Каменск-Уральский. Традиционные Сборы. На тренировочной базе "Моржи Синара" были вручены дипломы Энциклопедии по системе подготовки туристических гидов и экспедиционеров. Вручение проводил руководитель туральпгруппы "Ураган", вице-президент planetguide.ru Степан Кирпищиков. Каждый из получивших дипломы имеет за плечами огромный опыт походов, экспедиций, сплавов. Мы кратко познакомим посетителей planetguide.ru с экспедиционными заслугами участников мероприятия, получивших почетные дипломы.
Пользуясь случаем, отметим и гостеприимство "Моржей Синара" в лице Юрия Бутрика. После вручения были организованы: купание в реке, баня и чай. Итак, наши первые дипломанты:
Рябышев Сергей Михайлович - из всех награждённых имеет наибольший опыт сложных путешествий, как участником, так и руководителем, самые сложные путешествия при прохождении горных рек В. Саян, Хамар-Дабана, Баргузина, Горной Шории. У него есть прохождения рек, предельно сложных, например, по р. Снежная при большой воде в 1989 г. Есть опыт и путешествий на лыжах в зимних условиях. Ныне Сергей является самым техническим водником города и одним из лучших на Урале. Сергей Михайлович защитил титул Гида 3 категории (Золотой значок) Системы квалификации Гидов и Экспедиционеров Всемирной Энциклопедии Путешествий.
Карпин Андрей Андреевич - также обладает большим о
пытом сложных водных путешествий на байдарках и катамаранах в горных районах: Хамар-Дабане, Забайкалье, Полярном Урале, он также проходил реку, которая значилась в десятке самых сложных и опасных рек Советского Союза. Андрей - универсальный путешественник с разносторонней подготовкой. Имеются у него и лыжные путешествия в горных условиях. Андрей занимается ещё и дайвингом и ночной подводной охотой практически весь сезон, от ледотаяния до ледостава. Защитил титул Экспедиционер 3 уровня (Золотой значок).
Гнедин Виктор Владимирович защитил титул Гид 1 категории (Бронзовый значок). Виктор - экспедиционный врач высочайшего уровня, квалификации травматолога-ортопеда-хирурга высшей категории. В прошлом году был участником Крымского Совещания по организации Традиционных Сборов. Неоднократно сплавлялся на катамаранах и надувных лодках по рекам Среднего Урала, поднимался в горы Карпат и Крыма, проделал ряд путешествий по Байкалу, причём к началу маршрута всегда добирался на своей машине. Занимается и зимним плаванием в составе "Моржей Синары".
Чулков Николай Васильевич - обладает многогранным опытом путешествий, самые сложные из которых были проведены на Полярном Урале, Памире, Забайкалье. Николай владеет парусной техникой, принимал участие в сложно парусном переходе по Байкалу в 1989 г. В 1988 г., на Полярном Урале, Николай был свидетелем деятельности реликтового гоминоида на базе геологов. В прошлом году был участником Крымского Совещания по организации Традиционных Сборов. Николай защитил титул Экспедиционер 3-го уровня (Золотой значок).
Юдинцев Сергей Семёнович - получил квалификацию Экспедиционер 2-го уровня (Серебряный значок), исходя из значительного экспедиционного опыта. Имеет полномочия на участие в экспедициях высшей сложности. На парусном катамаране участвовал в походе по Байкалу, при штормовой погоде вместе с экипажем пересёк акваторию Байкала. Проходил маршруты по Забайкалью (сплав по реке Тыя), по Центральному Кавказу, по Горному Алтаю. Планирует ряд экспедиций под флагом Энциклопедии.
Григорьев Валерий Дмитриевич - один из самых опытных ветеранов спортивного туризма. Он более 30 лет подряд участвовал в организации и проведении сложных путешествий в наиболее трудных и отдалённых районах СССР. Его опыт с лихвой перекрывает нормативы Экспедиционера 3 уровня (Золотой значок). Валерий проходил маршруты в Забайкалье, реки Тимптон и Олокит (за хребтом Сынныр). А в 1987 году прошёл беспрецедентный маршрут в горах Полярного Урала в условиях осенне-зимнего межсезонья в начале Полярной ночи. До этого в это время в тех местах никто ещё не организовывал и не проходил, естественно, подобные маршруты. Перенёс настоящий ураган в горных условиях, когда скорость ветра превышала 60 м/сек. Валерий регулярно публикует свои интереснейшие статьи на planetguide.ru.
Галюкова Лариса Анатольевна - защитила титул Экспедиционер 1-го уровня (Бронзовый значок) Системы квалификации Гидов и Экспедиционеров Всемирной Энциклопедии Путешествий - за сплав в Забайкалье по р. Холодная в 1994 г. Галина работает в области медицины, изъявила желание развить свои экспедиционные навыки именно в рамках Системы "Ураган" Всемирной Энциклопедии Путешествий. Галина планирует ряд новых путешествий под флагом planetguide.ru.
Кирпищиков Евгений Алексеевич - имеет большой опыт сплава на катамаране по рекам Урала, а также зимних путешествий по Южному Уралу. В совершенстве владеет фотовидеосъёмкой, ведёт рубрику "Советы Гуру" на страницах planetguide.ru, делится своими советами путешественника, в частности, в области технических средств, необходимых в экспедициях. Защитил титул Экспедиционер 1-го уровня (Бронзовый значок). Евгений - радиолюбитель, позывной RX9CIG.
Иванов Александр Романович, выполнил нормативы квалификации и опыта Экспедиционер 1 уровня (Бронзовый значок). Александр имеет опыт путешествий по Среднему, Северному, и Южному Уралу. Является руководителем туристского клуба "Синара" (Синарский трубный завод) г. Каменск-Уральский, активно участвует в организации и проведении заводских слётов туристов и сам отлично выступает на городских туристских соревнованиях. Планирует ряд новых путешествий под флагом planetguide.ru.
Подоприхин Дмитрий Валерьевич вместе со своим братом - Максимом, защитили титул Экспедиционер 3 уровня (Золотой значок). В 2009 году, находясь в экспедиции в Больших Саянах, стали свидетелями пробуждения потухшего вулкана. Оба поднимались на трёхтысячник Хара-Сардык в абсолютно дикой местности. Послужной список у братьев внушает уважение и почти трепет. Максим побывал и в археологических, и в спортивных экспедициях, в т.ч. в Хакассии и на Приполярном Урале. А Дмитрий участвовал в экспедиции по Горному Алтаю в районе Катунской Подковы в 2007 году, был и в горах Северного, Среднего и Южного Урала, активно ведёт пропаганду ЗОЖ.


Тумайкин Андрей Павлович - также защитил титул Гид 1 категории (Бронзовый значок) по водному виду Системы "Ураган", неоднократно был руководителем сплавов по рекам Урала, в т.ч. по Сакмаре (2 категории сложности). Андрей ныне является председателем городской Федерации спортивного туризма.
Степанов Андрей Алексеевич защитил титул Гид 1 категории (Бронзовый значок) благодаря своему опыту сплава по реке. Он также имеет опыт восхождения на гору Сабля, что в Путоранах близ Норильска, в зимних условиях. Андрей имеет радиопозывные, является активным радиолюбителем, занимается моржеванием.
Реутов Илья Иванович - защитил титул Экспедиционер 2-го уровня (Серебряный значок) благодаря участию в путешествиях по Горному Алтаю и Северному Уралу. Отлично владеет техникой фотовидеосъёмки.



Дёмин Андрей Игоревич, Петрик Алексей Валентинович, Максимов Дмитрий Владимирович получили Дипломы о присвоении им квалификационных разрядов по почте; Андрей сейчас находится в Крыму, Алексей - в Екатеринбурге, Дмитрий - в Хакассии. Свои разряды они получили благодаря путешествиям в горах Крыма. Дёмин Андрей - Гид 1-й категории (Бронзовый значок), Алексей и Максим - Экспедиционер 1-го уровня (Бронзовый значок). Все они разрабатывают свои экспедиционные маршруты. Андрей получил эгиду Энциклопедии на проведение путешествий по трём разработанным им маршрутам в горах Крыма.


Данные о квалификации и опыте Гида (Экспедиционера), пройденных маршрутах, занесены в «Единый Реестр квалификации Гидов и Экспедиционеров» Всемирной Энциклопедии Путешествий.


Автор новости: Евгений Кирпищиков RX9CIG