4.01.2011 в 14:48
Итоги литературного конкурса Энциклопедии за 2010 год

Путешествия и приключения Энциклопедии в мире литературного конкурсаМосква. Подведены итоги литературного конкурса за 2010 год, который проводился Энциклопедией при участии журналов «Турист» и «Болгарский дом». На конкурс были присланы 19 статей 16 авторов (два материала публикуются соавторами, некоторые из полученных редакцией работ являлись циклами статей). Из полученных статей в 2010 году Энциклопедии удалось опубликовать только семь (публикация одного материала - цикла статей "Германия глазами двух русских фрау" еще не закончена). Остальные материалы автоматически продолжат участие в конкурсе 2011 года.

Один из опубликованных материалов был снят с конкурса: автор ввел Жюри в заблуждение - статья не была оригинальной, она уже публиковалась ранее на других интернет-ресурсах. В ходе изучения присланных материалов Жюри и руководство Энциклопедии приняли решение сделать конкурс постоянным, с ежегодным подведением итогов. В ходе конкурса пришлось вносить ряд изменений в параметры статистики сайта - некоторые авторы искусственно увеличивали количество прочтений своих статей, заходя на них неоднократно. Теперь статистика реагирует лишь на зарегистрированного пользователя, "зашедшего" на статью, при этом заходы самого автора статьи не учитываются. Автор статьи теперь не может принимать участия в голосовании по рейтингу своей статьи. Также один зарегистрированный пользователь может голосовать за один материал только один раз. Географическая статистика опубликованных на сегодня работ: о России, Греции, Италии (Рим, Венеция), Германии (Баден-Баден, Кёльн), Белоруссии, Израиле, Австрии, Таиланде, Бельгии, Голландии, Франции, Испании.

Итоги конкурса:

  1. Сергей Любушин. Мои дорогиПервое место единогласно присуждено специалисту по геокешингу и загадкам мировой истории - Владимиру Владимирову - за рассказ "Иерусалимская мелодия Мира (симфонический отрывок)"
  2. Второе место - Тамара Богомолова (цикл статей "Горы далекие") и Сергей Любушин (цикл статей "Мои дороги...")
  3. Третье место - Леонид Кузнецов (цикл статей "Страна с названием Шенген")
  4. Поощрительная премия Жюри - Дарье Блиновой (цикл статей "Таиланд, каким его вижу я")

Владимир Владимиров, занявший первое место в конкурсе, решением Жюри и руководства Энциклопедии удостоен статуса член-корреспондента Академии Всемирной Энциклопедии Путешествий. Тамара Богомолова, Сергей Любушин, Леонид Кузнецов и Дарья Блинова получат специальные дипломы Энциклопедии.

Цикл статей "Четыре дня на Халкидики" с конкурса снят, так как был ранее опубликован на других интернет-ресурсах, что не соответствует заявленным условиям проводимого Энциклопедией конкурса.

4.01.2011 в 14:48 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/915/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо