рекорды на атомном крейсереПервоначально планировалось выступить с гирями на борту авианосца. Однако авианесущий крейсер ВМС России был продан Россией Индии и по двухстороннему соглашению стран отбуксирован на ремонтное предприятие «Звездочка», где был поставлен в док на реконструкцию. Тогда было решено провести выступление на борту тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Это - надежный страж морских рубежей нашего Отечества. Боевая мощь крейсера сопоставима с боевым арсеналом всего военно-морского флота периода Великой отечественной войны! Но «Адмирал Нахимов» не является средством нападения.

Как только было получено долгожданное разрешение, наша группа выдвинулась к Белому морю в акваторию города Северодвинска. Было морозное утро 27 января 2011. Температура: минус 25С, без учета ветра. Более часа ехали из Архангельска на север по ледяной дороге. Добрались до места, где нас встретило начальство военно-морской базы. Прошли необходимые формальности, строгую и необходимую проверку. И вот мы уже на борту легендарного крейсера. Холодно, с Белого моря дует довольно сильный ветер. Температура воздуха на ветру, как в Антарктиде – минус 33С. Нас встречают два дежурных офицера и провожают к месту выступления. От горячего чая, предложенного гостеприимными хозяевами, отказываемся – прежде всего дело. Ветер буквально тащит по стальной палубе, как по льду. Как будет Анатолий Ежов выступать в таких условиях? Можно легко поскользнуться с гирями и получить серьезную травму. Моряки с интересом наблюдают, как мы достаем тяжелые гири (одну гирю нес Анатолий, другую я), видео- и фотоаппаратуру. Надо заснять выступление с гирями, фрагменты корабля, свидетелей и в то же время следить, чтобы в поле зрения камер не попало ничего лишнего, запрещенного. Ведь мы находимся на военном объекте. Но вот все готово. Моряки и я уже замерзли на открытом пространстве. Замерз и Анатолий. Разминаться некогда, да и на таком морозе и ветру проблематично. Как он будет выступать в таких условиях?

Анатолий Ежов: уникальные мировые рекорды на атомном крейсереАнатолий Ежов: уникальные мировые рекорды на атомном крейсереАнатолий Ежов: уникальные мировые рекорды на атомном крейсере

Даем отсчет времени и команду «Старт!». Спортсмен перекрестился, крикнул: «Россия, вперед!». И приступил к толчку двух гирь по 16 кг двумя руками. Я веду съёмку, моряки - отсчет времени и считают количество подъемов гирь. Спортсмен мощно, ритмично поднимают гири, не обращая внимание на холод и шквалистый ветер. Команда «Стоп!» прозвучала на счете 62. Вес спортсмена утром составил 94,3 кг. Такое количество подъемов – к сожалению, не мировой рекорд, но результат выдающийся! Молодой и хорошо подготовленный физически офицер-спортсмен в перерыве между упражнениями тоже попытался поднять гири. Ему удалось сделать 20 подъемов и руки сковали судороги, дыхание сбил холод. Хотя его темп подъема гирь был в 4 раза меньше темпа Анатолия. Через 3-4 минуты Анатолий Ежов приступил к рывку гири. Подъем шел ритмично, мощно с хорошей видимой фиксацией. Итог – 41 подъем за 1 минуту. Но мы засчитали 40 подъемов. Последний был уже за рамками регламента времени. Сумма двоеборья составила 102 подъема. Количество подъемов в пересчете на одну гирю 16 кг – 164. Количество килограммов, поднятых за 2 минуты – 2624 кг! Фантастика! Я замерз и был опустошен.

Анатолий Ежов: уникальные мировые рекорды на атомном крейсереАнатолий Ежов: уникальные мировые рекорды на атомном крейсере

С благодарностью принял помощь моряков в транспортировке гири с корабля до машины на берегу моря. Анатолий от помощи отказался, гирю стойко нес сам. В штабе моряков нас угостили горячим чаем, оформили соответствующие свидетельства по выступлению. Анатолий после своего выступления на корабле, по сложившейся традиции, поднял флаги России, Республики Беларусь, Международного Института управления, Международной конфедерации мастеров гиревого спорта.

Да здравствует мировой гиревой спорт и военно-морской флот!

Владимир Садаков
специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий

Дополнительная информация к циклу статей

Анатолий Ежов - штурм Килиманджаро  

Анатолий Ежов — действительный член Академии (Клуба) Всемирной Энциклопедии Путешествий, Русского географического общества. Доктор экономических наук, профессор, Президент международного Института управления. 67-кратный чемпион России, 77-кратный чемпион Европы, 77-кратный чемпион мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта (МКМГС) и Международной федерации гиревого спорта. Побеждал на чемпионатах мира с мировыми рекордами в 10 весовых категориях. На 17 октября 2015 Анатолий Ежов установил в 75 странах всех континентов и частей света 145 мировых рекордов Гиннесса, зарегистрированных в Лондоне. 

Им установлено 1717 беспрецедентных силовых рекордов в 315 «экстремальных точках» планеты (Северный и Южный полюса, вершины Эльбруса, Аконкагуа, Мак-Кинли, Килиманджаро, на массиве Винсона, на Эвересте, на дне Средиземного моря и в гондоле воздушного шара...) в 125 странах. Анатолий Ежов вместе со Всемирной Энциклопедией Путешествий разработал и воплощает в жизнь уникальную программу исследования физических и духовных резервов человеческого организма в экстремальных, исторически и географически значимых точках планеты. Одна из задач программы - закрепление спортивного приоритета России в силовых видах спорта. Новые мировые достижения устанавливаются им в максимально «недружественных» человеку условиях, и экстремальных местах планеты. Это, в том числе, демонстрирует миру и несгибаемый российский характер. Анатолий Ежов является президентом Международной федерации гиревого триатлона, первым вице-президентом Белорусской федерации мастеров гиревого спорта и силового жонглирования.
Статистические данные по рекордам: на октябрь 2015.

«Три кита» национальной идеи Анатолия Ежова и Энциклопедии:

В то время, как политологи ломают копья в попытках сформулировать объединяющую национальную идею, Ежов её успешно реализует. Зачем изобретать велосипед? Есть ведь вечная категория – патриотизм. Не квасной, а из души сотканный, основанный на понимании простого факта: Россия – это я. Начни с себя – укрепи Родину, как сможешь только ты. Это и есть национальная идея. Анатолий Ежов свой вклад в национальную копилку обозначил тремя позициями.

  1. Политическое направление – закрепление спортивного и духовного приоритета России в силовых видах спорта, изучение и повышение выносливости организма, укрепление внутренней силы и волевой закалки человека, что способствует совершенствованию как физических, так моральных и духовных качеств.
  2. Спортивное направление – установление мировых и личных рекордов в экстремальных условиях, пропаганда гиревого спорта, объединяющего людей всех возрастов, наций и гражданств, преодоление себя, воспитание воли к победе.
  3. Научное направление – проверка возможностей и резервов организма в разных возрастных категориях, в том числе и «60+», в суперэкстремальных условиях.

Реализация программы профессора Ежова и Всемирной Энциклопедией Путешествий – воспитание здоровой, физически и морально крепкой нации, продление жизни и существенное улучшение её качества для людей старшего возраста, укрепление имиджа России.

Статья просмотрена: 3909
Рейтинг статьи: 0
Bookmark and Share
Страны: Россия
Отдел Информации
Отдел Информации, 12.03.2011 в 10:02
Источник изображений: Автор статьи
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 4 )
 Федорченко
Если можно, то дайте пожалуйста ссылку на то, где зарегистрированы все (или, хотя бы, некоторые) рекорды господина Ежова.
 Барабанов
Сдает великий и ужасный Ежов! Ну что это за экстремальная точка, после вулканов, вершин и башен? Даешь рекорд на Эвересте, на космической орбите и в Марианской впадине!!!!
 Федорченко
На Эверест Ежов собирается, наверно, в этом году попробует. А про Марианскую впадину... Хорошая идея! Я Ежову подкину мысль. И намекну, что за такие идеи надо платить звонкой монетой. А в космос он вряд ли полетит, там гири ничего не весят :)))
 Барабанов
Александр! Насчёт платы за идеи - мудро. В космос можно изготовить специальные экспандеры, тут главное иметь $70 000 000 на билет. А вот на Эверест - кишка тонка у великого и ужасного, даже если и его и гирьки туда будут тащить шерпы. Так что лучше пусть едет к нам на мост через Урал, одной нагой в Азии, другой - в Европе. Евразийский мировой рекорд в кармане. Дешево и сердито...
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо