20.06.2014 в 03:25
Океанская сага Фёдора Конюхова: пресс-конференция патриарха российских экспедиций в Русском географическом обществе

Первый визуальный контакт с Фёдором Конюховым в австралийских водах (3)Москва. Через Тихий океан на весельной лодке. Пресс-конференция, посвященная итогам беспримерной экспедиции Председателя Академии Всемирной Энциклопедии Путешествий, одного из столпов мирового экспедиционного "дела", иерея Фёдора Конюхова, прошла в Русском географическом обществе. Именно под эгидой этой старейшей в России общественной организации (основана в 1845) великий путешественник первым из живущих на нашей планете в одиночку пересек на веселах Тихий океан от континента (Латинская Америка) до континента (Австралия).

Путешествиям Конюхова предоставлена и эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий, а planetguide.ru является официальным информационным партнером его экспедиционных проектов.

Встреча Фёдора Конюхова. Первый день в Москве после пересечения Тихого океана (12)Несколько дней назад, во время первой после возвращения в Москву, встречи с "группой поддержки", батюшка Фёдор, возложив руки на голову Президента Энциклопедии, торжественно передал нам ЭНЕРГИЮ ОКЕАНА. Напомню, походы русского патриарха экспедиций интересуют и Президента РФ, направившего Конюхову приветствие в связи с началом экспедиции, и в связи с окончанием беспрецедентного весельного перехода. Фёдор полон сил и энергии. В его планах - беспосадочный перелет через нашу, маленькую уже для Фёдора, планету, на воздушном шаре.

Разработан план исследования Марианской впадины (самого глубокого места Мирового океана). Глубоководный аппарат уже готовится. Погружение Фёдор проведет с другим великим человеком России - полярным богом современности Артуром Чилингаровым.

Фёдор Конюхов вновь пожурил Энциклопедию за неоперативную работу по изготовлению мемориальной доски в честь Станислава Покровского (1939-2012) - первого Председателя нашей Академии. Но журит напрасно: эскиз памятного знака уже в работе!

На пресс-конференции Президент Энциклопедии обсудил с партнером Фёдора Конюхова по трансгренландской экспедиции Виктором Симоновым ряд совместных проектов в области исследовательской деятельности в странах Африки и Юго-Восточной Азии.

09.05.2013. Фёдор Конюхов, Виктор Симонов в день стартаСлева направо - Виктор Симонов, Александр Федорченко - копия

 

20.06.2014 в 03:25 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2178/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо