1.03.2010 в 00:00
Первая кругосветка под эгидой Энциклопедии: Вячеслав Красько начинает Год Весны

Кругосветка "Год весны"Москва. Кругосветка "Год Весны". Вячеслав Красько - финансист, топ-менеджер крупнейшей российской компании, бросает все дела и увольняется с работы. Он решил, что жизнь слишком коротка, чтобы просиживать штаны в офисе, а посвятить ее только зарабатыванию денег, пусть даже и больших, - стратегическая ошибка человечества. В интервью Энциклопедии Вячеслав заявил: "Я решил бросить все бумажные дела, взять рюкзак и отправиться по самым захватывающим местам планеты. Путешествие начинается из Москвы в начале весны 2010,

продолжается, когда наступает весна в Южном полушарии и завершается, когда весна снова вернется в Москву, в 2011. Я не путешественник – я менеджер. Родом из Санкт-Петербурга, но когда-то переехал в Москву и остался здесь. Обычная история карьериста – институт, еще институт,  аспирантура, работа, работа, работа… Дела  отнимали много времени. Нет, не так - занимали все мое время. 

В недолгие паузы я путешествовал – «в скафандре», т.е. останавливаясь в отелях 4-5 звезд, с трансферами, гидами и чемоданами. И вот недавно я решил вдохнуть полной грудью – посмотреть на жизнь в разных странах с другой точки зрения . Идея созревала давно, первый шаг к её осуществлению был сделан в апреле 2009, когда я предпринял спонтанную поездку в Колумбию и Эквадор. Просто сказал жизни «Да!», взял билет, собрал рюкзак и через 24 часа уже стоял в аэропорту столицы Колумбии (Богота), крутил головой по сторонам и думал, что же делать дальше. Первый шаг был сделан – остальное решал по ходу движения, пока ехал в Эквадор (Гуаякиль). Эксперимент мне настолько понравился, что я, наконец, решился попробовать и пожить по-другому, сменить обстановку и устроить себе бескомпромиссный Год Весны.

Я не собираюсь становиться профессиональным путешественником. Просто хочется попробовать, что это такое – целый год быть не просто менеджером, а человеком, который живет, как он хочет, и на 100%. Год Весны – это проект одиночного путешествия вокруг света, который реализуется на личные средства, причем, намеренно небольшие. Отправляясь в путешествие, я хочу посетить около ста самых захватывающих мест нашей планеты. Передвижение будет осуществляться на всех доступных наземных, воздушных и водных видах транспорта, в том числе на автомобиле и мотоцикле, автобусах и поездах, автостопом и, если получится, на яхте (shipstop). При этом путешествие в значительной степени будет спонтанным и импровизированным – так как поездка организуется самостоятельно и за свой счет, я не планирую придерживаться четко прописанного графика, хотя он разработан". 14-месячный проект проходит при информационной поддержке Всемирной Энциклопедии Путешествий и под ее эгидой.

1.03.2010 в 00:00 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/745/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо