23.08.2016 в 02:52
Экспедиция туральпгруппы УРАГАН и Энциклопедии на озере Хубсугул (Монголия). Домой!

Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырьОзеро Хубсугул (Монголия) - Россия. Тайны Тункинской долины и Дархадской котловины. Из Тункинской долины выехали к Байкалу, проехав город Слюдянку Ещё около 200 км добиралась по Хамар-Дабанским горным серпантинам автомагистрали М-55 к посёлку Посольск, некогда славившемуся рыбозаводом, и где были не только рыболовецкие сейнеры, но и траулеры. Достопримечательность №1 здесь - Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь, построенный в XVII в. на берегу Байкала в месте песчаной косы, которая отделяет сам Байкал от его залива с названием Сор. История монастыря уникальна и драматична... Эксурсоводом для нас стал иеромонах Лука (запланирована отдельная статья о монастыре на planetguide.ru). 17 августа выехали домой. Вновь - ливень. Врач экспедиции благополучно добрался до Иркутска, далее 2 машины пересекли за почти пятеро суток три часовых пояса и прибыли одновременно в Каменск-Уральский и Уфу.

Без приключений не обошлось. После Омска уфимцы (Салават и Лилия) поехали по автомагистрали М-53, по направлению к Челябинску.

Экспедиция туральпгруппы УРАГАН и Энциклопедии на озере Хубсугул (Монголия). Домой!Экспедиция туральпгруппы УРАГАН и Энциклопедии на озере Хубсугул (Монголия). Домой!Экспедиция туральпгруппы УРАГАН и Энциклопедии на озере Хубсугул (Монголия). Домой!Экспедиция туральпгруппы УРАГАН и Энциклопедии на озере Хубсугул (Монголия). Домой!

Для этого пришлось проехать 186 километров по территории Казахстана. (В девяностых годах тут явно позабыли про российскую магистраль, которая ушла Казахстану, равно, как и город Целиноград, ныне – Астана). Итак, для того, чтобы сократить расстояние до Уфы, Салават решил проехать по федеральной трассе через Челябинск. На этом отрезке на пропускных пунктах казахов (и не только) - полный беспредел, поборы, шантаж (дайте 500 тэнгэ, а не то в машине наркотик найдём...). "Наши" политиканы в т.ч. и на территории Казахстана решают свои меркантильные интересы, ничуть не задумываясь о своих гражданах. Салавату пришлось проезжать этот отрезок Казахстана ночью, чтоб совсем не обобрали... Очень трудно на автомагистрали найти нужные автопокрышки, центрального снабжения нет... Моя машина, износив до дыр задние шины, на честном слове, добралась до родного города... Машина Салавата прибыла в Уфу в этот же пятиминутный интервал, Бог - есть! Материалы об экспедиции запланированы к публикации на planetguide.ru.

Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырьПосольский Спасо-Преображенский мужской монастырьПосольский Спасо-Преображенский мужской монастырьПосольский Спасо-Преображенский мужской монастырьПосольский Спасо-Преображенский мужской монастырьПосольский Спасо-Преображенский мужской монастырьПосольский Спасо-Преображенский мужской монастырьЭкспедиция туральпгруппы УРАГАН и Энциклопедии на озере Хубсугул (Монголия). Домой!

Автор новости: Степан Кирпищиков

23.08.2016 в 02:52 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2991/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо