eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
5.01.2016 в 15:27
Сергей Абрамов - победитель в номинации ПУТЕШЕСТВЕННИК-ЛЕГЕНДА

Сергей АбрамовМосква - Каменск-Уральский. Итоги экспедиционного конкурса-2015. Титул "Путешественник-легенда" решением жюри единодушно (вместе со званием действительного члена Академии (Клуба) Всемирной Энциклопедии Путешествий) присвоен одному из «снежных барсов» СССР, альпинисту Сергею Абрамову. Заявка на присуждение титула поступила от альпинистов, спортивных туристов и всей спортивной общественности города Каменска–Уральского и Свердловской области через туральпгруппу УРАГАН. Редакция planetguide.ru получила ответ от нашего лауреата:

  Сергей АбрамовМне очень приятно внимание planetguide.ru и, конечно же, что я теперь - "Путешественник-легенда". Как-то не очень привычно быть легендой... Кроме меня, есть даже в одном Каменске-Уральском много тех, кто мог бы с честью носить этот титул. Но более важной мне представляется не моя победа, а огромный вклад Всемирной Энциклопедии Путешествий в информационное содействие восстановлению славы отечественного альпинизма, спортивного туризма, исследовательского направления горных проектов и их популяризацию.

Публикации planetguide.ru о проведённых экспедициях вызывают огромный интерес не только у ветеранов-альпинистов, - тех, кто участвовал в восхождениях и сплавах по горным рекам, но и у многих людей, кто просто любит природу своей страны. У тех, кто отрицательно относится к хищническим проектам капиталистических воротил, стремящихся ради сегодняшних барышей погубить экологию и будущее страны. Особенно радует то, что Вашими материалами интересуется молодёжь. Многие статьи вызывают и обостряют чувство патриотизма и сопричастности к духовным скрепам Отечества. На примерах спортивных, или научных достижений, о которых пишет (и в которых участвует) Энциклопедия Путешествий, воспитываются лучшие представители современной молодёжи.

Пик Победы (7200)Сегодня альпинизму и спортивному туризму необходимо уделять большее внимание, особенно системе роста спортивного мастерства. С распадом СССР практически уничтожена система подготовки альпинистов через альплагеря и альпиниады. Многие уже не знают, что такое Книжка альпиниста и Классификационная книжка – главные документы спортсменов-альпинистов и туристов.

Спасибо, что напоминаете о достижениях в отечественном альпинизме, в частности, сборной команды Свердловской области, которая длительное время была лидером среди других команд и многократно была сильнейшей в стране в высотно–техническом классе.
 

Сергей Абрамов

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий

Достижения Сергея Абрамова (родился в 1946, в г. Каменск-Уральский):

  • мастер спорта по альпинизму (1980 г.);
  • 4–кратный чемпион СССР по альпинизму в высотно–техническом классе;
  • «Снежный Барс» (1987 г.), значок № 157.
  • непрерывный альпинистский стаж около 46 лет;
  • инструктор альпинизма;
  • много раз работал в альпинистских лагерях, готовил и воспитывал спортсменов;
  • активно пропагандирует спортивный альпинизм;
  • выполнял миссию по восстановлению православных храмов в Каменске–Уральском и других городах России (церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Свято–Троицкий Собор в Каменске–Уральском);
  • Сергей - отличный отец: вырастил и воспитал замечательных детей, патриотов и спортсменов.

На вершине пика Мак Кинли, Аляска 1994Спортивная биография Сергея Абрамова богата. С ранней юности стал заниматься двоеборьем в городской секции, что находилась в районе скалы «Богатырёк» (лесопарковая зона Каменска–Уральского в долине реки Каменка). Альпинизмом начал заниматься с 1969 года в альпсекции Каменск–Уральского Радиозавода. Быстро прогрессировал в данном виде спорта: в 1975 занял прочное место в сборной УПИ по альпинизму, с мая 1977 стал инструктором альпинизма. Особенного успеха Сергей достигал в высотно–техническом классе. Его лучшие восхождения:

  1. 1973 - в составе команды "Труд" занял 2 место во Всесоюзном первенстве спасотрядов в "Безенги". Награжден жетоном "Спасотряд" № 1088.
  2. 1977 - восхождение на пик Коммунизма (7495) с командой УПИ
  3. 1978 - восхождение на пик Узбекистан с командой "Буревестник", 2 место на ЦС.
  4. 1979 - 1 место в чемпионате СССР. Пик Замин-Карор (Гиссарекий хребет), первый очный чемпионат СССР по альпинизму в техническом классе.
  5. 1980 - 1 место в чемпионате СССР (технический класс). Пик 5200 м (Памиро-Алтай), первопрохождение по северной стене.
  6. 1981 - 1 место в чемпионате СССР (класс скальных восхождений). Пик Ерыдаг (Восточный Кавказ) по западной стене.
  7. Работал в международном альплагере на Памире - взошел на пик Коммунизма и Корженевской.
  8. 1982 - 1 место в чемпионате СССР в высотно-техническом классе. Пик Энгельса по северо-восточной стене (Юго-Западный Памир), класс высотных восхождений С. Ефимов руководитель, Е. Виноградский, С. Абрамов, В. Брыксин, А. Лебедихин, В. Чащегоров.
  9. 1984 - Совершил восхождение на пик Победы по западному гребню.
  10. 1994 - Совершил восхождение на Мак-Кинли, высшую точку Северной Америки.
  11. 1996 - Совершил восхождение на пик Аконкагуа (7035) в Южной Америке.
Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий

Пик Корженевской, на фоне пика КоммунизмаВысотно–технический класс в альпинизме – это эталон спортивного мастерства, воли, выносливости, терпения, физической формы, психологической и моральной подготовки. Это всё, что бесконечно близко к пределу человеческих возможностей. Примером служит беспрецедентное рекордное восхождение на массив Ярыдаг по абсолютно гладкой стене – «Зеркалу», - на чемпионате страны в составе сборной Свердловской области. Многие титулованные эксперты утверждали тогда, что пройти эту стену невозможно.

Высотно–технический класс – это многодневная работа команды высочайшей квалификации, порой на гладких скальных, или ледовых стенах в любую погоду в условиях разреженного воздуха, когда восходители спят в палатках, дно которых висит в воздухе, а вход в них граничит с небом…

5.01.2016 в 15:27 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2743/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо