31.12.2015 в 19:15
Энциклопедия с горных вершин Уганды поздравляет своих друзей с Новым годом!

2014. Высокогорный Национальный парк Ровензори, УгандаНациональный парк Ровензори (Уганда). Merchison falls - попытка покорения самого мощного водопада планеты. Из Королевства льда (так на языке луконзу племени баконзу звучит название парка, которое правильно произносится, как Ровензоруру) Энциклопедия поздравляет своих друзей с Новым годом (видеопоздравление - в полном тексте новости). Сверхэкстремальная экспедиция под руководством Сергея Лагоды завершилась. Вчера мы вернулись в Москву. К сожалению, заявленных целей экспедиция достичь не смогла по техническим причинам.

В ходе испытаний на Белом Ниле катамаран - эксперементальное судно, сконструированное спецально для прыжка с водопада Мерчисона, - показал неполную готовность для установления спортивного рекорда и совершения первопрохождения. Так как первопрохождение водопада Мерчисона связано с реальной опасностью и большим риском для жизни, техническая готовность судна должна быть высочайшей. В конструкцию необходимо внести серьезные изменения, и в следующем декабре Сергей Лагода и Энциклопедия планируют вернуться в Уганду, чтобы совершить сверхэкстремальный прыжок с 43 метров и покорить водопад Мерчисона.

Видеомонтаж: Кирилл Семиков

Отдельное поздравление от Всемирной Энциклопедии Путешествий
Энциклопедия поздравляет школьника Кирилла Семикова с Новым годом и искренне благодарит его за бескорыстную помощь в монтаже наших видеороликов! Спасибо, Кирилл!
31.12.2015 в 19:15 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2361/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо