8.02.2014 в 09:51
Океанская сага Фёдора Конюхова: действительный член Энциклопедии, командир МКС Михаил Тюрин и экипаж МКС попробуют сфотографировать лодку Тургояк

Борт МКС-14. Михаил Тюрин со знаменем ЭнциклопедииТихий океан. Через Тихий океан на весельной лодке. С 1 февраля 2014 российскими космонавтами на МКС проводится отслеживание российской весельной лодки «Ттргояк» в Тихом океане, в соответствии с координатами полученными со спутникового буя (Yellow Brick). В программе слежения предусмотрено фотографирование объекта (в зависимости от погодных условий) и визуальная корректировка метеопрогноза. Работы проводятся российскими космонавтами 38 экспедиции МКС: Михаилом Тюриным,  Сергеем Рязанским и командиром Олегом Котовым.

Полученный материал передается в российский Центр управления полетами (ЦУП) и центр сбора и обработки информации Всероссийской программы «Православная экспедиция», функционирующего на базе Московского Государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК). Российские космонавты пытаются сфотографировать лодку «Тургояк» в открытом океане, но с учетом высокой волны и пенистых гребней обнаружить 9-ти метровый белый корпус непросто. На сегодня руководитель полета российского сегмента МКС в ЦУПе Владимир Соловьев сообщил следующее: «космонавты сделали первые снимки, но мешает облачность и барашки от волн (сложно определить лодку). Пока лодку они увидеть не смогли, но мы будем передавать им координаты, пробуем дальше».

Михаил Тюрин на МКС. Сеанс связиМКС на околоземной орбите

Интерактивная карта Международного Общества Океанских Гребцов (Лондон):

Интерактивная карта Международного Общества Океанских Гребцов (Лондон)

  При подготовке материала использованы материалы сайта Фёдора Конюхова

8.02.2014 в 09:51 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1967/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо