7.02.2014 в 15:37
Под эгидой Энциклопедии открывается Фестиваль культур народов БРИКС

Ансамбль ТапасьяМосква. Международная Школа традиционных искусств - партнер Всемирной Энциклопедии Путешествий, сообщает об очередном культурном проекте, осуществляемым студией «Тапасья» под руководством известного хореографа и мастера классического индийского танца стиля кучипуди Ms. Padma Ragini. Проект осуществляется в рамках деятельности ЦНК БРИКС (Центра культур народов БРИКС) и Российской Службы Мира (Росмир). Проект включает гастроли «ТАПАСЬЯ» в России и Индии в 2014 году. Первый концерт этого года состоится 7 февраля в 19.00 в концертном зале ДК Метрострой. C 16 февраля группа проводит 10 концертов на лучших площадках Индии. Отчет о концертах будет опубликован на нашем ресурсе. Первый заместитель Председателя Международного общественного движения «Российская служба мира», замдиректора ЦКН БРИКС Кухтин Геннадий Витальевич:

Афиша Танцевального калейдоскопа ТапсасьяДорогие друзья! Уважаемые гости!
Прежде всего, хочу поздравить всех нас с началом большого международного праздника - Олимпийских игр. Мы благодарны всем, кто решил посетить сегодня наше мероприятие, не случайно совпавшее с моментом официальной церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Как и Олимпийские игры, мы ставим перед собой такие же цели. У нас общий вектор движения в будущее - достижение мира при сохранении общемировых ценностей, многообразия культур народов наших стран и всего мира, создания атмосферы диалога и взаимопонимания. Инициативная группа нашего Международного общественного движения «Российская служба мира» сложилась на добровольной основе из представителей государственных и общественных структур (Министерства Культуры РФ, Всемирной Энциклопедии Путешествий, Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки,

Международного Фонда Евро-Азиатской солидарности и сотрудничества, Центра стратегических исследований и др.). Именно для достижения этих целей учредителями Международного общественного движения «Российская служба мира» было принято решение о создании Центра культур народов Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР - БРИКС. Таким образом, мы создали свой механизм взаимодействия между странами на основе культуры в противовес мировой глобализации, превращающей весь мир в общество безликих потребителей. Мы рассчитываем задействовать наш профессиональный потенциал для установления плодотворного взаимодействия с посольствами Бразилии, Индии, Китая и ЮАР и готовы рассмотреть любые варианты сотрудничества. Каждый из народов наших стран является носителем богатейших цивилизационных традиций, сыгравших важнейшую роль в формировании и развитии всего человечества. Предлагаемый вам сегодня танцевальный концерт - это небольшая часть золотого запаса мировой культуры. Приятных вам минут просмотра!

Ансамбль Тапасья -  презентацияТапсасья - девушки в саду

Фестиваль культур народов БРИКС

ТапсасьяУважаемые Гости! Дорогие зрители!
Концертная Программа представляемая сегодня Вашему вниманию является частью культурных мероприятия подготовленных ЦКН БРИКС в рамках постоянно действующего фестиваля культур народов БРИКС. По нашему замыслу фестиваль должен создать условия и обеспечить развитие и осмысления национальной культуры оставленной нам в наследие предыдущим развитием цивилизации в наших странах. В слово «фестиваль» мы вкладываем понятие о «творческом пространстве» для проявления разносторонних возможностей человеческой культуры которой богаты страны БРИКС. Мы хотели бы видеть участниками фестиваля - художников, музыкантов, фотографов, кулинаров, поэтов, дизайнеров – всех тех, кто создает ткань национальной культуры, многообразие образов и понятий, столь важных для дальнейшего осмысления природы нашего существования на Земле. Оргкомитет фестиваля включает в себя людей способных обеспечить организующую и координирующую роль в проведении этих манифестаций культуры и создать условия для проведения этого праздника культуры в наших странах. В этом процессе мы хотели бы начать с себя. Сегодня Вашему вниманию представлена работа российско-индийской танцевальной студии Тапасья, объединившей танцоров из России и Индии под руководством талантливого руководителя хореографа и настоящего знатока индийского классического танца Ms. Padma Ragini. В порядке приглашения к фестивалю, группой было проведено 9 концертов из них 6 в Индии. О результатах можем судить по тому факту, что группа приглашена и отправляется через неделю, для проведения повторного тура по Индии в расширенном составе на 8 самых престижных танцевальных фестивалях и концертных площадках в Хайдерабаде, Тирупати, Кучипуди , Бангалор, Ченнай, Керела. Итак, приглашаем принять участие в работе творческой лаборатории - Фестивале культур народов БРИКС!

Руководитель ЦКН БРИКС
Председатель «ФЕСТИВАЛЯ КУЛЬТУР НАРОДОВ БРИКС»
Алексей Федоров

7.02.2014 в 15:37 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2004/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо