20.01.2010 в 00:00
Экспедиция "В поисках розового дельфина": готовимся мыть золото!

В деревне уамбисов Шингито - лагуна, где охотятся и рыбачатПеру. Экспедиция "В поисках розового дельфина". Слово участникам экспедиции: «Всем привет! Вчера вы, наверное, видели по он-лайн трансляции, как мы героически сплавлялись по Мараньону! :) Нас предупреждали, что предстоит пройти реально сложный отрезок реки, и на деле так оно и оказалось. Мы предусмотрительно арендовали большую лодку с мотором, даже больше нашей предыдущей. Нам также говорили, что на пути могут встретиться водопады, и мы уже были готовы идти какой-то участок пешком по берегу, а лодка бы двигалась параллельно. Слова богу, водопадов не было.

Но, несмотря на это, мы прошли пару мест с водоворотами, где нам было действительно страшно!)) Это просто что-то! Они очень сильные! Водовороты засасывают всё с необычайной силой! Он-лайн трансляция в тот момент велась, но передать наши ощущения было сложно.

На лодке мы планировали добраться до места, где должен был быть разбит базовый лагерь, но до темноты не успели . В результате  встали на пляже, который был в трех часах езды от конечного пункта назначения. Когда мы начали высаживаться на берег, пришли в восторг от местных красот. Песчаный берег, песок - серебристо-белый!! На пляже - следы ягуара!!! Мы видим пляж, а дальше - непроходимые джунгли! И тишина... Небо голубое... Слышно лишь, как птицы кричат где-то вдалеке. Ощущения потрясающие! Лагерь находится рядом с тем местом, где местные жители добывают в реке (моют) золото. :)) Ночь прошла спокойно, хотя утром мы сразу всех пересчитали :) Кажется, все на месте, ура! На пути следования постоянно встречаются погранзоны, на которых нужно отмечаться. Потому и кучу времени потеряли, не успели на "базу" до темноты. Вокруг много маленьких поселочков, где моют золото. Теперь, если у нас будет время, и мы тоже этим займемся. ;)

Сейчас мы не можем включить трансляцию. Нам попался какой-то «левый» бензин, из-за него засорился двигатель генератора тока. Но, как только мы доберемся до берега, до ближайшей стоянки, промоем генератор и подключим оборудование. Сегодня в планах - добраться (часа через 2-4) до базового лагеря, который разобьем на несколько дней. Перетащить из лодки все припасы, отпустить большую лодку, найти другую, поудобнее, расписать планы на ближайшие дни, потому что кто-то хочет пойти к туннелям и здесь есть такая возможность. И нам еще нужно пойти на охоту, а то уже одни сублиматы остались, только это нас и спасает! :)) Наших экспедиционеров интересует и ритуал аюаска. Дима - главный добытчик фруктов! Объедаемся мандаринами, ананасами и бананами ;) А сегодня с разрешения местных жителей мы оборвали дерево, на котором растет памело! Боже, они здесь такие вкусные! Для местных они как картошка, поэтому видели бы вы их глаза, когда мы начали их уплетать! :)) Пока у нас всё. Увидимся в онлайне!!!»

20.01.2010 в 00:00 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/681/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо