25.02.2012 в 08:48
Автомобильные путешествия по всему миру: Австралийская сага. Держим курс на Красную точку

Океаническая дорога13.02.2012. Австралия-2012. Кульминацией дня, понятное дело, стали известняковые скалы, вздымающиеся прямо из океана и известные под названием «12 апостолов». Считали мы их, считали, но насчитали только 8. Позже выяснили, что число в названии никогда не соответствовало действительности,  а скал всегда было только девять. Но в 2005 году одна из скал, не выдержав эрозии, разрушилась, и так «апостолов» осталось всего восемь. Покопавшись в интернете, нашла еще один интересный факт о названии этого, столько популярного, места. До туристического бума его называли не очень поэтично – «Свинья и поросята».

Однако в 1950-х годах, дабы привлечь к этому месту туристический поток, название пришлось поменять. Вообще, место удивительное. Оно живет своей жизнью. В силу того, что известняки являются мягкой породой и непрерывно омываются водой и обдумаются ветром, их структура меняется с потрясающей быстротой. Скалы исчезают и появляются новые. Меняются их формы, открываются новые грани.

Океаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорога

Можно наблюдать историю их изменения по фотографиям. Например, во всех брошюрах по туристическому восславлению Австралии, некогда красовалась оригинальной формы арка, но вот уже с десяток лет, как о ней лишь фотографии напоминают. Или гиды, все еще помнящие, как она выглядела, красочно расписывают туристам, показывая пальцем в сторону несуществующей арки, словно моделируя ее голографическую модель. Вообще, должна сказать, что место это пользуется огромной популярностью. Скорее всего, сюда приезжают вообще все туристы, приезжающие в Австралию. Да и местных товарищей тут тоже немало. На выбор предлагается целый «веер» экскурсий. Хочешь - на вертолете, хочешь – пешком, вдоль скал. К некоторым скалам можно максимально близко подойти по берегу, где уютные бухточки с белым песочком так и манят каждого, кто смотрит на них сверху. Эх, красотень! Уходить не хотелось. Но у нас впереди еще столько всего интересного, что и задерживаться тоже не хотелось. От Порта Кемпблл мы берем курс на север. Наша цель - Порт Дуглас. Это будет настоящий марафон, расстояние, которое нам предстоит проехать от Порта Кемпблл до Порта Дуглас около четырех тысяч километров. Что нас ждет впереди, и правильно ли мы выбрали маршрут, нам только предстоит узнать. А пока ближайшая цель – «Золотой» город, - Баларат. Город, некогда сгубивший не одну душу - в погоне за золотом. 

Океаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорога

Автор новости: Алена Дудашвили

25.02.2012 в 08:48 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1279/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо