9.09.2013 в 07:44
Школа следопытов. Какого цвета еда?

Походная юностьМосква. Школа Следопытов. Вопрос отнюдь не для опытных хозяек. Как ведет себя пища во время приготовления на домашней плите, аэрогриле, микроволновке, мильтиварке, пароварке вполне понятно и во многом предсказуемо. Несмотря на то, что хорошо готовить - это все-таки искусство, всевозможные «печи» имеют дело либо с газом, либо с электричеством, что отнюдь не романтично. А вот добавить НАСТОЯЩИЙ вкус еде может только свежий воздух, речная вода, солнце, отражающееся в посуде, ветер, остужающий похлебку, снежинки, оседающие в кружку с горячим чаем и тут же растворяющиеся в нем, хвоя, неизбежно неведомым образом всякий раз оказывающаяся в канах с первым, вторым и третьим. Вкус каши теперь зависит вовсе не от крупы. Картошка готовится прямо на земле. Что происходит внутри кипящего супа, можно увидеть лишь в редкие секунды, когда дым отступает и не разъедает глаза.

Обволакивая всё таинство приготовления пищи, дым держит поваров на расстоянии. Длинные палки и черпаки для помешивания содержимого тоже оставляют вкус. Сколько всего соприкасается с тем, что скоро станет вкусной походной едой! И не панировочные сухари выстилают рассыпчатый ковер. Угольки, пепел, тонкие веточки. Еда, приготовленная на огне пылающих дров, узнаваема даже с экранов телевизора. Телевизор не передает запахи, но цвет говорит сам за себя. Тот, кто готовил на этом огне, знает, как выглядит такая пища. Благородный ли это вид? Пожалуй, не всегда. Некоторые продукты, доходя до готовности, приобретают совершенно непривлекательный вид. Тем не менее, профессионалы знают, что вкус у них обалденный. В походах готовят не только на кострах. Высоко в горах, в пещерах используют и иные средства приготовления пищи. Чего только не придумано! Предлагаем следопытам рассказать о своих кулинарных успехах и о достижениях товарищей. Присылайте фотографии, походные меню. Расскажите, как выглядит походная еда. Трудно ли ее готовить. Как надо обращаться с огнем. Дежурство по кухне - это удовольствие или наказание? Ждем ваших писем, репортажей, хитрых кулинарных рецептов.

Автор новости: Мария Семикова

9.09.2013 в 07:44 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1752/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо