31.12.2013 в 10:08
Итоги литконкурса и конкурса экспедиций: 2012

Австралия. Самый юный член Энциклопедии знакомится с коренными обитателями континентаМосква. Совет Академии Всемирной Энциклопедии Путешествий подвел итоги литературного конкурса и конкурса экспедиций за 2012 год. В завершающемся году присланные в Энциклопедию литературные и публицистические материалы, а также прошедшие экспедиции оценивались в следующих номинациях: лучший цикл новостей; лучшая статья; лучший цикл статей; лучший дебют в Энциклопедии; лучшая экспедиция. Первое место в номинации "Лучший цикл новостей" присуждено, вместе с дипломом и званием член-корреспондента Академии, Марии Семиковой, -

за великолепный цикл новостей о жизни получившего эгиду Энциклопедии "Клуба юных полярников".

Ох уж эти экстремальные ситуацииГ. Прозоров и К. Ершов пришивают завязки к рукавицам 

  • "Лучшая статья". Жюри пришло в выводу, что в этом году первое место в этой номинации присуждаться не будет.
  • "Лучший цикл статей". Победа единогласно присуждена циклу статей Сергея Дудашвили "Неизвестный Кыргызстан или путешествие в рай по нехоженым тропам". По рекомендации Совета Академии автор удостоен звания член-корреспондента Академии.

Сель-ункурПеред ликами вечности. Родник КошумМайская пещера

Специальным дипломом жюри отметило:

  • Тамара БогомоловаДебют в Энциклопедии Елены Чапа с материалом "Грязевые вулканы Керчи – восьмое чудо света?"
  • Поэтические комментарии Тамары Богомоловой к материалам ресурса planetguide.ru. По единогласному решению жюри Тамаре присвоено звание член-корреспондента Академии Всемирной Энциклопедии Путешествий.
Экспедиция года:

Экспедицией 2012 года признана постоянно действующая Маргианская экспедиция (Кара-Кумы, Туркменистан), под руководством Виктора Сарианиди, которого Энциклопедия по праву называет археологом, равным Картеру и Карнавону (сравнение со Шлиманом просто неуместно, хотя по количеству найденных золотых предметов только в гробнице кушанских царей Сарианиди оставил Шлимана далеко позади).

Кара-Кумы. Раскоп царского городаВиктор Сарианиди

Путешественник-легенда in memorio (присуждается с 2012 года):

Стас ПокровскийТитул "Путешественник-легенда" (in memorio) единодушно принято присвоить Станиславу Покровскому, Председателю Совета Академии Энциклопедии. В течение 25 лет (1966-1991) он был (в своей телебригаде) автором, редактором, режиссером, специальным корреспондентом легендарной передачи "Клуб путешественников". На Российском ТВ он создал аналог Клуба - программу "Пилигрим". Начинал работать в Клубе Стас ещё с "изобретателем" передачи - Владимиром Шнейдеровым. Стас был одним из первых членов нашей Энциклопедии.

Сегодня, 31 января 2012, уже 41 день, как Станислав Покровский ушел из жизни. Он по праву станет первым Путешественником-легендой нашей Энциклопедии!

Карьково, 2005. С РыжейВ шлеме. СплавНа съемках. Слева направо: Стас Покровский, Юрий Сенкевич

Всемирная Энциклопедия Путешествий с удовольствием рассмотрит предложения членов нашего сообщества любителей путешествий и приключений по включению в конкурсы, проводимые ресурсом planetguide.ru, новых номинаций!

 на страничку конкурсов

31.12.2013 в 10:08 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1450/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо