Мини-сказка: с чем мы путешествуем?
Читать весь цикл статей: Мини-сказки
Аннотация серии статей

Все мои друзья уже давно выросли, а я всё никак не могу повзрослеть. Впрочем, это меня нисколько не расстраивает. Еще в детстве отец говорил, что у меня получается сочинять сказки. Он ставил передо мной печатную машинку и я била по клавишам, воплощая детские фантазии. Наверно, и почерк у меня из-за этого не стал изящным, поскольку рука редко писала по бумаге. Сказки, которые я время от времени пишу сегодня, конечно отличаются от тех детских. И наверно, это не сказки, а просто попытка создать ситуацию или придумать нового героя. Всё, что написано, похоже на мою устную речь. В жизни многословна я бываю не часто. Больше люблю слушать и наблюдать. Красивых фраз вы, наверно, тоже не встретите, поскольку я не прибегаю к ним и в разговоре. Но если удастся порадовать кого-то этими маленькими сюжетами, буду считать, что время потрачено не зря.

Энциклопедия предлагает Вашему вниманию новую рубрику: мини-сказки. Автором этого оригинального жанра является Мария Семикова, руководитель Клуба юных полярников кадетской школы № 1700. Оригинальные иллюстрации - Следопыта Риты Роговой.

Мини-сказка: о рюкзаке. Иллюстрация Риты РоговойРодился он на ткацкой фабрике. Был обычным брезентом. Ему выпала судьба стать мешком для переноски предметов. К нему пришили лямки. Нет, - не хорош. Приделали карманы. Какой-то странный. И эта крышка сверху. Попал в металлический каркас. Стал выглядеть лучше. Пошел по миру с хозяином. Не расставался с ним ни разу. Хозяин - юный, обращался с ним не очень бережно. Больше ругался на него. Тяжелый. Неуклюжий. Спина болит. Плечи режет. Грязный. Сырой. Местами выцвел. Один лишь раз не послушал он хозяина. Замерз зимой так, что ножом пришлось вспарывать. Хозяин оказался дороже.

А сам теперь - инвалид. дома сидит. Не скоро нашли ему замену. Пришлось многое попробовать. Ни один не подошел. Был даже экзотический с кармашком для сигарет. Но хозяин не курит. Пришлось друга просить. Друг известным мастером стал. Вещи разные шьет. Сшил и это. Немало времени понадобилось на изготовку. Не сразу хозяин оценил новинку. Рыжий какой-то. Стропы синие. Кармашки желтые. Современный материал. Заморский. Виден издали. Форма аккуратная. А что-то не хватало. Не мог старый забыть. Много лет проходил и с этим. Состарилась вещь - сколько ж ей служить... Хотя ни одной дырочки не появилось. А ведь в каких только передрягах не побывали. Родились дети и забросил он его на время на чердак. Когда снова настала пора в дорогу собираться, не сразу и вспомнил. Стал бегать по магазинам. Все не то. Ерунда какая-то. И как-то ночью приснился во сне тот самый рыжий. Непонятного цвета. Как долго он служил. И долго ждал. Теперь и еще послужит.

Статья просмотрена: 4437
Рейтинг статьи: 2
Bookmark and Share
Страны: Россия
Мария Семикова
Мария Семикова, 24.01.2013 в 08:01
Источник изображений: Автор статьи
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 13 )
 Федорченко
Как-то очень сухо. Это ведь сказка, а фразы какие-то обрывистые, короткие... Нет, не сказочный язык. Нет сказочной поэзии, ласки, романтики, доброты...
 Семикова
Вы правы. Это не сказка, а скорей загадка. Нужно было угадать о чем идет речь. В любом случае спасибо.
 Федорченко
Я верю тому, что вижу. Написано: мини-СКАЗКА.
 Федорченко
Кроме того, написано "Оригинальные иллюстрации", а размещена только одна. Где же остальные или хоть ещё одна? Не подумайте, что я придираюсь. Просто внимательно читаю и ожидаю того, что заявлено в аннотации.
 Семикова
Иллюстрации - имелось ввиду эта и в дальнейшем. Думаю, Рита не откажется помогать мне. Спасибо.
 Печенегов
Разгадал загадку так:
Абалаковский рюкзак.
можно и так:
Это Яровский рюкзак.
 Shturman
Lex Shturman 12.09.2013 в 20:28 (ссылка)
и тот и другой без каркаса. хотя, из яровского получился "турист", но это уже другое изделие
Йети съел этот комментарий
 Shturman
Lex Shturman 12.09.2013 в 20:31 (ссылка)
вообще, интересно попробовать написать от лица снаряги... вон у меня коллекция котелков копченых...
 Федорченко
Ой! НапишИте, пожалуйста! С фотками, рассказами-биографиями каждого котелка... Думаю, это будет прекрасно и увлекательно!
 Shturman
Lex Shturman 18.09.2013 в 20:56 (ссылка)
не, сказка не получилась. мумиары муми-папы, по поводу маршрутной посуды. дождемся обобрения первого автора и могу вывешивать. вот только портреты- не получились.
 Федорченко
Ну, по поводу портретов - это к Рите. Она - мастер!
 Семикова
Привет из Питера. Рита делает успехи в водно-моторном спорте. В этом году у нее ГИА, девятый класс. Если только в каникулы будет что-то рисовать. А так на будущий год. Помочь всегда рада.
Штурман, пиши. Ты мастер. Мемуары и другое творчество тебе удается. Со сказками, конечно, всем не просто. Даже для писателей это верх мастерства. А сказки для детей это лучшее в литературе. Старайся. У тебя точно получится.
Удачи.
Еще раз привет из Питера!
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо