22.10.2015 в 17:27
60 лет Владимиру Михайлюку - легенде советской и российской спелеологии!

В пещере ГугерджинКрым. Владимира Михайлюка знают все спелеологи Крыма. Экспедиционную карьеру он начал в 1982, спустившись в пещеру шахтного типа (пещеры, имеющие вертикальный колодец, превышающий 20 м – прим. ) Гугерджин на Чатыр–Дагском плато. Загорелся спелеологией, ставшей для него жизненным кредо. Быстро прогрессируя, набрал единомышленников не только в Крымской Алуште, где проживает и ныне, но и со всего полуострова. Сформировал команду, организовал спортивный спелеоклуб в Алуште. 

Стал штурмовать сложнейшие пещеры Кавказа и Средней Азии. Штурмовал со своей командой и наиболее глубокие полости, порой попадая в опасные ситуации, был свидетелем драматических событий, но никогда в его группе не было потерь. Владимиру приходилось преодолевать препятствия, как говорится, на грани, - не снимая гидрокостюма, болтаться над пропастью в страховочной системе около пяти суток… На его счету и спасённые жизни, например, в шахте Бездонная (глубина шахтного колодца до минус 167 м!). Там терпела бедствие другая группа, была близка безвозвратная потеря от переохлаждения одного участника. Группа Михайлюка пришла на помощь, проведя спасработы по подъёму пострадавшего спелеолога из шахты. Дочка Владимира Михайловича была чемпионкой Украины по скалолазанию, старший сын - также известный спелеолог.

На Чатыр-Дагском нижнем платоВо время прорведения экскурсии

Сейчас Владимир обдумывает проекты новых экспедиций, работает над публикациями своих материалов во Всемирной Энциклопедии Путешествий, оформляет заявку на получение эгиды planetguide.ru. Желаем Владимиру здоровья, реализации планов по проведению спелеоэкспедиций и серий публикаций. И – удачи со Всемирной Энциклопедией Путешествий!

22.10.2015 в 17:27 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2657/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо