13.01.2010 в 00:00
Экспедиция «В поисках розового дельфина»: у посольства РФ своя версия - никто их не задерживал, авантюристы сами виноваты

Здание МИД РоссииЭквадор. Экспедиция "В поисках розового дельфина". Заведующий консульским отделом посольства РФ в Эквадоре Анатолий Степин заявил в интервью РИА "Новости, что членов экспедиции попросили соблюсти положенные процедуры. "Восьмого января группа путешественников сплавлялась по реке со стороны Эквадора в Перу. Они были задержаны перуанскими пограничниками на том основании, что они пересекают границу в неустановленном для иностранцев месте. Никто их не задерживал, не пытал, им рекомендовали пройти через установленный для иностранцев пункт контроля", - сообщил дипломат.

По его словам, россиянам рекомендовали сплавиться по реке Напо, что не так далеко, но надо идти через джунгли, либо возвратиться в Кито (столица Эквадора), но и это по бурной реке сделать сложно.

"Единственный разумный вариант - это чтобы туристы наши нашли возможность представить подтверждение своего российского гражданства и личности в посольство России в Перу, а оно будет ходатайствовать перед перуанскими властями, чтобы их пропустили", - говорит Степин. Он отметил, что для таких случаев есть установленные международно признанные процедуры - за полгода путешественник обращается в посольство Перу в Москве, чтобы все их пройти. "Они (путешественники) авантюристично просто стали спускаться анонимно по реке. В данном случае со стороны путешественников был авантюризм", - констатировал дипломат. Тем не менее, заверил он, посольство России занимается их судьбой.

Источник новости: ссылка

13.01.2010 в 00:00 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/650/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо