АНОНС: "...трон вождя Офори был готов принять в любой момент. Своей африканскостью он кичился и всюду, где только можно, демонстрировал African identity. У него дома нам подали типично африканское блюдо — фуфу с мясной подливкой. И есть его надо было руками. Правда, когда он достаточно насладился нашим замешательством, велел подать столовые приборы. Фуфу — это пюре из ямса, а ямс — тропический аналог картофеля. Его клубни, 40–60 см и гораздо больше в длину, по форме похожи на кабачки темно-серого, коричневатого, розоватого или желтоватого цвета.
В жареном виде это совершенно обалденная вещь. Из-за высокого содержания крахмала на ломтике сразу образуется хрустящая золотистая корочка, а внутри нее — мякоть, очень напоминающая по вкусу и консистенции рассыпчатую печёную картошку. Но если эти ломтики варить, крахмал вымывается, и они почти растворяются в воде. Поэтому варят ямс очень большими кусками, а потом толкут в больших деревянных ступках."
Подробнее