eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 

Новости

У рантклюфтаАНОНС: «...Путь на этот водораздельный перевал был очень длинным, утомительным, - и по леднику вдоль глубокого рантклюфта, и по длиннющему снежнику. Спустившись к озеру Болдоктой–Нур, мы поняли, что сил почти уже не оставалось. Но во что бы то ни стало надо было подняться ещё километра на два вверх по ручью, - на берегу оставаться было нельзя! В прозрачных водах залива были видны многочисленные медвежьи кости… Было видно и нечто такое, что заставило нас не разбивать лагерь на берегу. Всем, кто рискнет повторить наш маршрут, настоятельно рекомендую не ставить лагерь на берегу озера! Было 17 августа 2009 года. Каждый из группы ночью прислушивался к порывам ветра и к нетипичным звукам. Хорошо, что смогли всё же на приличное расстояние отойти от акватории этого огромного, глубокого водоёма с гористым островом… Когда–нибудь, возможно и криптозоологи доберутся до этих берегов...» Подробнее

21.04.2018 04:01 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3332/

Мюнхен. Гумбольдтовский вечерМюнхен. Александру фон Гумбольдту – 250! В культурном Центре GOROD прошел вечер, посвященный предстоящему юбилею великого немецкого ученого и путешественника Александра фон Гумбольдта. Активисты туральпклуба GOROD: проф. Лев Санкин (руководитель), Ада Шероколова, Абрам Мозесон, Владимир Ногаллер, Юрий Виницкий рассказали о научной работе и путешествиях ученого в Европе, Южной и Центральной Америке, России. Доклад о роли Гумбольдта в развитии мировой географии сделал Президент Мюнхенского географического общества, проф. Отфрида Бауме.

Выступление Председателя Мюнхенского клуба русскоязычных  ученых проф. Валентины Науменко было посвящено предстоящей осенью текущего года конференции, посвященной юбилею, в которой примут участие ученые Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор новости: Михаил Заика
Фото: Александр Кацев


20.04.2018 16:34 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3358/

Загадочная Лесо-КяфарьАНОНС: «...Лесо-Кяфарь имеет настолько давнюю историю, что всевозможные наслоения культур просто сбивают с толку. Мне приходилось слышать разные версии от людей, занимающихся магией и эзотерикой. Одни рассказывали, что в древности это место было неким культовым центром. А уничтожено оно было мощнейшим взрывом тысячи лет назад. Не стану делать никаких выводов, однако, странно то, что слышать доводилось этоот людей, не знакомых друг с другом. А на стене городища, с внешней стороны, камни имеют характерный черный цвет. Это не краска и не копоть. Они просто оплавлены...» Подробнее

7.04.2018 07:02 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3339/

Крым. Степан Кирпищиков и Александр Федорченко на вершине Демерджи, Андрей Дёмин, буковый лесКаменск-Уральский/Москва/Алушта. Первые Традиционные Сборы намечены на конец сентября 2018 г. в Крыму, вблизи г. Алушта, у самого подножия горы Чатыр–Даг. База сборов - на специально подготовленной поляне в вековом буковом лесу у Кутузовского озера. В связи с тем, что Сборы должны проходить в местах, имеющих статус особо охраняемых территорий Крымских гор, надо решить множество вопросов, в том числе по обеспечению безопасности делегаций и участников Сборов. Состоялось совещание главных организаторов будущего мероприятия: руководителя Сборов –

Степана Кирпищикова и представителя Энциклопедии в Республике Крым Андрея Дёмина. В разговоре принял участие руководитель Энциклопедии Александр Федорченко. Обсуждались вопросы размещения делегаций и представителей Оргкомитета, судей, обеспечения горного снаряжения и инвентаря. Развитием темы стала встреча Андрея Дёмина с главой поисково–спасательной службы г. Алушта, а также с руководителем отдела культуры и спорта Алушты Олегом Захаровым. В рамках подготовки к Сборам Андрей Дёмин провел переговоры с представителями крымского Фонда «Скиф» по проведению выставки развития физкультуры и спорта в Крыму. Цель выставки - в информировании инвесторов и потенциальных партнеров Сборов о развитии спортивного туризма и путешествий в Крыму, развитии спортивных лагерей, в том числе и у Кутузовского озера, где пройдут Сборы. Организационная работа по проведению Первых Традиционных Сборов началась, получив позитивный толчок после осеннего Совещания Оргкомитета в Алуште в 2017 году.


4.04.2018 02:57 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3354/

П.В. Боярский и М.Г. Ушакова27.03.2018, Москва. В Институте географии РАН с докладом об экспедициях знаменитого норвежского полярника Фритьофа Нансена выступил географ Пётр Боярский. Он рассказал об удивительных обстоятельствах походов Нансена в Гренландию, на Землю Франца-Иосифа, и по просторам Северного Ледовитого океана, где с невероятным упорством Нансен и его спутники преодолевали трудности переходов. Итоги встречи подвела секретарь Полярной комиссии Российского географического общества Маола Ушакова. От Энциклопедии на мероприятии присутствовал Сергей Прокошин.

3.04.2018 02:56 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3351/

Игорь Широков за камеройМосква. В начале марта в Институте географии РАН (ИГ РАН) состоялось мероприятие, ставшее для Энциклопедии, без сомнения, важнейшим итогом прошлого года. Речь идет о первой церемонии награждения премией ИГ РАН победителей традиционного литературного и экспедиционных конкурсов planetguide.ru. Событие собрало настоящий «географический бомонд»: знаменитых ученых, исследователей, путешественников, дипломатов, авторов и друзей Энциклопедии. Сегодня planetguide.ru публикует видеофильм о событии, снятый и смонтированный Игорем Широковым.

1.04.2018 00:46 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3352/

У холодного минерального газированного источника Ара-Шутхулай (Сергей Соболь)АНОНС: «...Нижний каньон заканчивается недалеко от устья левого притока реки, русло которого в месте впадения представляет собой каскад водопадов. Ещё в двух км выше, перед входом в очередной скальный каньон имеется известный местным бурятам холодный питьевой углекислотный сильно газированный минеральный источник. Источник несравнимо сильнее газирован, чем воды Боржоми и Баксанские нарзаны. Ныне он практически годами не посещается людьми, большинство местных жителей и не знает его местоположение ввиду труднодоступности...» Подробнее

10.03.2018 03:05 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2850/

Лабиринт в БештауАрмавир (Краснодарский край), корпункт planetguide.ru. Армавир расположен на высоте на 146 м над уровнем моря, - это предгорный район Северного Кавказа. Наша команда планирует с марта 2018 года детально изучать Приэльбрусье. На территории Северного Кавказа расположены 7 республик: Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия – Алания, Ингушетия, Чечня, Дагестан. И два края: Краснодарский и Ставропольский. Планируется проведение ряда малых и больших экспедиций, разведок и туристических выходов.

Посетители planetguide.ru познакомятся с местными краеведами, археологами и исследователями природы горных образований Северного Кавказа. Мы отыщем в архивах следы старых отчетов и пройдём забытыми туристическими маршрутами, дорогами и тропами. К команде корпункта planetguide.ru присоединятся специалисты разных профилей и журналисты, которые поведают читателям о жемчужине России – Северном Кавказе. Первый выезд, в Пятигорск, состоится 24 марта. Мы посетим одно из наиболее загадочных мест Пятигорья (гора Бештау), а именно: спиральный каменный лабиринт. Планируется и восхождение на пик горы Бештау, где находится древнее сооружение из цельнокаменной глыбы - Храм Солнца. Встречают нас устроители-хранители лабиринта, члены «Наследия Арктиды» и члены Русского географического общества Пятигорска и кавказских Минеральных вод под руководством Ирины Ошлоковой. Что же такое каменный лабиринт?

Член РГО Санкт-Петербурга, основатель исследовательского движения «Наследие Арктиды», доктор технических наук Вячеслав Токарев:

  ЛабиринтЛабиринт - прообраз нашей цивилизации. Ход исторического развития закручивает технократическую цивилизацию крутой спиралью в узел, ведет её в тупик, откуда и происходит движение назад. Северный полярный лабиринт выстраивает гармоничное поступательное вековое развитие общества по образу и подобию Вселенной, - это модели Торов (вихревых структур вращения энергий), уложенные рисунком из камней на земной поверхности в двухмерную проекцию. Сам лабиринт устраивается в наиболее благоприятных по степени воздействия местах выхода энергий, которые возможно определить разными приборами. В этом месте, после очистки пространства особыми мантрами и молитвами закладывается его сердце, – центр Лабиринта. Далее, через народные хороводы и песнопения, в позитивном настрое выстраивается модель вращения, заранее заготовленная и осмысленная. Закручиваясь по спиралям лабиринта, человек входит в математически выдержанное и оформленное пространство попеременного разнонаправленного кругового вращения. Направление против хода стрелки часов рождает очистительный эффект. Рушатся негативные программы, отрицательные психологические настрои, болезненные состояния, страхи. Ход по часовой стрелке - это приобретение нового, ясности сознания, мудрости жизни, интуиции, гармонизации. Зарегистрированы случаи рождения долгожданных здоровых малышей после обрядодейства в лабиринте. Также лабиринт способствует исполнению желаний. Надо сформировать мыслеобраз намерения у входа в подобную структуру вращения и далее двигаться по дорожкам-спиралям, удерживая его в своем представлении. Поначалу это очень трудно, желаемый образ выскальзывает из внимания, ты отвлекаешься на что угодно. Надо научиться держать мысленное усилие в течение всего пути следования в лабиринте. Подойдя к центральному камню, важно с благодарностью увидеть свою мысль в энергетическом потоке и следовать дальше. Важно знать, что творить образы в структуре вращения энергий следует только положительные. Если просящий несет образ выздоровления для себя или родственника от болезни, то представлять человека следует только полностью здоровым. Лабиринт является машиной другого времени, здесь работают не просьбы, а утверждения и сила мысли. Это то самое волшебство, которое может творить человек, и которое сегодня позабыто. Вращаясь в круговых структурам спиралей лабиринта, каждый из людей вновь может стать настоящим творцом своего счастья, жизненного успеха и удачи.  

Автор новости: Гончарова Екатерина, корпункт planetguide.ru г. Армавир

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий
Редакция с интересом следит за подготовкой экспедиции в каменный лабиринт и, конечно же, считает, что верить в исполнение желаний надо. При этом редакция с равным уважением относится к выбору читателей: совершать обрядодействия в лабиринте, традиционные религиозные отправления, или верить в инопланетян. «Все жанры хороши, кроме скучного!» - цитата из предисловия к пьесе «Блудный сын» (1736) французского философа, писателя, деятеля эпохи Просвещения Вольтера (псевдоним Франсуа Мари Аруэ, 1694—1778).

8.03.2018 01:44 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3348/

Полезные гаджетыКаменск-Уральский. В продолжение испытаний гаджетов в экстремальных условиях хочу продолжить тему освоения портативной складной солнечной панели со встроенным контроллером заряда. Специально для Экспедиции - более информативный обзор в полевых условиях (внимание, в конце новости - ВИДЕОСЮЖЕТ). Панель в собранном состоянии имеет размер небольшой книжки, сопоставима с книгой и по весу. Встроенного аккумулятора не имеет, следовательно, зарядку можно производить в светлое время суток, например, зарядить фонарь, рацию и другие гаджеты.

Рекомендую иметь повербанк, который позволит иметь источник энергии и в темное время суток. При хорошей освещенности солнечная панель выдаёт ~5.35 V, что вполне достаточно для зарядки телефона, планшета, навигатора. Панель имеет контроллер заряда со световым индикатором и двумя USB выходами позволяющими заряжать сразу два устройства. Надеюсь, будет полезно.

Автор новости: Евгений Кирпищиков, RX9CIG


6.03.2018 02:52 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3347/

Тянь-Шань, Сары-Джаз, волшебная лунная ночь... за этими вершинами величавый Хан-ТенгриАНОНС: «...Экспедиция для повара начинается, когда озвучили дату поездки. Продумать меню,  - по километражу, количеству людей, высоте, населенным пунктам, где можно сделать закуп. За два дня до поездки готовы cписки инвентаря и продуктов. Начинается работа! Первый закуп: пакуем все, что нужно. Это тоже не просто, главное - всё уместить и запомнить, где что лежит!) Лечь спать перед поездкой удается после двух ночи... уже начинаешь готовить! Всеми любимые лимоны с сахаром, ягодный пирог, буженина, - это будет о-очень кстати! О Боже, уже утро! Ну, поехали!))...» Подробнее

24.02.2018 00:01 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3325/
Новости по дате
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо