15.10.2013 в 06:06
Долго дома не сидеть!

Самый юный Следопыт Энциклопедии - Софья Дудашвили (на октябрь 2013 - 4,5 года) в джипинговой экспедиции по АвстралииМосква – Архангельск. Школа Следопытов. Мы еще не раз вернемся к теме Петербургского слета Следопытов, но, готовя отчеты о сделанном, нельзя забывать о том, что ещё предстоит. Впереди - новые планы, и всё ближе к Северу. Архангельск – точка притяжения, и хотя говорят, что «загад не бывает богат», мы примет не боимся, идём вперед. Сегодня у нас в багаже: три группы Следопытов, поддержка Ассоциации полярников и представительства Архангельской области при Правительстве РФ. Три группы это: Клуб юных полярников, воспитанники кадетского училища на Таганке, 

куда собирается переехать после каникул клуб и Колледж Архитектуры, Дизайна, также имеющий эгиду Энциклопедии. Точное число участников будет известно лишь в день отъезда. Пока же билеты собираются приобрести 25 человек (из них трое – сопровождающие, - взрослые). Сборная команда Школы Следопытов пригласила в поездку и Детский центр образования «Пересвет»  Свято-Троицкой Сергеевой Лавры (Сергиев Посад). «Пересвет» уже давно состоит в Школе Следопытов. Но, к сожалению, ребята из «Пересвета» не смогут принять участие в поездке из-за несовпадения сроков школьных каникул, - осенний отдых кадет наступает после прохождения парада на Красной площади. Ассоциация полярников обсудила вопрос проживания и питания ребят во время пребывания в Архангельске, - Морское училище вполне им подходит. Кстати, Морское училище - филиал знаменитой питерской Макаровки. А вот будущие архитекторы очень хотят увидеть музей деревянного зодчества в Малых Корелах, недалеко от Архангельска. С экскурсионными мероприятиями нам поможет представительство Архангельской области в Москве. Также нас ждет национальный парк Русская Арктика, но пока только сотрудники и офис организации. Сам парк детям посещать еще рано.

Автор новости: Мария Семикова

Артур Чилингаров. С сайта narfu.ru Всемирная Энциклопедия Путешествий выражает особую благодарность специальному представителю Президента России, дважды Герою (Советского Союза и России) Артуру Чилингарову, лично позаботившемуся об условиях поездки детей из Школы Следопытов в Архангельск. В современной России, где столь часто мы слышим проклятия в адрес высоких чиновников и членов парламента, отзывчивость и бескорыстная помощь Артура Чилингарова - лишнее свидетельство того, что будущее у нашего Отечества есть.

15.10.2013 в 06:06 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1814/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо