4-6 день велоэкспедиции: Большие плоты – Донское – Захаров – Рязань
Аннотация серии статей

В рамках реализации проекта развития национального туризма «СОКРОВИЩА РОССИИ» целью велоэкспедиции является гражданско-патриотическое воспитание молодежи, развитие активной жизненной позиции, формирование духовно-нравственного сознания молодежи. Задачи велоэкспедиции: накопление теоретических, практических и духовных знаний о России; широкое представление и популяризация среди населения уникальных сокровищ Центральной части России; разработка новых туристических маршрутов и познавательных туров по Центральной части России; возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству; пропаганда и популяризация активного туризма, здорового образа жизни и уважительного отношения к природе, культуре и истории России.

Сегодня у нас полудневка в Рязани! Полдня мы ехали, проехали около 40 км, а затем отправились смотреть город. Заехали в Кремль, посмотрели старые постройки, дворец князя Олега. Там на территории Кремля уже несколько месяцев идут археологические раскопки, но нам посмотреть не разрешили. Больше всего я хотела посмотреть памятник Евпатию Коловрату. Это огромный памятник, где он такой огромный сидит на своем коне. Так же здесь находится памятник Есенину, он сделан очень необычно. Огромная голова и расправленные в сторону руки в виде лавочек...

Беляев МихаилДень четвертый
Маршрут: Большие плоты – Донское
Километраж пробега: 95
Записи из дневника Беляева Михаила (12.07.12)

Снова 5 утра, снова крик дежурного - «подъем!» немного времени на сборы и - в путь. Погода обещает быть ясной, а, значит, опять ближе к обеду будет жара. Как и предполагалось, днем было жарко, но ехать гораздо легче, к жаре уже практически все привыкли, выносливость растет, потихоньку приходим в форму. Дорога значительно лучше по сравнению со вчерашней, хотя горок было достаточно много. Техника не подводит, - в основном мелкие поломки, двигаемся быстро. К вечеру добрались до Донского, встали на берегу речки Бобрик, что не могло не обрадовать после нескольких дней езды по жаре.

Также в Донском встретили друзей, дальше нас ждет ужин - перловая каша с тушенкой и душевные разговоры у костра. 

День четвертыйДень четвертыйДень четвертый

День четвертыйДень четвертый

День пятый
Маршрут: Донской – Захаров
Километраж пробега: 110
Запись из дневника Александра Фищукова (13.07.2012)

Александр ФищуковИтак, сегодня пятница, 13, да она самая - пятница 13. Погода пасмурная, я так понимаю, день будет «удачный».
Ну что же, не будем загадывать, новый день – новые приключения. Погода сегодня, как никогда, радовала - тучки, мелкий теплый дождь, изредка проглядывало солнце. Ехать по такой погоде - одно удовольствие, - не холодно и не жарко, да и причем дорога тоже не может не радовать.
В общем, пятница была очень продуктивная, сегодня поставили первый рекорд - 110 км, на ночлег встали, где-то в поле, километрах в 40 от Рязани, а, значит, завтра будет полудневка.
Будет целых полдня для изучения этого города.
Рязань, это, можно сказать, первая наша контрольная точка, первый город золотого кольца, через который мы проезжаем, но это все будет завтра, а сегодня меня еще ждут ужин и ночное дежурство.

День пятыйДень пятый

День пятыйДень пятый

День шестой
Маршрут: Захаров – Рязань
Километраж пробега: 40
Запись из дневника Надежды Багровой (14.07.2012)

Надежда БагроваРязааааааааань!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня у нас полудневка в Рязани! Полдня мы ехали, проехали около 40 км, а затем отправились смотреть город. Заехали в Кремль, посмотрели старые постройки, дворец князя Олега. Там на территории Кремля уже несколько месяцев идут археологические раскопки, но нам посмотреть не разрешили. Больше всего я хотела посмотреть памятник Евпатию Коловрату. Это огромный памятник, где он такой огромный сидит на своем коне. Так же здесь находится памятник Есенину, он сделан очень необычно. Огромная голова и расправленные в сторону руки в виде лавочек... Некоторые из нас отправились в город, гуляли по музеям, посетили дом Павлова и много других интересных мест. А остальные отправились в лагерь приводить свои велосипеды в порядок и отдыхать. Нас удивило одно - здесь девушки все почему-то на одно лицо и практически все брюнетки.

А еще люди здесь неприветливые, мы за полчаса только натолкнулись здесь на нескольких очень агрессивных людей. Понимаю, что по паре людей нельзя судить обо всем городе, но все же. Мы стали на берегу реки Оки. Пейзаж просто потрясающий..невысокий обрыв, внизу река, причем вода почти прозрачная. Я решила искупаться, зашла в воду, плаваю и понимаю, что я все дальше и дальше от своих вещей - оказывается, течение здесь очень сильное, поэтому мы дружно плескались на берегу, в общем эмоций много, настроение отличное... Завтра снова в дорогу, нас ждет Гусь-Хрустальный, Владимир, Суздаль и много других интересных мест.

День шестойДень шестойДень шестой

День шестойДень шестой

Продолжение следует

Дополнительная информация к циклу статей

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий

О других проектах Межрегиональной Академии безопасности и выживания на страницах Всемирной Энциклопедии Путешествий

Межрегиональная Академия безопасности и выживания Межрегиональная Академия безопасности и выживания

Межрегиональная Академия безопасности и выживания Межрегиональная Академия безопасности и выживания

Статья просмотрена: 4164
Рейтинг статьи: 3
Bookmark and Share
Страны: Россия
Александр Фищуков
Источник изображений: Автор статьи
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 6 )
 Федорченко
Обалдеть, 110 километров!!!!!!! Ноги не "отваливались"?
 Федорченко
С какой скоростью Вы в среднем едете? Я в тренажерном зале на лже "велосипеде" проехала 10 км. и подумала, что я просто ГИГАНТ))))))))))))), а тут такие расстояние преодолевают, что мне даже стыдно стало за свои мысли)))))
 Фищуков
В первые дни тяжеловато немного, а потом организм приспосабливается к такому режиму, тем более нагрузку увеличиваем постепенно, чтобы организм успевал отдыхать и восстанавливаться. Скорость зависит от дороги и погодных условий, разброс от 10 км/ч до 25 км/ч, передвигаемся переходами в среднем по 10 км, опять же чтобы отдохнуть и не надорвать организм.
 Федорченко
А сколько у Вас в команде девушек?
 Федорченко
Очень мне нравится то, что Вы делаете!
 Фищуков
Каждый год по-разному, в зависимости от желающих. Спасибо, приятно слышать.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо