4.05.2014 в 10:26
Прикоснуться к великой истории

Вид с ледокола. Бесконечная очередь на берегуСанкт-Петербург. 3-4 мая здесь - фестиваль ...ледоколов. Первый в мире. Ледокольному флоту России в этом году - 150 лет. Набережная Лейтенанта Шмидта, Большая Нева. Здесь, напротив горного института, - ледокол «Красин», плавучий музей. Он тоже примет участие в фестивале, а всего планируется участие шести судов. Энциклопедия впервые услышала об этом от Павла Филина, заместителя директора филиала Музея Мирового океана, которым является ледокол «Красин», еще зимой, в конференц-зале корабля, после окончания праздника «Время Деда Мороза».

Незадолго до самого события мы снова получили приглашение от Павла. Апрель прошел под темой разговоров о фестивале. Питерские организации-участники Школы Следопытов допытывались «приедете-не приедете». Поступил звонок и из Тамбова, где в настоящий момент проходит регистрацию «Ассоциация юных полярников». Президент ассоциации, одиннадцатиклассник тамбовского кадетского корпуса, Степан Шевцов, проинформировал о предстоящем фестивале ледоколов, посоветовал посетить его. Ассоциация юных полярников объединила уже порядка десяти организаций, в числе которых четыре школы Якутии. К середине лета ассоциация планирует взять эгиду Всемирной Энциклопедии Путешествий и вступить в Школу Следопытов и Школу Арктики и Антарктики. Вот так, когда все вместе, появляется надежда, что многие мечты могут осуществиться. Ведь не каждую человеческую мечту возможно понять, а уж тем более поддержать. Попытки обратить на себя внимание часто оборачиваются неудачей. Одни юные полярники достигают цели и становятся героями.

Прикоснуться к великой историиА другие год за годом пытаются доказать право на существование, но над ними просто смеются. В минувшем месяце Президент страны принял решение о создании специального ведомства по вопросам Арктики. Как скоро будет выполнено это решение? Чем именно будет заниматься ведомство? Удастся ли нам привлечь его внимание, стать нужными, полезными, исполнить свою мечту, помочь интересам государства? Со временем мы получим ответы на эти вопросы. Ну, а пока, вперед,  в Питер, на фестиваль ледоколов!

Автор новости: Мария Семикова

4.05.2014 в 10:26 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2130/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо