13.12.2016 в 01:19
Энциклопедия приходит на Урал

Церковь Пресвятой Богородицы вечеромКаменск–Уральский (Свердловская обл.). Прошла рабочая встреча представителя Энциклопедии Степана Кирпищикова с заместителем главы администрации города по социальной политике – Денисом Мироновым. Состоялась заинтересованная беседа о возможностях взаимодействия planetguide.ru и администрации города – столицы уральской металлургии. Основными темами стало развитие внутреннего туризма, а также организация корпункта, в задачи которого входило бы улучшение и закрепление имиджа города, привлечение внимания профильной аудитории к туристическим и инвестиционным возможностям региона. Чем же привлекает Каменск–Уральский? Здесь сосредоточено огромное количество уникальных природных объектов, среди которых скалы: «Каменные ворота», «Три пещеры», «Семь братьев», порог «Буркан» (видоизменённое жаргонное «Ревун»),  который пригоден для соревнований туристов – водников как регионального,

так и всероссийского масштабов, карстовые полости (Смолинская и Лисья пещеры, Зотинская пещера).  Среди флоры окрестностей - редкчайшие, исчезающие виды растений, эндемики, а также растения, занесённые в Красную Книгу.

Звездчатка скальнаяГорицвет весенний

Город имеет богатейшую историю и всегда имел огромное значение для России – со времен Полтавской битвы, сражений на Кавказе во времена А.П. Ермолова (пушки для этих сражений изготавливались на Каменском заводе). Во время Великой Отечественной войны отсюда в войска поставлялись зенитные орудия, а фанерные фюзеляжи самолётов переоделись в алюминиевые.

Один из корпусов санатория-профилактория Сосновый БорМощь русского оружия, выкованного в Каменске-Уральском

Каменск–Уральский и в прежние времена славился высокими достижениями  в области спортивного туризма. Некогда Каменск–Уральский клуб туристов объединял ведущие туристские секции города. Шесть раз подряд сборная города побеждала на Всесоюзных соревнованиях по технике лыжного туризма. Много было проведено путешествий высшей категории сложности в различных уголках страны, были совершены и первопрохождения (рек, горных узлов, вершин, районов, перевалов).  Ныне в городе остались дееспособными лишь три спортивных турсекции и несколько спортивных групп, динамично тренирующихся и ежегодно совершающих сложные путешествия.

Зимой в арке Каменных воротВид с тридцатиметровой скалы на Каменку

Тем не менее встреча Энциклопедии с руководителями городской администрации настраивает на оптимистичный лад и мы надеемся, что спортивная и туристическая слава Каменска-Уральского вновь станет предметом гордости горожан, а из всей России к нам потянутся неравнодушные к сохранению природы и спортивных традиций Отечества люди. Особенно приятно было, что заместитель главы администрации города по социальной политике Денис Миронов в разговоре о спорте и туризме уделил внимание патриотическому воспитанию молодежи, которая стремительно «заинтернечивается» и не вполне понимает, что такое спортивный туризм – основа здорового образа жизни и самый лучший инструмент формирования любви к своей малой Родине.

ВЫид на участок порога Буркан - Винт, в нижней части порога БурканВид из пещеры скалы Слоновьи Ноги на реку ИсетьВход в Бродовскую пещеру

13.12.2016 в 01:19 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3082/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо