7-10 день велоэкспедиции: Рязань – поселок Тума – 20 км от Владимира – Суздаль
Аннотация серии статей

В рамках реализации проекта развития национального туризма «СОКРОВИЩА РОССИИ» целью велоэкспедиции является гражданско-патриотическое воспитание молодежи, развитие активной жизненной позиции, формирование духовно-нравственного сознания молодежи. Задачи велоэкспедиции: накопление теоретических, практических и духовных знаний о России; широкое представление и популяризация среди населения уникальных сокровищ Центральной части России; разработка новых туристических маршрутов и познавательных туров по Центральной части России; возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству; пропаганда и популяризация активного туризма, здорового образа жизни и уважительного отношения к природе, культуре и истории России.

Итак, сегодня мы посетили Суздаль. Могу сказать, я его не так себе представляла. Маленький, полуразваленный город, но с огромным количеством различных храмов и монастырей. Как и во Владимире, мы побежали кто-куда, чтобы посмотреть как можно больше всего.

День седьмойДень седьмой
Маршрут: Рязань – поселок Тума
Километраж пробега: 108
Запись из дневника Надежды Багровой (15.07.2012)

С утра - облачно, сильный туман, но к обеду распогодилось, светило яркое солнце, было жарко. Вчера отдохнули на полудневке, набрались новых сил, поэтому сегодня крутить педали было легко, тем более дорога позволяла. Рязанские леса вдоль дороги прикрывали нас от палящего солнца.

Едем даже с опережением графика, завтра планируем проехать Гусь-Хрустальный и уже встать под Владимиром. А сейчас разбиваем палатки, вероятно, ночью будет дождь, и - ждем ужин!

День седьмойДень седьмой

День восьмой
Маршрут: Тума –  20км от Владимира
Километраж пробега: 108
Запись из дневника Надежды Багровой (16.07.2012)

День восьмойКак и предполагалось, ночью был дождь, правда, не сильный. Палатки поставили не зря. Полдня сегодня ехали по дождю, иногда переходящему в ливень, но к вечеру все же распогодилось. Проезжали Гусь-Хрустальный, он оказался обычным небольшим городком, достопримечательностей в нем особо никаких не было, кроме известного всем завода хрусталя. Встали недалеко от Владимира, - километрах в двадцати. Все в предвкушении, говорят, Владимир очень красивый город. Завтра все выясним сами.

День восьмойДень восьмой

День девятый
Маршрут: Владимир – Суздаль
Километраж пробега: 40
Запись из дневника Надежды Багровой (17.07.2012)

День девятыйСегодня выдался просто потрясающий день!
Владимир понравился всем!!!
Не успев заехать, мы уже восторженно кричали - куда не взгляни - везде исторические памятники, красивые здания и скульптуры. Как только мы доехали до места остановки, сразу же побежали осматривать город. Он оказался просто потрясающий!!! В центре стоит огромный памятник самому князю Владимиру.  Мы сходили в Кремль, где встретили огромное количество туристов-иностранцев, посмотрели Золотые ворота, залезли на вал, с которого виден весь город,  затем просто гуляли. Там было огромное количество иностранцев: итальянцы, американцы, китайцы. Это и понятно, город имеет такую историю!!! С некоторыми из иностранцев мы даже пообщались, точнее попытались). В общем, город понравился всем! Весь вечер мы делились впечатлениями и рассказывали друг другу, о том, кто где был.

Кстати, мы остановились в двух километрах от Суздаля, и здесь оказалось о-о-о-очень много земляники. Все завалились в траву и, кто в какой позе, стали лопать землянику, это было нечто) картина веселая - 13 человек валяются в траве и с довольными лицами что-то там едят... Проезжающие были, мягко говоря, в шоке))))
Мы насобирали около двух литров (помимо того, что съели) и сидим трескаем ее у костра)
Завтра будем в Суздале, так что надо идти спать, чтоб набраться сил))

День девятыйДень девятыйДень девятыйДень девятыйДень девятыйДень девятый

День десятый
Маршрут: Суздаль
Километраж пробега: 36
Запись из дневника Надежды Багровой (18.07.2012)

День десятыйИтак, сегодня мы посетили Суздаль. Могу сказать, я его не так себе представляла. Маленький, полуразваленный город, но с огромным количеством различных храмов и монастырей. Как и во Владимире, мы побежали кто-куда, чтобы посмотреть как можно больше всего. Мы с Зиной пошли в женский монастырь - он очень старый и уже наполовину разваленный, но там так же много туристов. Сходили посмотрели самую высокую башню, которая была построена в честь победы над Наполеоном, посмотрели памятник Пожарскому, в музей деревянного зодчества, в Кремль.

Это величественное здание, с пятью куполами голубого цвета и звездами на них. А еще мы сходили в старую тюрьму, расположенную при монастыре!!!! Мы пробыли там всего полчаса, но ревели потом еще час наверное!!! Дело в том, что в этой тюрьме в 14 веке держали старообрядцев, иноверцев, священников. Сохранены письма заключенных, которые они писали своим близким… это просто невозможно читать... страшно даже представить, что переживали эти люди. Их мучили тут, их семьи отправляли в ссылки, и они, не зная об этом, всю жизнь писали им письма, но так и не дожидались ответа... это очень страшно… мы с Зинкой всю ночь разговаривали об этом... я всю ночь не могла уснуть, вспоминала строки из писем…

День десятыйДень десятыйДень десятый

Сегодня был самый трудный для меня день…Может быть, усталость накопилась, может недосып… не знаю… Но велосипед не ехал, педали не крутились, казалось, что еду на спущенных колесах... оказалось - у меня  температура... Кстати, было довольно прохладно, и некоторые тоже заболели - Мишка и Сашка. У Мишки вообще температура 39..  Мы проехали около 36 км, и Стас принял решение остановиться, чтоб мы восстановились и выздоровели. Нас поселили в отдельную палатку, дабы мы не заразили всех остальных, и назвали ее изолятор)))) Очень креативно)) Мы наелись разных таблеток  от простуды, очень не хочется болеть, ведь нужно ехать, а задерживать всех очень не хочется…

Продолжение следует

Дополнительная информация к циклу статей

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий

О других проектах Межрегиональной Академии безопасности и выживания на страницах Всемирной Энциклопедии Путешествий

Межрегиональная Академия безопасности и выживания Межрегиональная Академия безопасности и выживания

Межрегиональная Академия безопасности и выживания Межрегиональная Академия безопасности и выживания

Статья просмотрена: 2629
Рейтинг статьи: 3
Bookmark and Share
Страны: Россия
Александр Фищуков
Источник изображений: Автор статьи
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 0 )
У этой статьи нет ещё ни одного комментария
Напишите комментарий и Вы будете первым
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо