Анатолий Ежов: турне уникальных мировых рекордов в Азии, Европе и Америке
Аннотация серии статей

Анатолий Ежов - многократный чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Многократный обладатель рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Гуру гиревого спорта и путешествий выполняет программу закрепления спортивного приоритета России в силовых видах спорта в экстремальных, исторических и необычных точках планеты, разработанную Всемирной Энциклопедией Путешествий совместно с Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Более подробно о рекордах чемпиона - в блоке дополнительной информации под любой из статей цикла "Удивительные рекорды Анатолия Ежова в экстремальных и исторических местах".

В ноябре 2012 года президент Международного Института управления (МИУ), девятикратный рекордсмен «Мировых рекордов Гиннесса», профессор Анатолий Ежов совершил спортивную экспедицию по Китаю, Италии, Мексике, Перу, Эквадору, Канаде и США, провел семь мастер-классов по подъему гирь, выступил в 28 экстремальных точках, примечательных и святых местах мира, установил мировые рекорды и поднял там флаги России, Беларуси, МИУ и Международной конфедерации мастеров гиревого спорта (МКМГС).

Перу. Мачу-Пикчу. В центре городаЗа время 17-дневного уникального турне Анатолий совершил 21 перелет, пересек 17 часовых поясов, провел 7 мастер-классов по подъему гирь (в каждом установлен мировой рекорд), с целью пропаганды гиревого спорта впервые в мире выступил в 28 экстремальных точках планеты, примечательных и святых местах. В Китае чемпион выступил с гирей на Великой стене и провел мастер-класс с местными спортсменами по скоростному подъему двух гирь по 14 кг каждая, лежа, попеременно, за 1 минуту. Итог – 205 подъемов - новый мировой рекорд!

Италия

Далее маршрут пролегал через Италию. В городе Арона в рамках Международной федерации гиревого спорта (МФГС) на ХХ юбилейный чемпионат мира и открытый чемпионат Италии по гиревому спорту собрались спортсмены из 23 стран. Здесь спортсмен выступил с гирей у памятника Карло Борромео, святого, канонизированного в XVI  веке, почитаемого в Европе. В городе Венцагелло Анатолий выступил на открытом чемпионате Италии (проводился в рамках чемпионата мира) в номинации, принятой «Мировыми рекордами Гиннесса»: «Жим лежа двух гирь попеременно» за 1 минуту. Две гири по 24 кг каждая, были выжаты 150 раз. Судьи засчитали 149 подъемов – новый мировой рекорд! Руководство МФГС наградило Анатолия Ежова дипломом «За развитие гиревого спорта в мире», именными часами, золотыми медалями чемпионата мира и чемпионата Италии.

Мексика

Мексика. ТеотиуканаИз Италии спортсмен через Париж перелетел в Мексику. Здесь был проведен мастер-класс в суперспринте - две гири по 18 кг каждая, за 1 минуту были лежа выжаты попеременно 182 раза – мировой рекорд! За два дня Анатолий Ежов выступил с гирей у Кафедрального Собора, Дворца последнего мексиканского императора, в городе древних ацтеков Теотиуакан на пирамиде Солнца, пирамиде Луны, на Дороге Мертвых, в Храме Кецалькоатля, во дворце Кетцаль Пополотна… Это уникальные места планеты, занесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мексика. ТеотиуканаМексика

Перу

Перу. Мачу-Пикчу. Подъем на Уайна ПикчуПерелет в Перу и - вновь напряженная работа. Мастер-класс в Лиме – столице страны: две гири по 20 кг выжаты за 1 минуту 181 раз – мировой рекорд! Тут же перелет в Куско. Проведение мастер-класса: две гири по 22 кг за 1 минуту попеременно выжаты 180 раз – мировой рекорд! Короткий отдых. Переезд в горное местечко Агуас Кальентес. Подъем в горы на высоту 3000 метров в город древних инков Мачу-Пикчу. Здесь состоялись выступления с гирей: в Храме Солнца, в Храме Кондора, на святых местах инков. Тяжелый подъем на вертикальную гору-скалу Уайна-Пикчу – выступление с гирей у горного Храма Луны. Подъем по небольшим ступеням, вырубленным в скале. Поросшая мелким кустарником скала изобилует змеями, пауками «черная вдова» (укус смертелен), тарантулами и прочей живностью. Далее подъем на вершину – выступление с гирей (которую везде нес сам спортсмен).

Перу. Мачу-Пикчу. Храм Луны за 15 м до вершины Уайна ПикчуПеру. Мачу-Пикчу. У храма СолнцаПеру. Мачу-Пикчу. У храма ЛуныПеру. Мачу-Пикчу. У храма КондораПеру. Мачу-Пикчу. На месте проведения жертвоприношенийПеру. Мачу-Пикчу. На вершине Уайна ПикчуПеру. Мачу-Пикчу. Место сосредоточения жизненной силыПеру. Мачу-Пикчу. Вершина Уайна Пикчу

Эквадор

Перелет в Эквадор. С ходу - поездка из города Кито на 26-й километр к «Середине мира», где проходит линия экватора. Выступление с гирей у линии экватора, определенной французскими учеными в 1741 году. Затем на линии экватора, определенной с помощью современной аппаратуры (истинная линия экватора). Здесь творятся чудеса: вода стекает без завихрений (в северном полушарии вода закручивается в воронку против часовой стрелки, в южном – по часовой стрелке). Здесь сила тяжести примерно на 20 % меньше, физическая сила прибавляется.

Показательны здесь и результаты мастер-класса. Толчок двух гирь по 16 кг за 10 минут – 237 подъемов (за 5 минут – 151 подъем), рывок гири 16 кг с одноразовым перехватом за 10 минут – 293 подъема (за 5 минут – 177 подъемов). Сумма двоеборья (Т + Р): за 10 минут – 530 очков (за 5 минут – 328 очков). На эти результаты повлияли 5 факторов: выпуклость Земли на экваторе и существенное уменьшение силы тяжести (гири фактически весят 13,5 кг); экваторное прибавление физической силы; нахождение спортсмена 7 дней в высокогорье на высотах от 3000 м до 5000 м – увеличение в крови красных телец; удобные китайские обрезиненные гири «ушастики»; тренированность в суперспринте с большими весами (32 кг, 33 кг, 36 кг).

Короткий отдых и на следующий день ранний выезд на юг страны к вулкану Чимборасо – самой высокой горы мира (при измерении от центра Земли). Подъем на джипе до высоты 4800 метров. Далее - подъем пешком через территорию захоронения погибших альпинистов до второго приюта на высоте 5000 метров. Короткий отдых и подъем до 5400 метров. Выступление с гирей, отдых. Подъем до 5800 метров. Холодная ночевка в палатке. Подъем на вершину вулкана (6310 метров над уровнем моря). Выступление с гирей. Подъем флагов России, Беларуси, МИУ, МКМГС. Спуск. Сильный туман. Усталость. Опустошение. Возвращение в Кито.

Канада – США

Канада-США. Ниагарский водопадПерелет: Кито – Атланта – Буффало. Далее переезд машиной до Ниагара Воллс. Здесь шумят Ниагарские водопады: большой Ниагарский водопад «Подкова», который расположился на земле США и Канады. А также Ниагарский водопад «Америка», расположенный на территории США, но обращенный потоками воды к берегу Канады. Анатолий Ежов выступил с гирей у двух водопадов на канадской стороне, на стороне США, а также стоя одной ногой в Канаде, а другой в США. Опять перелет. На этот раз из Буффало в Лас-Вегас – город вечного праздника и азартных игр.

Оттуда машиной из штата Аризона в штат Невада к знаменитому Гранд Каньону глубиной до 2000 метров. Здесь спортсмен также выступил с гирей и поднял флаги России, Беларуси, МИУ и МКМГС. А на обратном пути гиря была поднята на знаменитой плотине Гувера – важной достопримечательности США.

США. Гранд каньонСША. Гранд каньон. МостСША. Гранд каньон. МостСША. Гранд каньонСША. Гранд каньонКанада-США. Ниагарский водопад. На смотровой площадке

США. Гранд каньон. МостКанада-США. Ниагарский водопад. На смоторовой пощадке

Италия

Италия. На вершине ВезувияИ вновь очередной перелет: Лас-Вегас – Нью-Йорк – Париж – Неаполь. С ходу проведен мастер-класс: две гири по 32 кг каждая за 1 минуту попеременно лежа выжаты 111 раз – мировой рекорд! Короткий отдых и - поездка к Везувию. Подъем на Везувий. Это действующий двуглавый вулкан, в свое время уничтоживший Помпеи. Подъем физически тяжелый, воздух пропитан сероводородом, идущим из верхнего кратера вулкана. Однако Анатолий спускается с края вершины вулкана в кратер и там поднимает гирю. Оба гида потрясены действиями спортсмена.

Подняты флаги России, Беларуси, МИУ, МКМГС! Программа завершена! Опять перелеты: Неаполь – Милан – Москва – Архангельск. Все, теперь отдых, реабилитация, восстановление. Во всех вышеназванных странах заслуги Анатолия Ежова перед мировым гиревым спортом были отмечены дипломами, сертификатами, медалями. Экспедиция была организована МИУ, МКМГС под эгидой Всемирной Энциклопедии Путешествий и Русского географического общества. Рекорды зарегистрированы «Книгой рекордов России», «Книгой рекордов СНГ», «Книгой рекордов Европы».

Брайн Уотсон,
Международное бюро экстремальных
спортивных путешествий (США)

Дополнительная информация к циклу статей

Анатолий Ежов - штурм Килиманджаро  

Анатолий Ежов — действительный член Академии (Клуба) Всемирной Энциклопедии Путешествий, Русского географического общества. Доктор экономических наук, профессор, Президент международного Института управления. 67-кратный чемпион России, 77-кратный чемпион Европы, 77-кратный чемпион мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта (МКМГС) и Международной федерации гиревого спорта. Побеждал на чемпионатах мира с мировыми рекордами в 10 весовых категориях. На 17 октября 2015 Анатолий Ежов установил в 75 странах всех континентов и частей света 145 мировых рекордов Гиннесса, зарегистрированных в Лондоне. 

Им установлено 1717 беспрецедентных силовых рекордов в 315 «экстремальных точках» планеты (Северный и Южный полюса, вершины Эльбруса, Аконкагуа, Мак-Кинли, Килиманджаро, на массиве Винсона, на Эвересте, на дне Средиземного моря и в гондоле воздушного шара...) в 125 странах. Анатолий Ежов вместе со Всемирной Энциклопедией Путешествий разработал и воплощает в жизнь уникальную программу исследования физических и духовных резервов человеческого организма в экстремальных, исторически и географически значимых точках планеты. Одна из задач программы - закрепление спортивного приоритета России в силовых видах спорта. Новые мировые достижения устанавливаются им в максимально «недружественных» человеку условиях, и экстремальных местах планеты. Это, в том числе, демонстрирует миру и несгибаемый российский характер. Анатолий Ежов является президентом Международной федерации гиревого триатлона, первым вице-президентом Белорусской федерации мастеров гиревого спорта и силового жонглирования.
Статистические данные по рекордам: на октябрь 2015.

«Три кита» национальной идеи Анатолия Ежова и Энциклопедии:

В то время, как политологи ломают копья в попытках сформулировать объединяющую национальную идею, Ежов её успешно реализует. Зачем изобретать велосипед? Есть ведь вечная категория – патриотизм. Не квасной, а из души сотканный, основанный на понимании простого факта: Россия – это я. Начни с себя – укрепи Родину, как сможешь только ты. Это и есть национальная идея. Анатолий Ежов свой вклад в национальную копилку обозначил тремя позициями.

  1. Политическое направление – закрепление спортивного и духовного приоритета России в силовых видах спорта, изучение и повышение выносливости организма, укрепление внутренней силы и волевой закалки человека, что способствует совершенствованию как физических, так моральных и духовных качеств.
  2. Спортивное направление – установление мировых и личных рекордов в экстремальных условиях, пропаганда гиревого спорта, объединяющего людей всех возрастов, наций и гражданств, преодоление себя, воспитание воли к победе.
  3. Научное направление – проверка возможностей и резервов организма в разных возрастных категориях, в том числе и «60+», в суперэкстремальных условиях.

Реализация программы профессора Ежова и Всемирной Энциклопедией Путешествий – воспитание здоровой, физически и морально крепкой нации, продление жизни и существенное улучшение её качества для людей старшего возраста, укрепление имиджа России.

Статья просмотрена: 6917
Рейтинг статьи: 2
Bookmark and Share
Отдел Информации
Отдел Информации, 20.01.2013 в 07:01
Источник изображений: Из архива Анатолия Ежова
Данная версия специально переработана автором для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 2 )
Йети съел этот комментарий
 Федорченко
Энциклопедия информирует интересующихся силовыми экспедициями Анатолия Ежова, что в ряде случаев гири на вершины, где устанавливается рекорд, несет сам чемпион, но в ряде сложных случаев их несут проводники, так как задача Ежова продемонстрировать не выносливость, а установить мировой рекорд в экстремальной точке. У чемпиона есть и... разборные гири, - они разделяются на три части. Это необходимо для особо сложных подъемов, когда вес надо распределить между проводниками.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо