11-14 день велоэкспедиции: Следнево – 15 км от Дмитрова – Клин - Тверь
Аннотация серии статей

В рамках реализации проекта развития национального туризма «СОКРОВИЩА РОССИИ» целью велоэкспедиции является гражданско-патриотическое воспитание молодежи, развитие активной жизненной позиции, формирование духовно-нравственного сознания молодежи. Задачи велоэкспедиции: накопление теоретических, практических и духовных знаний о России; широкое представление и популяризация среди населения уникальных сокровищ Центральной части России; разработка новых туристических маршрутов и познавательных туров по Центральной части России; возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству; пропаганда и популяризация активного туризма, здорового образа жизни и уважительного отношения к природе, культуре и истории России.

Сегодня выдался довольно тяжелый и насыщенный день. Практически с самого утра начался дождь и преследовал нас целый день. Куда бы мы не повернули, тучи буквально гнались за нами. Иногда приходилось даже останавливаться и пережидать на остановках, пока ливень утихнет, ехать было невозможно.

День одиннадцатыйДень одиннадцатый
Маршрут: Следнево
Километраж пробега: 124
Запись из дневника Надежды Багровой (19.07.2012)

Сегодня с самого утра было пасмурно… настроения никакого, сил нет, сильный кашель сбивает дыхание. Около 10:00 начался ливень, который не прекращался в течение нескольких часов. Плохо то, что на улице холодно. Все замерзли, продрогли, но старались не падать духом.

Правда, ребята, которые впервые в походе, совсем поникли, молчат всю дорогу - это понятно, не каждый день едешь на велосипеде под таким ливнем. Мы как-то получше, все-таки такая погода сопровождала нас весь прошлый поход… Но все равно как-то неприятно… На обед мы встали раньше обычного, чтобы погреться и немного просушить вещи. Спустя, наверное, полчаса, немного распогодилось, дождь прекратился. Мы просушили вещи, погрелись, немного отдохнули и поехали дальше. Но проехали мы немного, т.к. дождь начался снова. Мы спрятались на остановке, в надежде на то, что он скоро прекратиться, но он все лил и лил… мы просидели там около двух часов, я успела выспаться, а дождь всё не прекращался… Как только он стих, мы двинулись… вскоре дождь закончился. Сегодня мы проехали около 120 километров, несмотря на остановки. Проехали сегодня Александров. Все устали, настроение какое-то непонятное… это нормально… уже накопилась усталость и у всех временами происходят перепады настроения, срываются друг на друга... ничего, нужно терпеть, нужно перебороть всё это… Нужно спать. Завтра снова в путь...

День одиннадцатыйДень одиннадцатый

День двенадцатый
Маршрут: Следнево – 15 км от Дмитрова
Километраж пробега: 36
Запись из дневника Надежды Багровой (20.07.2012)

День двенадцатыйСегодня выдался довольно тяжелый и насыщенный день. Практически с самого утра начался дождь и преследовал нас целый день. Куда бы мы не повернули, тучи буквально гнались за нами. Иногда приходилось даже останавливаться и пережидать на остановках, пока ливень утихнет, ехать было невозможно. Даже дождевики не спасали. В обед ненадолго появилось солнце. Мы только успели перекусить и немного погреться у костра, как вновь полил дождь. Двигались сегодня медленно, много времени теряли, пережидая дождь, да и машин на дороге было много, в основном, грузовые.

Кстати, сегодня мы узнали, что не успеваем на форум. Дело в том, что он по каким-то причинам закрывается 24-го, а не 26-го, на что мы рассчитывали... Мы, конечно, расстроились немного, все-таки маршрут изменили, спешили, а тут такой облом... но потом подумали - два дня на Селигере, неужели мы не найдем, чем заняться?? Отдохнем, сил наберемся, это ведь Селиге-е-е-е-е-р!!!! - там очень здорово, да и к тому же новички наши его еще не видели. Так что едем на Селигер!

День двенадцатыйДень двенадцатый

День двенадцатыйДень тринадцатыйДень двенадцатый

День тринадцатый
Маршрут: Клин
Километраж пробега: 90
Запись из дневника Надежды Багровой (21.07.2012)

День тринадцатыйУтро было пасмурное, думали, что будет очередной дождливый день, но спустя пару часов тучки разбежались и выглянуло солнце. С утра заехали в Дмитров, пополнили запасы еды и воды, купили пару покрышек и продолжили путь в сторону Твери. С каждым часом погода становилась все лучше и лучше. Боялись, что после вчерашнего дождя многие заболеют, но, к счастью, наши опасения не оправдались, все были бодры и здоровы и это не могло не радовать. Ну что ж, двигаемся дальше - впери нас ждет Тверь.

День тринадцатыйДень тринадцатый

День четырнадцатый
Маршрут: Тверь
Километраж пробега: 84
Запись из дневника Надежды Багровой (22.07.2012)

День четырнадцатыйСегодня был довольно хмурый, пасмурный день. Мы проезжали Тверь. Город мне не понравился вообще, я представляла его совсем по-другому. По крайней мере слышала очень много про него, но мне он не понравился вообще. Какой-то старый, грязный… может история у него и богатая, но сам город… Единственное, что мне понравилось - набережная. Вот она действительно очень красивая! Волга, красивые громадные мосты - чем-то Питер напомнило… Еще в парке видели памятник Михаилу Кругу, правда, мы его не узнали… он как-то не очень похож))

Мы просто решили сфотографироваться с ним, долго думали кто это, а потом недалеко прочли, что это Круг). Еще видели памятник Александру Сергеевичу Пушкину, он находится как раз на набережной, залезли, конечно же, на него, сфотографировались) Окружающие были в легком шоке от того как две непонятные особы с писком и визгом, полезли на него, кто быстрее. После обеда снова пошел дождь, ненадолго, но сильный… мы переждали и поехали. Остановились мы на выезде из города, место очень красивое. Тут просто огромные сосны, очень красиво!!

День четырнадцатыйДень четырнадцатый

Продолжение следует

Дополнительная информация к циклу статей

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий

О других проектах Межрегиональной Академии безопасности и выживания на страницах Всемирной Энциклопедии Путешествий

Межрегиональная Академия безопасности и выживания Межрегиональная Академия безопасности и выживания

Межрегиональная Академия безопасности и выживания Межрегиональная Академия безопасности и выживания

Статья просмотрена: 2252
Рейтинг статьи: 4
Bookmark and Share
Страны: Россия
Александр Фищуков
Источник изображений: Автор статьи
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 1 )
 Федорченко
Молодцы! Мне даже не требуются дополнительные подробности, для меня эта статья, уже мощная агитация чтобы кататься на велосипеде!
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо