Латная (Семилуки, Воронежская обл.). В местном корпункте planetguide.ru сменился руководитель, - вместо остающейся с нами Катерины Котляровой шефом корпункта стала Мария Босых. Маша родилась 12.12.1996 года. В 2015 году закончила поселковую СОШ с медалью. С 8-го класса решила, что будет учиться на журфаке. Сейчас перешла уже на 2 курс журфака ВГУ. Маша любит читать о путешествиях и обо всём, что с ними связано. Маша уже утвердила свой первый медиа-план и скоро на planetguide.ru появятся интересные материалы из Латного. Адрес корпункта прежний: semiluki.kk@planetguide.ru
Латненское (Семилукский р-н Воронежской обл.). В связи с погодными условиями (утром прошёл сильный ливень в зоне проведения мероприятия), Латненский велокросс имени Евгения Бакалова "Forest Summer Epic: Второе пришествие", запланированный на 31 июля, воскресенье, НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ, а переносится; ориентировочно на седьмое августа. В среду-четверг (3-4 августа), вечером, для всех желающих будет организована экскурсия до трассы соревнований.
Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий 7 июня 2015 года 19-летний Дмитрий Лавлинский организовал и провел 1-й Латненский велокросс "Форест Саммер Эпик". Велокросс носит имя Евгения Бакалова - нашего всемирно-известного земляка-парашютиста, одного из основателей Всемирной Энциклопедии Путешествий. В организации мероприятия Дмитрию помогал активист Семилукского района Сергей Чердынцев, а по части призов - автошкола "Триумф", которая наградила победителей скидками на обучение вождению. Всемирная Энциклопедия Путешествий поддержала идею, предоставив мероприятию свою эгиду и призы.
Латненское (Семилукский р-н Воронежской обл.). 31 июля 2016 года в 12:00 в лесополосе п. Латная состоится II Латненский велокросс «Форест Саммер Эпик: Второе пришествие» имени Евгения Бакалова. В настоящее время организаторами мероприятия и волонтерами ЛОДМД «Заряд» идет подготовка велотрассы: уборка мусора, травы, веток и упавших деревьев. Планируется покраска «лесного» пьедестала, обмотка трассы сигнальной лентой, установка стенда на въезде. В этом году немного, но удлиняем протяженность трассы. Ждем всех с нетерпением!
Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий 7 июня 2015 года 19-летний Дмитрий Лавлинский организовал и провел 1-й Латненский велокросс "Форест Саммер Эпик". Велокросс носит имя Евгения Бакалова - нашего всемирно-известного земляка-парашютиста, одного из основателей Всемирной Энциклопедии Путешествий. В организации мероприятия Дмитрию помогал активист Семилукского района Сергей Чердынцев, а по части призов - автошкола "Триумф", которая наградила победителей скидками на обучение вождению. Всемирная Энциклопедия Путешествий поддержала идею, предоставив мероприятию свою эгиду и призы.
Семилуки (Воронежская обл.). По каналу "TV-Губерния" в программе "Утро Вместе" одной из тем для обсуждения стало сотрудничество Энциклопедии и Семилукского муниципального района. Максим Оконь, главный редактор районной газеты "Семилукская Жизнь" отозвался о взаимодействии как о перспективном и актуальном: «Сотрудничество с Всемирной Энциклопедией - важный момент как для района, так и для самодеятельных историков и краеведов Семилукской земли. На уровне области, региона и района проводятся многочисленные конкурсы по тематике краеведения, туризма, но чаще всего они носят демонстративный характер. Люди заявляют о себе, их награждают, а затем все забывается. В этом плане сотрудничество с planetguide.ru позволит нашим краеведам и путешественникам рассказать не только событиях из истории и достопримечательных местах района, но и поднять важные проблемы, волнующие Семилуки сегодня.
К одной из них можно отнести восстановление памятников старины, дворянских усадеб, к примеру, дачи Башкирцева. Не единожды проговаривались варианты восстановления, создания рекреационной зоны и реставрации самой усадьбы. Контакты с Энциклопедией автоматически вынесут эту проблему на более высокий уровень, возможно, откликнутся неравнодушные люди, инвесторы, занимающиеся продвижением соцпрограмм. Сейчас в регионе, области и районе начинается активное развитие внутреннего туризма, и информационная поддержка при содействии Энциклопедии сможет привлечь людей в наши края. Возможно, после публикаций семилукских авторов на зplanetguide.ru к нашему району проявит интерес сообщество ученых, составляющих немалую часть читателей и авторов Энциклопедии. Насколько мне известно, Семилукский район находится на пути "из варяг в греки", на его территории протекает река Танаис (ныне Дон) - очень оживленная в свое время торговая артерия, множество других мест, о которых мы, жители района, знаем, но серьезных экспедиций и исследований не проводилось.».
Семилукский муниципальный район (Воронежская обл.). Территория - 1582 кв. км, где проживает 67,5 тыс. чел. По количеству жителей входит в число лидеров области. В районе 76 сельских населённых пунктов, два посёлка городского типа (Латная, Стрелица) и город Семилуки, на их основе сформировано 15 муниципальных образований. Район относится к числу аграрно-индустриальных. Здесь много заповедных и живописных уголков, 38 памятников и памятных мест. О них (и не только!) ежемесячно будет рассказывать корпункт Энциклопедии в Семилукском районе.
Представляю читателям planetguide.ru Канаева Александра Владимировича и Ломако Александра Владимировича.
Канаев Александр Владимирович
Александр Владимирович родился 13 июня 1965 года в сибирском поселке Инском Кемеровской области, в семье инженеров. Проживал в Кемерово, Тахиаташа, Целинограде, Старом Осколе. В 1989 году окончил географический факультет Воронежского госуниверситета. С этого же года живет и работает в селе Казинка Семилукского района. В университетские годы увлёкся спелеотуризмом (разновидность спортивного туризма, путешествия по естественным подземным полостям-пещерам), занимался пешеходным-, водным- и велотуризмом.
Увидел много необыкновенных мест нашей Родины, но особое предпочтение отдает путешествиям по родному краю. В Казинской школе Александр Владимирович создал туристко-краеведческий клуб “Запад”, школьники которого прошли все реки Семилукского района и многие реки области и Черноземья в ходе областной экологической экспедиции “По малым рекам Черноземья”. Ребята стали победителями Всероссийского конкурса экспедиций учащихся. Географию Александр Владимирович Канаев преподает уже 26 лет. “Учитель года” федерального (2006-2007 учебный год), областного (лауреат и дважды победитель по предмету), районного (троекратный победитель) уровней. Награждён грамотами Министерства образования и науки, медалью «Педагог-наставник». Школьный краеведческий музей имени М.Ю. Лермонтова, подсекция Русского географического общества учащихся, открытие памятников природы со своими учениками - тоже дело рук Александра Владимировича. Александр Владимирович - организатор восстановления памятника истории, культуры и природы «Семидубравное». Организовал установление двух памятных досок в селе. Ведёт активную работу по сохранению природы родного края. Он – действительный член Русского географического общества, член аэрокосмического общества «Союз», лермонтовед, писатель-краевед, член Союза писателей «Воинское содружество», имеет более шести десятков печатных работ. Среди них: монография «Семидубравное», учебник «География Семилукского района», брошюра «Казинская средняя общеобразовательная школа», контурные карты, многочисленные научные статьи и публицистические работы.
Ломако Александр Владимирович
Родился 01.01.1953 года в селе Будунда Амурской области. В детстве проживал в селе Якокит в Якутии. После окончания начальной школы Александр Владимирович учился в г. Свободный в 192-й железнодорожной школе. Девятый и десятый классы закончил в школе №2 г Алдан в Якутии. Окончил Хабаровский политехнический институт в 1975 году. В институте активно занимался спортом, кандидат в мастера спорта по классической и вольной борьбе и по спортивному самбо. Активно занимался линейным программированием и вычислительной техникой.
Побывал во многих уголках России. Объездил практически все поселки Колымской трассы и Центральной части Магаданской области. За рулем «Урала» проехал в составе колонны из бывших военных машин Чукотку от Анадыря до Зеленого мыса в Якутии. Расследовал происшествия в Северо-Эвенском районе и прибрежной части Крайнего Северо- Востока. Объездил Приморье. Камчатку и Сахалин. Ветеран труда Магаданской области. Александр Владимирович дважды побывал в США: на научно-практической конференции в г. Ном на Аляске и в одном из хозяйств штата Детройт. Александр Владимирович сейчас живёт в селе Землянск Семилукского района, В свободное от домашних дел время занимается журналистской и литературной работой, краеведением.
Семилуки (Семилукский р-н Воронежской обл.). 23.09.2015 Екатерина Котлярова, представитель и корреспондент planetguide.ru в Семилуках, побывала в гостях у регионального канала "ТV-губерния" на записи программы "Утро вместе" с ведущей Ольгой Притыкиной. Екатерина рассказала телезрителям о последних новостях и планах Энциклопедии. Беседа шла и о том, почему именно Семилукский район был выбран в качестве первого корпункта в области, как будет осуществляться сотрудничество района и Энциклопедии, а также о чем расскажут миру семилукские краеведы.
Латненское (Семилукский р-н Воронежской обл.). Рады сообщить о начале сотрудничества Энциклопедии и Семилукского района Воронежской области (родина Евгения Бакалова - ). Сейчас ведется работа по определению путешественников-краеведов, которые будут рассказывать на planetguide.ru о нашем районе, богатом живописными местами, обладающим удивительной историей и в котором живет много интереснейших людей. С ПЕРВЫМ штабом Энциклопедии на территории Воронежской области готова сотрудничать газета "Семилукская жизнь". Валентина Беленова, руководитель отдела культуры и образования администрации Семилукского муниципального района поддержала нашу инициативу по созданию в районе представительства Энциклопедии. Мы уверены, что благодаря Энциклопедии о нас узнают и в России, и в мире! Автор новости - Катерина Котлярова
Латненское (Семилукский р-н Воронежской обл.). Никто за всю историю нашего поселка не проводил ничего подобного: 19-летний Дмитрий Лавлинский организовал и провел 1-й Латненский велокросс "Форест Саммер Эпик". Особенность мероприятия в том, что он был... лесным. Поначалу мы невольно задавались вопросом: "А что, собственно, подразумевается под "лесным"?" Однако, после знакомства с трассой вопросы отпали. Мне удалось поприсутствовать как и на самом мероприятии, так и на пробном заезде. Место проведения - лесополоса поселка Латная.
Дмитрий и его друзья-велосипедисты готовили трассу больше месяца: вырубили засохшие деревья, убрали мусор, установили искусственные препятствия (например: мост, сделанный из сучьев, дощатая горка; небольшие ямки; бревно, через которое необходимо было пробегать с велосипедом). В общем, чтобы не была сюрпризом дорога, предварительно пробовали проехаться все участники. В день самого "Форест Саммер Эпик" погода не подвела, было солнечно, и в лесу не жарко.
Не только латненцы, но и семилукцы посетили мероприятие (кто-то даже из Воронежа прибыл). После регистрации участников началась лесная велогонка. Организаторы разделили велосипедистов на три категории. Первая - парни до 17 лет, вторая - девушки и третья - мужчины старше 17 лет. С сопереживанием наблюдали за участниками гости, все-таки соревнования! Не обошлось и без падений, слава Богу, травм не было. В организации мероприятия Дмитрию помогал активист семилукского района Сергей Чердынцев, а по части призов - автошкола "Триумф", которая наградила победителей скидками на обучение вождению. Дмитрий сам вручил грамоты велогонщикам. После велокросса участникам и гостям предоставили сладкое угощение, чай, прохладительные напитки.
Было бы здорово проводить "Форест Саммер Эпик" ежегодно - Дмитрий Лавлинский только "за", да и Всемирная Энциклопедия Путешествий согласна поддержать идею, предоставив мероприятию свою эгиду и призы. Уже есть договоренность с planetguide.ru о том, что велокросс получит статус "именного" и будет называться в честь Евгения Ивановича Бакалова - одного из основателей Энциклопедии и нашего земляка. Но это только начало! В заключение хочу вспомнить слова Аристотеля: "Движение - это жизнь!"
Латненское (Семилукский р-н Воронежской обл.). В газете "Семилукская Жизнь" ("СЖ") опубликовано интервью с Евгением Бакаловым. Предложил разместить на страницах издания статью про нашего выдающегося земляка главный редактор "СЖ" Максим Оконь. Около пяти тысяч подписчиков "СЖ" узнали сегодня про удивительную жизнь и приключения Евгения Ивановича. С уверенностью можно заявить - им было приятно познакомится (пусть и заочно) с одним из основателей Всемирной Энциклопедии Путешествий. Автор новости - Катерина Котлярова
Белград (Республика Сербия). Энциклопедия открывает первое зарубежное представительство. Получено официальное разрешение Министерства культуры и информации Сербии на деятельность корпункта planetguide.ru. Юридический адрес: Белград, ул. Сланачки пут, 80б, serbia@planetguide.ru. Центральный офис размещается на белградском стадионе Красной Звезды, при Оперативном пункте программы "Балканско-Евразийский Мост". В настоящее время там завершаются отделочные работы, к сентябрю корпункт начнет функционировать. Руководителем корпункта и создаваемой корсети на Балканах назначен Яков Иса’кович, хорошо известный читателям Энциклопедии по циклу статей Черногорский дневник. Всего в корпункте в Белграде будут работать три человека. В процессе - аккредитация корреспондента по южной Сербии с канцелярией в г. Нишка Баня. До конца 2015 планируется аккредитовать корреспондента и в Черногории.
В ближайший период корреспондентская сеть развернется в Греции, Македонии, Боснии, Хорватии и др. О начале работы корпункта уже информированы Чрезвычайные и Полномочные Послы: Республики Сербия в РФ - Славенко Терзич и Черногории в РФ - Зоран Йоцович.
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+ Написать письмо