20.07.2014 в 07:48
День больших эмоций. Второй день Фестиваля адаптивного скалолазания в Москве

Все очень красиво Москва. Оказывается люди, которые не слышат, не являются инвалидами. По крайней мере, так сказали Михаилу Сапарову, когда он сделал попытку включить не слышащих спортсменов в такой вид спорта, как адаптивное скалолазание. Руки и ноги у них на месте, так какие же они инвалиды? Не сказать, что такой ответ сильно огорчил спортсменов, пришедших сегодня на Фестиваль адаптивного скалолазания. Ну и пусть с ними никак не вяжется обидное почему-то для многих слово «инвалид». И уж здесь-то, на Фестивале, их точно ждут. И рукоплещут каждому. Большая команда прибыла на Московскую городскую станцию юных туристов.

Молодые парни и девушки. Отличного телосложения. Занятие спортом, преодоление себя, для них - одно из главных дел. И этот спорт - скалолазание. Об этом стало ясно  чуть позже, когда они достали собственное снаряжение. И не только не слышащие прибыли сегодня на Фестиваль. Люди с разными проблемами приходили на скалодром и улыбались вместе с остальными. Сегодня - день полных эмоций. Разве можно голосом выразить все, что чувствуешь? Это искусство актера. А вот тот, кто лишен голоса, способен выразить гораздо больше. Тело танцует. И, кажется, все понятно. И маленький мальчик, пришедший с отцом, вовсе не  бежит к столу, приготовленному здесь специально для малышей, с красками, кистями. А, не моргая, смотрит на скальную стену, по которой не ходят, а бегают участники. Их ловкость захватывает всех. Прекрасное зрелище.

Трассы на гладкой стене Сложный маршрут

Сам Михаил Сапаров - главный герой Фестиваля, - однорук. И многие сегодняшние участники пробуют быть с ним на равных. Отведя правую руку за спину, пытаются покорить скалодром. Немного получается. Михаил смеется, делится советами. По многу раз сегодня участники поднимались по скальной стене. Даже соревновались на время. Сурдопереводчик была нарасхват. По стене, образующей кольцо, проложили несколько трасс. Время мероприятия закончилось, а участники никак не могли остановиться. Общение не прекращалось. Люди без голоса и люди с голосом никак не могли наговориться. Каждый из присутствующих сегодня сделал для себя маленькое открытие. Каждый свое. И это бесценно.

Нужно подписать дипломы По-домашнему уютно Михаил Сапаров и сурдопереводчицаИ это только часть участников )))) Диплом участнику Герои маленькие и большие

Автор новости: Мария Семикова

  Кейтеринг (выездное питание)

Fusion ManagementВыездное питание мероприятий Энциклопедии и наших партнеров обеспечивает группа компаний «Fusion Management». С 1996 года «Fusion Management» прошла большой путь, словно путешественник, открывала для себя новые территории и брала новые вершины. Сейчас она представлена в десятках регионах России и входит в «пятёрку» крупнейших операторов питания (кейтеринговых компаний) РФ, использует передовые технологии в сфере организации питания. «Fusion Management» активно занимается организацией питания на крупнейших спортивных соревнованиях, на которых  предоставляет услуги спортсменам, туристам, волонтёрам. Все самые масштабные спортивные форумы в стране прошли при поддержке «Fusion Management». Более миллиона туристов, болельщиков, а также спортсмены из сотни стран смогли по достоинству оценить качество наших услуг.

«Fusion Management» выступает в качестве партнера всероссийского молодежного форума «Селигер», где нам оказывает услуги в походных условиях. «Fusion Management» сотрудничает с детскими оздоровительными лагерями Московской, Астраханской, Саратовской и др. областей. Даже ресторан у «Fusion Management» не стоит на месте – казалось бы, как можно переместить стены, персонал, атмосферу? Ресторан выездного обслуживания «ШексПир» не стоит на месте и меняется, исходя из запросов гостей. Как хорошего писателя не может ограничивать один жанр, также и «Fusion Management» тесно в одном формате – компания  готова организовать и провести  фуршет, банкет, дипломатический прием, семейное торжество или корпоратив.

  Fusion ManagementМы рады, что можем поддержать важный социальный проект - творческие встречи, проводимые Энциклопедией в Российской государственной библиотеке для молодежи. Это - продолжение общей стратегии компании –  «Fusion Management» принимала участие в Национальном проекте «Образование» (организация  школьного питания), выступала партнером официальных, спортивных и культурных мероприятий.  

Fusion Management

20.07.2014 в 07:48 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2200/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо