19.12.2014 в 13:49
Формирование Детского парламентского актива Всемирной Энциклопедии Путешествий

Москва. Совет Федерации Федерального Собрания РФ. С сайта rss-hub.ruМосква. Предновогоднее время - совсем не для скуки. Снегурочки, струнный квартет, роскошная выставка. День – среда. Через 30 минут - начало очередного заседания Совета Федерации. На лицах депутатов - совсем детские улыбки. Однако правильнее говорить - членов Совета Федерации, поскольку депутаты заседают в Госдуме. Теперь осталось разобраться – кто такие сенаторы. Ведь есть и такое определение. А ошибаться нам теперь нельзя. Незнание непростительно. Всемирная Энциклопедия Путешествий формирует Детский парламентский актив.

Впрочем, это суть, а название может даже придется немного изменить, если в нем что-то не так. Тридцати минут для встречи с сенатором - вполне достаточно. Поэтому - сразу к делу. У Энциклопедии новая мечта. Еще одна. И с кого же начинать, как не с детей. Своего рода Детский Парламентский центр на базе Школы Следопытов вполне может справиться с задачей популяризации деятельности законодателей РФ в подростковой среде. Опыт сбора и обработки информации имеется. А уж выдвигать законодательные инициативы - это работа на перспективу и своего будущего, и будущего государства. Законодательные инициативы можно выдвигать и в форме игры, и в форме практической деятельности. Совсем, как взрослые и даже вместе со взрослыми проводить круглые столы. А вот пункт – делиться наблюдениями о законотворческой деятельности – вносить, наверно, не стоит. Лучше сказать по другому – обсуждать. И не бояться этого. Наблюдения – дело пассивное. А парламентский центр - это группа активистов.

Встреча прошла в ключе знакомства, поиска возможного взаимодействия (обсуждалось и шефство над Детским парламентским активом Энциклопедии со стороны Комитета СФ по обороне и безопасности). Результат обнадеживает. Энциклопедия должна получить в качестве консультантов проекта двух сотрудников Комитета. Этот проект для тех, кто любит точность. Для тех, кто уважает закон и готов его улучшать. Для тех, кто хочет видеть результат своего труда. Любая мечта обязана сбыться. Иначе это фантазия или мираж. С мечтой надо работать. Ее плоды могут изменить жизнь в лучшую сторону. Детский парламентский актив, также как и другие направления Энциклопедии, открыт для желающих. Приходите и работайте вместе с нами))!

Автор новости: Мария Семикова

19.12.2014 в 13:49 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2347/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо